第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gc20032001

想问一下大家雅马哈的GHS键盘真的很烂吗

想问一下大家雅马哈的GHS键盘真的很烂吗,是不是GH和GH3就要重好多呢?GHS是非常轻的吗?

个人感觉开始的时候还算可以,手感也比较舒服,但是用久了就会有些松动,键盘的手感自然就不好了。

我觉得P95的GHS键盘特别适合新手入门,因为新手的手是没力的,弄个好键盘也弹不动。等练到感觉这个键盘轻了,再弹机钢的键盘也能很快适应,进入练习了。

一份钱一分货,也不是像有些人说的那样不好,对初学者来说还是可以的。同样的重,机钢和电钢手感还是有区别的

发现一件怪事,在琴行的试弹的样琴P95的键盘松松垮垮...

而昨天试弹了个别人刚拆包的新琴P95,却感觉配重还凑或...

同样都是P95怎么差距那么大?

难道这就是传说中的键盘松动...

所有电钢都会这样吗??

「该帖子被 clowread 在 2011-10-21 19:52:48 编辑过」

哦,那也就是说,P95适合新手入门了,同样配重的键盘,电钢和机钢的手感还是不一样了,在于没有那个击弦的感觉了吧。我就是新手,入手了P95,老师在琴行上课的时候感觉琴行那个机钢键盘很重有点适应不了。

这么说这个电钢新手还是可以凑合练的,那最多能练到什么程度就得换机钢了呢?849练完可以不?

还有雅马哈的GH和GH3是不是手感就和机钢一样重了?雅马哈的机钢键盘重不重呢?是不是和他的电感键盘差不多啊?

是相对而言的,GHS键程较短键感较轻,相对GH/GH3键盘是逊色不少

那么雅马哈的KBP500电钢如何呢?我只在永宏乐器试过300,手感不太好... ...

KBP500 , KBP300 的键盘结构和P85 / P95相同的,都是GHS键盘

GHS绝对不成功,弹得很费力,但是貌似YAMAHA5000块以下的电钢都是GHS,真是糟糕啊。就这么说,感觉就像在按一块实心的铁杠杆,很有质量引起的惯性的感觉。不知道描述的形不形象。。我原来就弹的YAMAHA的P85,音质是值得肯定的,手感真是愁人,所以最近转手卖了。所以建议想买GHS键盘的电钢的朋友多花那么一点钱买GH或者GH3吧,这样以后用起来不后悔。

比较松

以下是引用 梦荻 在(2011-10-21 22:02:11)的发言
那么雅马哈的KBP500电钢如何呢?我只在永宏乐器试过300,手感不太好... ...
北京新街口永宏?贵……
那里的老板跟我讲,一个西城还是海淀的钢琴老师,从他那儿14万买一个三角钢琴,转给学生21万,说“我只赚他7万块”

我是今年元旦买的DGX640,初学者,刚开始没什么感觉,目前就觉得键盘有些松了,GH3、GH真的与GHS的差别有那么大吗?值不值得换啊?

我买的雅马哈电钢琴DGX660B,配的就是ghs键盘,开始使用时,没有异常,用了两个月问题就出现了,除了正常键噪声(剁肉声)外,多敖白键(黑键没有)有异常的咔嚓声出现,修理人员将键盘拆下再重新装上就好多了,但用几天就出现异常键噪声(键盘上螺丝绝对没松),修理I来两次了,根本查不出原因,这种异常键噪声美得理电钢琴用了几年是没有的,5千多的雅马哈电钢琴比3千元的美得理还差,这种异常键噪声无法忍受。

hhxxhh 发表于 2019-5-13 08:24
我买的雅马哈电钢琴DGX660B,配的就是ghs键盘,开始使用时,没有异常,用了两个月问题就出现了,除了正常键 ...

我买的罗兰FP30 因为启蒙六节课在家里的赛乐尔120T真钢上面练习的 觉得FP30的手感不错
过几个月看看有没有你说的问题

买的128p,ghs键盘,家里有国产立式机钢,感觉只是比机钢略轻一点儿。