第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]kb280 “三月里的小雨”~~~

280捣鼓了个,笛子和琵琶好难控制,录了10多遍,人笨 好羡慕为版能够自己配乐,我就只能弄点弦乐按感觉顺着曲子铺垫。谱子咋样我就咋弹,连个过门都木有。。。貌似副歌部分没对,还有点抢,算了将就吧,明儿还要上班。。。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

其实整体还算可以的

注意几点

琵琶可以适当的加些附点 比如 “三月里的小雨”“三月”就可以加附点 这样琵琶的演奏就不会太呆板 跳跃点好听

笛子的花舌技巧用得过多 特别是用在3音上 就会出现#4音 听着挺别扭的 加油~!!

弹得很不错啊,弦子版主所指出的几点确实要注意一下,相信楼主会越来越好的,加油!期待你……

节奏选得还好,录音质量也很好,就是旋律弹得有点呆板了,呵呵,除了上面版主说的问题之外,你还要注意轻重缓急,特别是力度的表现,要有意识地跟着情感去变化。

每个音符都差不多的力度和时值是旋律呆板的重要原因。节奏速度也可以再慢一点。

而且,节奏还可以更好,鼓点应该慢一倍就好了,这个节奏的鼓有点密了,或者说,这个节奏这个速度的话,鼓应该2拍才打一下,这样的鼓舒缓一点,也更加抒情。

以下是引用 为你弹琴 在(2011-11-1 11:27:39)的发言

节奏选得还好,录音质量也很好,就是旋律弹得有点呆板了,呵呵,除了上面版主说的问题之外,你还要注意轻重缓急,特别是力度的表现,要有意识地跟着情感去变化。

每个音符都差不多的力度和时值是旋律呆板的重要原因。节奏速度也可以再慢一点。

而且,节奏还可以更好,鼓点应该慢一倍就好了,这个节奏的鼓有点密了,或者说,这个节奏这个速度的话,鼓应该2拍才打一下,这样的鼓舒缓一点,也更加抒情。

恩 多谢各位老师的指导~~ 我都是在电子琴上录制好了 在用软件通过话筒录制的。不能实时监听,电脑没有线路输入这个选项,录音控制里面都是调节音量的。。。。。

学习了。原来前奏还可以变换和弦来做过门。。。学习了学习。我更笨。。

弹得很不错啊

作品呢?我怎么看不见在哪里的?