第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惠州李老师

[贴图]各地的电子琴教学。

参加由共青团宁波市委、宁波市教育局等单位主办的“外来务工子弟学校音乐教师电子琴培训班”的近30所学校的代表高兴地接过了市青少年宫赠送的电子琴。据了解,这次活动的费用全部由青少年宫承担。王勇徐佳伟(来源:中国宁波网)

真好

那么大的场面真是 振奋人心啊!

读者节现场,百名琴童现场演奏,组成了江西省有史以来阵容最大的电子琴乐队 首席记者林朝晖摄
  本报南昌讯记者李晚成报道:这是一场媒体与读者心连心的空前盛会,这是一次政府和群众面对面的真情交流。11月6日,江西日报社“雪津杯”第四届读者节在南昌八一广场隆重举行。江西省委副书记彭宏松出席了读者节开幕式,省委常委、省委宣传部部长刘上洋到会讲话,省人大常委会副主任万学文参加了当天的活动。

56年风雨兼程,江西日报社始终坚持把党的要求和读者的需求作为办报的宗旨,始终与广大读者携手同行,与广大读者心心相印。

在昨天的读者节上,来自南昌市各中小学校的100名天真烂漫的琴童,组成了我省有史以来阵容最大的电子琴乐队,他们站在八一起义纪念碑前,倾心为读者演奏了《歌声与微笑》、《茉莉花》等名曲。

四川省新都县“桂湖之声”广场音乐会的演出
拉开了他们喜迎新千年的序幕。音乐会汇集了100台手风琴、
100台电子琴、60把小提琴和30台钢琴进行演奏。

针对目前电子琴大规模演出的情况,我也想谈一下自己的意见,电子琴教学,课堂的目的关键在于是教学,不是练琴!所以老师要很好的组织学生才是正确。另外学生程度要统一,据我了解,有好多家庭式的教学,一个班里学生程度不一,你如何统一组织?还有,用琴最好统一,最好学校备琴,现在2万元就可买10几架象样的琴,但这些投入如你搞的好,一年多就可收回。换音色什么的也方便多了。还可以配上耳机,教学时不是什么问题,但令我头疼的也是汇课时,是一个一个听还是一组一组听,有时分组听,真不好控制。不知大家有何好方法。另外我是15个学生一组,一次两小时,第一小时汇课,第二小时讲新内容。不知道大家是如何上的。

现在有些人为了挣钱,不讲究质量。会造成场面壮观,效果一般的情形,不是吗?

我记得好象不是这样上的课啊

以下是引用 syj1975 在(2006-4-18 21:49:34)的发言

但令我头疼的也是汇课时,是一个一个听还是一组一组听,有时分组听,真不好控制。不知大家有何好方法。另外我是15个学生一组,一次两小时,第一小时汇课,第二小时讲新内容。不知道大家是如何上的。

我是十几个人一个班,一周一节课,如有考级、比赛、演出等活动就零时增加一节课.

我们最多只有5人一起练啊!~不然这质量就~~~~~~

74岁老太学弹电子琴

请点击图片访问出处: http://www.msfx.com.cn/campus/sch6.asp (msfx)

来源网址http://www.wuhanua.org.cn/x01/x0110.htm

长见识,男女老少齐学琴,场面壮观,辅导的老师们真牛啊!我彻底服了!!!!!嗯等我的学生多些,我也贴出来!

我个人觉得应该把不同层次的学生分开,新课程中要求因才施教吗?都在一起的话效果不会太好.

我认为带考级的学生,人数不能太多,但合奏和音乐素养班就需要群体.我们教室乐团班就十几人甚至二十人.有气氛,合奏各声部浓.学生很愿意上课.家长不用强求.只有喜爱有兴趣就有动力,就能学好.

偶然看到42楼上传的全部由我们学员参加的百人电子琴演奏图片.李老师信息途径很广.我们还有不少图片.有多年的演出交流活动的.我们演出活动从来不参与商业性质,只是给同学们一些展示的机会,提高他们学琴的兴趣.学以至用,否则枯燥呆板没有意义,也不是我们的目的.

以下是引用 粒子 在(2006-6-22 11:32:55)的发言
偶然看到42楼上传的全部由我们学员参加的百人电子琴演奏图片.

欢迎欢迎!

来源网址http://www.rptzkj.com/CPZS/DZQYYS.htm

来源网址http://www.hqkj.com/szll.htm 设备齐全的幼师专 业电子琴训练室

我也觉得上几十个人的大课质量很难保证,我觉得还是因才施教比较好