第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论]月亮代表我的心(YAMAHA PSR740)(2003年)

这首歌在这个论坛上我已经听到好几个版本了,呵呵!我也把我前年弹的这个版本传上来!肯定有许多不足之处,希望大家谅解!也希望大家喜欢!
另外还有一些我以前弹的曲子,以后如果大家喜欢的话,有时间再传给大家听听!
本人对音乐非常爱好,没有更好的表达方式,只有用琴声了!呵呵~对电子琴虽然接触的比较早(1980年上中学开始自己试着做几个玩具电子琴/1983年弹过国产的双音电子琴/1984年开始接触日本进口的CASIO&YAMAHA等...),主要是对节奏等感兴趣!但由于种种原因,估计也就发展到这么个水平了!呵呵~
主要是在一些时候随便弹弹,抒发一下情感!自我表感觉而已,没有太高的追求!~
现在看到有那么多年轻的朋友弹得那么好,深感欣慰!~
谢谢
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

bydzq兄!你真厉害..一次发了这么多作品啊!谢谢你把作品和大家一起分享!
我想提点小小的意见,不要介意哦:)
这首作品我也是主要对“PSR-740”的节奏等感兴趣哈...和弦上加以改善会更好!还有,钢琴的声音稍微再大一点...
弹奏小号的时候不要踩延音踏板..因为这样会很混,没有真实感!
是多轨录音吧?嘿嘿...鸟声,海声,火车等特效的声音配的很不哦:)

你试试用下面的和弦来弹弹:

前奏1---6m---4---5⑦---

1         3m        4          5
你问我爱你有多深,我爱你有几分?

6m  (6m/#5)    (5)   4      2m         5
我的情也 真 ,  我的 爱 也深,月亮 代 表我的 心.
           6    (6/#5)     (5)       4      2m          1
(2)我的 情不 变,   我的 爱 也不移,月亮 代 表我的心.
    1         3m      4          1
轻 轻的一个吻,已经打动我的心,
    1         3m      2             5⑦
深 深的一段情,教我思念到如 今.

[right]「该帖子被 155200530 在 2005-10-10 7:44:36 编辑过」[/right]

84年就开始接触研究电子琴啊??楼主绝对的琴迷啊!!
和155XXXXXXXX说的一样,楼主右手问题不大,主要问题是为旋律搭配和弦,如果和弦配的合适,曲子就更好听了!
支持!!!!

斑竹说的很对!我应该算是个电子琴的爱好者吧~
等以后退休了,有时间一定会好好重新研究一下'和弦'的!~奤奤~不过,很没信心,也许是我的耳朵对那个不是很敏感吧!?呵呵~只有再努力了

音质不错,和声有问题哦!

多谢支持

哈哈,楼主和我差不多--对节奏比较感兴趣!
谢谢你的曲子!

是啊,是啊!我对节奏的感觉很好!基本上是一种自然的反应~
我弹琴一般都是为了放松一下自己,随着感觉弹的,只要能表达自己的情感就好!很随意,很自然的!特别放松!~
弹琴真实一种自我陶醉的好方式啊~呵呵~

呵呵,不知道大家注意到没有,这首曲子其实也是一首完整的伴奏曲!只要在作为伴奏用的时候,把录有主旋律的一个音轨(一般是钢琴音色)关闭即可!~大家可以从这个角度试试这么听听!看看,是不是这样啊?!呵呵~
为此,我特意上传了两首前年录的[剪爱],同样是一首曲子!一个是由钢琴音色做为主旋律录制成的独奏曲,另一个是由我的一位网友女孩唱的歌(录的时候关闭了原来的钢琴音色弹的主旋律)!

音乐交代的不是很清楚……

楼上的朋友的意思是............?呵呵?~!

怎么听不到了啊?链接有问题?

琴是好琴。

以下是引用 [B]duanlian007[/B] 在(2005-10-14 1:30:50)[B]的发言:[/B]

音乐交代的不是很清楚……
对,这琴的节奏真的不错,但是不要太依赖这些东西。。。。

可以看出楼主是一位非常非常喜欢音乐的人啊,自己摸索着做了这么多的音乐!向楼主学习!!

我也很想听一听

155xxxxxxxxxxxx

和声配制还可以啊

为什么不试试 附属和弦 第1 句的 1----3m-----4-------5/5 然后解决到5 级啊

这样色彩不是更丰富吗~ 还有尽量在小3和弦上转换 这样和声的色彩更趋向和谐,往里收的小调感觉

欣赏欣赏

一位非常非常喜欢音乐的人

一位非常非常喜欢音乐的人