第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[考试考级] 问下国内的双排键考级

有哪几种啊,靠谱么,一般都考哪里的证书?啥时候报名的0 0?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

国内的双排键考级一般都考音协证书,一般每年3-4月报名,考试时间各地不一样。

以下是引用 ss12200 在(2011-10-23 11:45:48)的发言
国内的双排键考级一般都考音协证书,一般每年3-4月报名,考试时间各地不一样。
看来楼上的朋友不太了解雅马哈的考级,在中国国内除了音协的考级还有很多人会去考雅马哈的考级,是国际认证的,相对来说除了曲目的演奏是必考的以外,对于视奏、即兴演奏、编曲等等的能力考核都很看重,而且这些能力测试占到考级的60%,所以对音乐的表现力、综合能力要要求的更严格,而不像音协的教材,只是单纯的演奏技术的考级。另外雅马哈的考级应该说是比较权威的,只要是音乐中心的老师基本上都是具备了雅马哈5级的水平的(甭管是教师还是演奏)。除此之外,还有中国院的考级和上海院的考级都不太一样。
「该帖子被 黑羽快斗 在 2011-10-24 2:16:03 编辑过」

以下是引用 黑羽快斗 在(2011-10-23 13:08:23)的发言
以下是引用 ss12200 在(2011-10-23 11:45:48)的发言
看来楼上的朋友不太了解雅马哈的考级,在中国国内除了音协的考级还有很多人会去考雅马哈的考级,是国际认证的,相对来说除了曲目的演奏是必考的以外,对于视奏、即兴演奏、编曲等等的能力考核都很看重,而且这些能力测试占到考级的60%,所以对音乐的表现力、综合能力要要求的更严格,而不像音协的教材,只是单纯的演奏技术的考级。另外雅马哈的考级应该说是比较权威的,只要是音乐中心的老师基本上都是具备了雅马哈5级的水平的(甭管是教师还是演奏)。除此之外,还有中国院的考级和上海院的考级都不太一样。

沒錯 說到重點 YAMAHA檢定系統是依照綜合能力評比 由12~3(易~難)分級 到了5~3級分為演奏及指導方向 指導內容多了樂理及音樂學科方面... 但是這張YAMAHA檢定合格書 好像在大陸地區作用不大... 大多人還是依照音協體制 在台灣 想入YAMAHA當雙排鍵老師 起碼都要333 3級鋼琴 3級雙排鍵 3級指導

大家说的都很对,但现在最普遍的和普及的应该是音协的考级,雅马哈的到时知道有考级,但在哪考,什么时间考,用什么教材级考试内容好像就没几个知道得了!!应该普及一下!!!强烈呼吁上上课!!

问一下学琴的老师 应该普及一下!!!

国内的考级可以用吟飞得琴么?都用不什么型号啊?

双键盘,用呤飞,比较好,雅玛哈也不错

亮仔 发表于 2011-11-4 15:42
以下是引用 黑羽快斗 在(2011-10-23 13:08:23)的发言以下是引用 ss12200 在(2011-10-23 11:45:48)的发言国内 ...

不至于吧,大陆这边N多老师连5级都没考下来呢。

黑羽快斗 发表于 2012-5-21 22:26

不骗你 黑羽! 所以我一直对雅马哈音乐教育系统感到很无语~ 首先我本身是在这个系统学习业余的 小学一年级就进了YAMAHA儿童班 学了四本YAMAHA教材 还没办法加上脚键盘,只能两手搭配着CD弹奏(儿童班宗旨是快乐中学习)上课的内容有很多 不只弹双排键 (有基础乐理 唱歌 游戏等...)直到学到最后一册教材 才有几首是两手配脚的小曲子。 结果招聘老师的门槛这么严苛 要求双排键3级 钢琴3级 指导级3级("YAMAHA"的检定制度非"音协")我个人认为 雅马哈这块有很大漏洞 首先他的教师招聘严苛 然后没有注重于教学进度 只在乎孩子的快乐学习。 所以我真的很佩服学了一个月就能弹奏"大地的鼓动"(我同学)

黑羽快斗 发表于 2012-5-21 22:26

台湾的雅马哈已经快瓦解了 主要是少子化(出生率低),本來雅馬哈是跟普通小學 中學相依為命,但這幾年很多學校取消了音樂班,對雅馬哈影響很大,沒學校的學生,然後很多雅馬哈老師認為工資太少,轉去教學鋼琴 或自己遠走高飛 到別領域的也有。只剩下長老級的雙排鍵老師(第一批老师)现在大概有五十岁以上的老教授。

亮仔 发表于 2012-5-22 09:19
不骗你 黑羽! 所以我一直对雅马哈音乐教育系统感到很无语~ 首先我本身是在这个系统学习业余的 小学一年 ...

