第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享]s550作品《运动员进行曲》《甘心情愿》,顺便问高手几个我认为很深奥的问题

这个视频我看了几遍,都看不懂他是怎么把这个曲子弹出来的。问题1:键盘中间靠近左边的几个键,我看他用右手弹奏的时候是钢琴音色,用左手弹奏的时候变成了鼓。问题2:弹奏的过程是否打开了自动伴奏我也听不出来。问题3:这个高手不知道是不是论坛的会员。

这个视频我看了几遍,也有好多疑问,问题4:刚开始,他把那个键按了一下,就有一个声音出来了,那是个什么功能,这就是所谓的PAD吗?但是我记得s550没有pad功能啊。问题5:还有我没有看他用手按,节奏也出来了,问题6:高潮部门的加花又是如何加进去的。

问题7:视频作品,可以多轨录音吗?就是先用琴上的录音功能把一个曲子多轨录音,然后在隐去主旋律与和弦,录制的时候,只需要弹主旋律与和弦,这样曲子就会很丰富,就不单一了。在弹唱的过程中,也可以这样做吗?不然太单调了。

http://u.youku.com/user_video/id_UOTAyOTYzMzY=.html

这是这位高人的所有视频,都很好听,每看一个视频我就有很多疑问,但是就不一一多问了,因为我怕我问的问题就有问题或者是非常规的问题。

「该帖子被 libj520 在 2011-12-19 20:00:12 编辑过」

应该是假弹

无法判断钢琴是否是假弹,因为同步得很好。

但这些曲子说白了,全都是多轨制作的MIDI,除了钢琴的声部外,其他的都是MIDI播放的。

问题1:他左手是在做个样子罢了,因为MIDI轨道的鼓声很大,钢琴的单音根本听不出来

问题2:既然是MIDI,还用节奏吗???

问题4~6:既然是MIDI制作好的多轨作品,这些都不是问题。因为除了钢琴,其他的都是播放出来的

还是那句话:这两个视频中,如果他是真弹,那他只弹了钢琴的声部,其他的都是MIDI里面做好了的。演奏者看手型是具有一定的水平,不过演奏水平有多好无法确定,但如果MIDI是他自己做的话,他的MIDI制作水平还是可以的。

可以肯定是他弹的 不过是事先录好了音频再录动作 第二个视频有个地方明明弹的钢琴柱试和弦 可是出来的是钢琴分解效果 4分20秒

以下是引用 弦子159 在(2011-12-19 23:06:38)的发言
可以肯定是他弹的 不过是事先录好了音频再录动作 第二个视频有个地方明明弹的钢琴柱试和弦 可是出来的是钢琴分解效果 4分20秒

你居然看完了……我听到他唱的时候就没看了。

确实!!第二个看来只是做做手型而已,至少他视频的手法弹出来的不是放出来的那样

呵呵 总的来说还是不错的 MIDI做的很好

谢谢“为你弹琴”“弦子159”两位老师的解答,让我明白了一点,原来这个MIDI功能还这么强大啊。有时间也要了解一下MIDI了。

第一个明显是双手都是钢琴音色,其他的都是midi做出来的嘛!

可以肯定是他弹得,只不过是放的MIDI,钢琴声部自己弹,他有个乐队,也经常演出

这个是叮叮的视频 我进了他们的群 他们是个乐队 经常演出 也卖乐器

不用midi,鬼才信。s550可没有那么强大。

不是假弹,,节奏自己做的,加花也是,,他开启的是同步功能。制作节奏可以达到原版效果,不是多轨。主要是体现在节奏上。

人家自己都说了是MIDI技术

看看看看看看