第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 天向梅梢

小学生 学弹琴【2012】

萌芽 发表于 2012-3-24 18:57
小哥俩挺淡定的,保持这种心态很好啊,以后到哪里做啥都不怕。

恩,心态还真的是可以

天向梅梢 发表于 2012-3-24 23:16
说得是啊,初赛完后我就后悔了,应该让事先把春江花月夜好好练练,毕竟那个还能用到滑音轮什么的。
自己 ...

好的苗头是比什么都好的~
话说比赛是不是用的不是kb280就是180?有没有去评价一下psr~
我比赛的时候还看到了kb200.。。囧

恩,280和美得里居多,好像也有ct788。初赛时看见了一个76键的,想起来了,等候的过程中,见到有人抬了一架双排键过去,但是决赛那天没注意到。
决赛那天,漫长的等待中,有小朋友看到这个琴说,哇,这个琴都是英文。恩,别的再没有人问了。

初赛时,因为人多,琴也多,走廊里拥堵得很,有家长说,为啥不现场配备琴呢,还得自己带。我说,那存储音色节奏啥的,现场调,不方便啊。那家长很奇怪地看看我。。。

我们这儿电子琴考级比赛也是自带琴的,基本上也是以上的三种,280占了绝大部分。只是少年宫比赛时,可以用少年宫的琴,好象是psr的。
你们那儿好贵呀。我们这儿CISCO全国初选赛好象也只有30还是50,忘了。

真是的,啥都贵,学费贵,报名费也贵。本来我想着100元就当买个锻炼机会,谁知道进决赛后还要交100.
这个‘春芽杯’和小升初很有关系,虽然是陕西省教育厅组织的,但是承办单位是本地一所“名校”。春芽杯得一二等奖的,好像是有机会能进名校的,所以参加的人还不少。

那个小姑娘就一直坐在旁边么? 呃。。。也太淡定了。。。
威尼斯后面有点乱了,牧民挺不错的~
话说以后在弹琴的时候,建议建议下一个选手不要把琴搬来搬去影响小盆友发挥~ 这要是我儿子在上面弹琴,下一个家长把琴搬来搬去的,我非得上去扇他们两巴掌,太不尊重小选手了,怎么也要等人家弹完再搬琴吧~

LuXin  这样说不好,应该说“高级的电子琴演奏都要制作音色数据的。邓亚萍们都要带自己的拍的。赛场用琴的意思就是“如果你家实在没有劳动力可以抬琴了,那么主办方可以借你一台凑合一下。””

说起来,咱是十分低调的人,真没这么说过。不过,卢老师说的在理。

大雄 发表于 2012-3-25 19:06
那个小姑娘就一直坐在旁边么? 呃。。。也太淡定了。。。
威尼斯后面有点乱了,牧民挺不错的~ ...

是啊,其实单纯从弹奏来看,贝要好些。但是现场的感觉,就是所有人都觉得宝弹得好,投入,有气势。

本来是一个人弹的时候,下一个坐旁边等,结果他俩抽的号连着,小姑娘只好坐了很久,等他俩都弹完。话说小姑娘也着急了,贝还没弹完,她已经打开琴响了几声节奏了

这个比赛组织得的确有些不好,最后可能是评委们听了一下午钢琴,累了,中间还休息了很久,把我们等得急死了。然后到了电子琴开始后,又紧紧张张地让家长一个挨一个换琴。宝开始弹了一句后,插头被旁边取走琴的家长误拔了,只好重弹。

电子琴的线太复杂的确是个问题,我之前在学校上台,每次都是临出场的时候电源短一下,气死我了
幸好这些琴启动快,要是高端琴的话有些启动得2mins呢。。。哎
下次一定要练个新鲜点的曲子让老师精神放松下- -~~~我在尝试做自动走带的风的航海,弄好了以后让俩小家伙弹弹

flyadser 发表于 2012-3-26 16:04
电子琴的线太复杂的确是个问题,我之前在学校上台,每次都是临出场的时候电源短一下,气死我了
幸好这些琴 ...

我也想要弹弹~

大雄 发表于 2012-3-26 16:49
我也想要弹弹~

哈哈,好吧,不过现在还没做好

flyadser 发表于 2012-3-26 16:04
幸好这些琴 ...

太好啦,期待。。。

天向梅梢 发表于 2012-3-26 22:20
太好啦,期待。。。

其实之前发的ayura就够忽悠人的了- -不过一定得弹哈

这次这个一定弹。。。
以前的老师,不给机会和时间弹别的。后来呢,每天电子琴钢琴都弹,也的确没多余时间给他们自己了。最近每天都跟打仗似的,贝要弄他的‘音乐工作室’,只有周末有点儿空。就这,每天都睡很晚。
现在换老师了,到时候跟老师说弹这个,一定支持的。有时间了就好办。

还有,当时也的确弄不懂这琴要咋用
现在虽然还不大明白,但是他自己能慢慢折腾了,我就不用管了

来曲即兴的‘小星星’给小f哥哥听,耐心哦,后面有些变化的。
琴的音跑了,这周末就请人来调一下。哥俩早受不了了,早几周前都嚷嚷,但是总得等停暖后一段时间温度湿度稳定了才能调。

天向梅梢 发表于 2012-3-26 22:50

...

你们又买钢琴了啊?是什么牌子什么型号的?多少钱?

嗯,变奏的挺好听的。

天向梅梢 发表于 2012-3-26 22:50

...

不错~认真的听了,二次创作的开始,变奏曲的话可以把节奏变奏以及和声调整下,这就是感觉,虽说一些地方有磕绊,不过这个都是时间能解决的
推荐这个:http://v5.wiwistudio.com/?p=522
需要翻墙
想当年这篇文章的作者也来到咱们论坛了,后来被时任总版主以文革的方式驱逐了,真是遗憾

回来突击看帖子。

个人非常喜欢“小星星”,感觉孩子是在享受音乐。

happykitty 发表于 2012-3-27 09:38
你们又买钢琴了啊?是什么牌子什么型号的?多少钱?

恩,年前买的,珠江凯撒堡,一万九。