怎么会学四本还加不上脚呢?
我们第一首曲子就要用脚了.

现在音协考级有双排键吗

亮仔 发表于 2012-5-22 09:19
不骗你 黑羽! 所以我一直对雅马哈音乐教育系统感到很无语~ 首先我本身是在这个系统学习业余的 小学一年 ...

你还真别盲目地佩服他们,那种孩子学了一年就连下来大地鼓动的学生,完全是吃得太快被噎着的类型!别看手指能力特别强、特别快,一到视奏、即兴演奏、自己编曲、自己作曲就完蛋,到最后即使搞专业了,也找不到工作,这样的孩子到最后有很多会骂他的老师的!甚至有很多人会贬低双排键的,这是什么原因造成的?就是老师太过于注重技巧的练习,忽视了音乐。这样的学生在大陆这边比比皆是!我见得实在太多了!而且不瞒你说我有一部分学生就是因为觉得自己的老师教的不好,才专门跑到北京来找我学琴的。在你们台湾可能会好一些,但是在大陆这边你自己去看看,有多少位老师教出来的学生,练基本的视奏能力都没有,练基本的做做音色都不会,练基本的编曲都不知从何下手。这样的学生太多太多了。所以真不如像雅马哈那样学习。我不知道你在儿童课的时候与没有考上专业课,反正我们这边专业课的学生是要学习作曲的。而且要参加JOC的。

黑羽快斗 发表于 2012-6-24 12:21
你还真别盲目地佩服他们,那种孩子学了一年就连下来大地鼓动的学生,完全是吃得太快被噎着的类型!别看 ...

我是觉得我小时候那样的学习很浪费时间。 学费也贡献雅马哈不少了 哈哈

亮仔 发表于 2012-6-24 13:54
我是觉得我小时候那样的学习很浪费时间。 学费也贡献雅马哈不少了 哈哈

我觉得至少你应该承认或者感谢雅马哈教给你了一个学习音乐的学生该有的综合音乐素质,教给你了作曲、编曲的能力。而不是像大陆这边的很多老师充其量就是让学生活动活动手指而已。

黑羽快斗 发表于 2012-6-24 15:11
我觉得至少你应该承认或者感谢雅马哈教给你了一个学习音乐的学生该有的综合音乐素质,教给你了作曲、编 ...

这样想我也好过多了 呵呵........至少让我热爱上这“乐器”

亮仔 发表于 2012-6-24 19:01
这样想我也好过多了 呵呵........至少让我热爱上这“乐器”

唉!情况完全不一样,如果让你来大陆这边看看这些双排键老师都是如何教学的,你肯定会相当的无语。。。。。。

亮仔 发表于 2012-6-24 19:01

其实,喜欢音乐,不一定爱上双排键。
    纵观世界三大音乐体系,达克罗兹把肢体当作第一乐器,柯达伊把嗓子当作第一乐器,奥尔夫把一切可敲的东西当作第一乐器。因为没有过高的门槛,所以他们成了享誉全世界也影响最广泛、最深远的三大体系。
    双排键最大的缺点就是,弹琴的人不便在各种场合与他人合作。一旦没有团队配合,“独乐乐不如与众乐乐”的优势就没了。所以为什么国内有很多电子键盘高手并不关注双排键,原因就在于此。

LuXin 发表于 2012-6-24 21:23
其实,喜欢音乐,不一定爱上双排键。
    纵观世界三大音乐体系,达克罗兹把肢体当作第一乐器,柯达伊把 ...

是啊 在队部没双排键的环境下 只能依赖我的iPod接触音乐了。