第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大家一件事,可以吗?

最近,我想买一部电钢琴,以前小时候因为家里条件不允许,所以一直都没有实现学琴的机会,我要求也不高,只希望可以弹得到三首歌,也算OK了!但最近为了一些问题很烦恼,第一,我想学琴,想一部电钢琴,但我对于琴来说,我真的一点也不懂,也不知道什么牌子好?请问大家可以推荐一下吗?第二,我小学的时候,有学过6年的电子琴,这样的话,对学琴有帮助吗?呵呵,毕竟也是很久的事情咯~还是买电子琴好呢?我在这里还是犹豫了!怕大家见笑了~如果是买电钢琴的话,对于初学者来说,一般买什么价钱的琴比较适合一点了,我的预算是5000以下的,希望大家可以帮帮我吧!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

楼主学了六年的电子琴,竟然还说对琴一点不懂?该轮到我不懂了...
我迄今只学了半年的琴,既买了电子琴,也买了电钢。我的感觉,从练手的角度来看,电钢要好得多。但是电钢缺少很多电子琴具备的功能。两者之间难以互相替代,除非买一个同时具有电钢和电子琴功能的琴,那就远远超出了楼主的预算了。
而且,5000以内也买不到比较高端的电子琴。所以,可能还是px系列电钢比较适合楼主,3000元左右,同时具备部分电子琴的功能。

呵呵,我学6年的电子琴都不是很专业的,只是小学的时候学了,到现在都差不多忘记拉,我今年20拉,接纳了你的意见之后,在网上查询了一下,发现你说的都很好!还看了看别人的帖子,发现PX-100都挺适合初学者的,但是由于网上报价都各有不同,不知道那个价最可以作为参考!

px100最便宜2900可以买到,上海就可以

在上海很远,我在广州的,不知道哪里可以卖到呢?

我在琴行还发现一个叫“华星”品牌的电钢琴,型号是8800A,请问有谁知道这琴质量如何呢?

px系列是已经得到大量琴友认可的,华星的这款琴不好说,用的人太少,我也没有试过。
可以这么说,px系列是非常超值的电钢,在这个产品推出以前,即使花多一倍的钱,也买不到这样的产品。
相反倒是px系列推出以后,yamaha的p-60也突然降价了(从将近8k突然降到现在的4.7k)。否则的话,px系列至今仍然在性价比上没有任何对手。

PX400R应该是个不错的选择.

多谢各位朋友回答我的疑问,我在琴行见过px400R,只是要5500元以上~真的贵了点啊~

以下是引用 [B]geliweiwei[/B] 在(2005-9-26 0:32:53)[B]的发言:[/B]

多谢各位朋友回答我的疑问,我在琴行见过px400R,只是要5500元以上~真的贵了点啊~
400R现在4600--4700可以买到的!

呵呵,我不放心网上购物啊~还是有那么一点点担心

华星的琴质量不稳定,本人曾代理,但是质量经常出现问题,而且该厂目前专注做陵木的电子琴和电钢琴出口,华星产量很低.

哦~谢谢你哦~那么我就决定拉~PX-100吧~

上海PX-400R什么地方有的买?谢谢!

我也想一款,我是江苏常熟的,不知在哪可以买到px400r