第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 黑羽快斗

[YAMAHA] [详细介绍]关于上个月15号日本雅马哈新发售的MDR-5(EL琴接U口的机器)的介绍(第3页

請問一下…如果是直接從「網路」上買的音色可以轉換成floppy使用嗎?

EL900的琴是不是可以直接接那个usb的接头?

ichigoakira 发表于 2012-3-23 22:34
請問一下…如果是直接從「網路」上買的音色可以轉換成floppy使用嗎?

可以,但是带XG的乐曲无法转成FD使用。另外所谓的转换应该叫转存,差不多。因此只要是自动走带的曲子都无法把evt文件转过去。

好东西啊好东西! 大家快买吧,现在YMH的谱子里面已经出现MDR-5的数据使用提示了,也就意味着,若干时间后,MDR-5和ELS系列的通过网络购买加密的音色方案,会越来越多。大家手上的EL,磁盘最终会退出历史舞台的呢·····

黑羽快斗 发表于 2012-5-18 01:06
可以,但是带XG的乐曲无法转成FD使用。另外所谓的转换应该叫转存,差不多。因此只要是自动走带的曲子都无 ...

那是說:「只有音色」可以存在FD,無法自動音色跳躍的意思嗎?

ichigoakira 发表于 2012-5-28 22:26
那是說:「只有音色」可以存在FD,無法自動音色跳躍的意思嗎?

对的,就是这个意思。

好东西,能有方便代购的地方最好

很清楚的照片哦, 谢谢, 我也准备去买一个

請問有辦法在900上顯示曲目嗎?
看不到曲目真的很不方便

yukienishimura 发表于 2012-12-4 04:01
請問有辦法在900上顯示曲目嗎?
看不到曲目真的很不方便

琴上面看不到,只能在MSD中看到,而且MSD必须升级到5.7版本

嗯嗯   知道了  謝謝...!!
再請問一下 MIDI檔要怎麼放到MDR-5裡面?
我有放過可是在琴上沒辦法用...
最近這幾天用MDR-5 過程不是很順...
而且一定要用STAGEA來轉 , 不是很方便
不曉得以後會不會在MSD裡面加入 EL to MDR-5 的功能
這樣沒有STAGEA的人才好用....!!

嗯嗯   了解
不曉得電腦上會不會有類似 EL to MDR-5 這樣的程式  有的話就太方便了
再向您請教
midi的檔案要怎麼樣才能在MDR-5上面撥放呢...??

有没有前辈能够顺利的不使用ELS的电子琴,单使用电脑,就将EL90软碟档案转成MDR-5可使用的档案呢??
我研究了好多天,一直在这个论坛上找资讯,目前已经成功的把软碟档案.IMG解密成MDR_00.B00和MDR_00.EVT
但无论档名怎么修改,甚至把副档名从.EVT改为.MID,MDR-5的读取都是显示"FEr"
好不容易把.NAM里面的S001:MIDFILE = MDR_00.MID改为S001:EVTFILE = MDR_00.EVT
MDR-5读取不再显示"FEr",但是音色和节奏还是跑不出来...

还请有经验的前辈拨空指点一下,谢谢!!

MDR-5基本没人用的,所以会的人很少。我只知道黑羽版主会用,好像是应该F打头的。等等看,有没有能回帖的。

你好,我是一个初学者,问个低级的问题,怎么把音色放进国产U盘中且能插到琴中能读出来?琴是EL-900M,见笑了,多谢!