第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【1.26日更新视频】P140弹【千与千寻】中的【one summer's day 那个夏天】

自学钢琴的这几年,手感逐渐生疏了,上个月出差在外的时候,每天夜里我都会听着这个曲子入睡。

回来后,就好好练了这个曲子,昨天终于录了下来。这是继“天空之城”、“龙猫”、“千与千寻之与我同在”后我弹的第4首久爷的曲子,也是我最满意、最喜欢的一首,没有“之一”。

注意1分38秒的转折之处,每次弹到这一段,我心里都会颤一下。说不出来的感觉。

PS. 1月26日更新,弹了一版视频录下来了。上传到优酷的过程中音质有点损伤。

[login]

[/login]

「该帖子被 ycteamo 在 2012-1-26 14:07:46 编辑过」

不喜欢久石让,甚至感觉日本人做的曲都有些变态的说。

以下是引用 panda9601 在(2012-1-18 13:54:42)的发言
不喜欢久石让,甚至感觉日本人做的曲都有些变态的说。

哈哈,你要是还喜欢雅马哈音色的话,弹久石让的曲子还是很合适的。你的SP250音色弹古典不错。

ycteamo的作品一定支持!

非常好听,十分的喜欢。未尽,弹完了吗?

楼主很抱歉的说,你弹的还是比较糟糕,这首歌是我最喜欢的一首,也是我最熟练的一首。你很多地方弹的都是错的,你应该仔细看看谱子。连贯性很差

还有,不知道是录音效果不好还是别的,我觉得P140也很糟糕,我一直对P120以上的还是很感兴趣,听到你的录音我感觉。。 说话不好听别在意

以下是引用 sujunfeng 在(2012-1-18 19:46:11)的发言

还有,不知道是录音效果不好还是别的,我觉得P140也很糟糕,我一直对P120以上的还是很感兴趣,听到你的录音我感觉。。 说话不好听别在意

我就刚练了两天,才学会,用得着喷吗?奇怪。

你录的好那就赶紧发上来吧。光说不做,不要叫大家鄙视你了。

「该帖子被 ycteamo 在 2012-1-19 12:23:47 编辑过」

尽管录音不太完美,但我觉得楼主这个曲子弹的很美,尽管录音不够好但也依然听的出琴的音色非常好,不知道为什么5楼会觉得不好。。。

日本人的一些曲子配器是在看似不和谐的和弦中塑造美感

楼主弹得不错啦~我也很喜欢久石让,我会弹的几首基本上都是久爷的,楼主的内录很清晰啊,请问是怎么录的啊?

很美的曲子!

楼主许久没出现了。不知这次是P140本身的录音还是软音源?

蛮好听的~感情到位了不必拘泥于细节

以下是引用 kider 在(2012-1-19 19:04:48)的发言
楼主许久没出现了。不知这次是P140本身的录音还是软音源?

就是yamaha p140本身的第3号钢琴音源。我一直觉得yamaha比roland的音色要真实,特别是弹久石让的曲子。

D调,你弹的不错。

那个喷子就会喷,别理他。

我本来就说的是实话,你弹的很糟糕,我也没有喷你,事实是确实音符都弹错了。你先好好学学五线谱吧!我过两天给你穿上个上去就不成了。

以下是引用 sujunfeng 在(2012-1-21 2:58:07)的发言
我本来就说的是实话,你弹的很糟糕,我也没有喷你,事实是确实音符都弹错了。你先好好学学五线谱吧!我过两天给你穿上个上去就不成了。

我也没说我是按五线谱弹的呀。我本来就是看了几遍琴谱后,自己即兴弹的,后面的记不全了,就随便弹了。那又怎么样?谁规定必须按琴谱弹了?照你的意思,即兴演奏就不该存在。所以你智障哦。

别过两天了,你赶紧发上来吧,不要让人笑话你眼高手低。你之前连监听耳机的定义都不清楚。估计你连录音都不会吧。

本帖要成擂台了,过年了要保持好的心情,别人说俩句就沉不住气了?也许他真是高手呢,天外有天嘛。别人身攻击嘛。

坐等5楼的作品。

奇怪了,每天来试一次,楼主的新作品听过一遍后就再也打不开了。。一遍的印象,楼主弹的还是不错的,自学成才的不容易,必须顶~同等5楼作品,我们也能学习一下

这两天比较忙,过年了一直在给亲戚拜年。不过你放心,我会在假期之前传上来分享给大家。我说话是有点不招人喜欢,但是我确实没有针对你的意思。请你不要骂人,有点素质!上传作品最起码对的起大家,随便胡弹下就穿上来比较不尊重而已。包括你说的监听耳机,我现在告诉,我用的是,SENNHEISER HD280 PRO 64 。耳机随便不是很好,但是也没像你说的我不知道坚挺耳机,真是可笑!我既然买305了,会不知道坚挺耳机?! 既然你出自己的小作品就应该接受别人的意见。 在这谢谢211CY。 你是明智的,我不是什么高手,但是表演下绝对会比楼主尊重大家。