第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

陈一新:我的大众流行钢琴音乐观

前些天发了陈一新先生关于对数码钢琴(电钢琴)的一些使用看法观点……接到很多网友的留言。本人经过陈一新先生的同意,将他此前接受中国《乐器》杂志采访时对当今流行钢琴演奏及音乐教学的看法体会发上来与网友们分享

陈一新:我的大众流行钢琴音乐观

…… 他从古典音乐传统中走来,却与流行钢琴音乐结缘,他以深厚专业功底,经典浪漫的即兴演奏,使得古典传统技术与现代时尚风格完美融通。“我关心的不都是舞台,更多是大众对音乐的自娱自乐、自我参与的需求。中国的钢琴教学班实在是太多了,而适合大众自娱自乐的作品太少了!”在流行……

文章详见附件:

11SKI2gh.pdf (1.03 MB, 下载次数: 25)

「该帖子被 钢琴教师 在 2011-12-22 19:04:20 编辑过」
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

必须顶!
想弹陈老师的曲子两年了,也没动,汗
代我丗陈老师问好
陈老师又启发了我,录音,看来我还可以加大教录音的比例。