第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

久石让的summer

这首完全是嘉嘉自学的,有几个地方手还不够大,不知道他有没有省略音,我让他手够大了再弹,可是他太喜欢这首了,等不及了。

评分

jchy507 + 20 弹得很好听,我也非常喜欢这首曲子。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持5 反对反对

很喜欢summer,嘉嘉弹得也很好听。我以前放过久石让的给宝贝听,不知为啥,他俩不是很感冒的样子。
刚才想着,这曲子蛮成熟的感觉,这次弹完,嘉嘉恐怕不‘茄子’了吧,还是茄子了

嘉嘉也喜欢久石让的天空之城,我也特喜欢他的曲子,刚弹顺就马上录下来显摆了,刚才又听了两遍,有段节奏不稳,越来越快了,不知道有没有错音,我不太会听。每个人喜欢的曲子都不一样吧,你家宝贝对中国民族的曲子蛮有感觉的,嘉嘉不行,不爱弹。
这首曲子嘉嘉说有点淡淡的忧伤,我的感觉却是甜甜的,那种热辣辣的阳光下,田野中自由玩耍的快乐。我俩想象的东西完全不一样。
不知道嘉嘉是不是要把茄子要喊到二十岁?

我跟嘉嘉的感觉相近,觉得这曲子有种淡淡的忧伤在里面,好像有点儿甜蜜的回忆,但更多的是不舍的离去
其实也怪,宝贝喜欢听交响乐啥的,对民乐比如百鸟朝凤之类的不喜欢听。可是弹起曲子来,诸如瑶族舞曲春江花月夜之类的,还是很喜欢的。

果然兴趣是学琴的最大动力源泉!加油!

厉害,自学的,这首也是我很喜欢的曲子,我以前不太喜欢钢琴,但听了这首曲子之后,慢慢喜欢上了。呵呵!主要是因为是久石让的曲子。

弹得挺好听的。
呵呵,茄子

天向梅梢 发表于 2012-2-19 12:20
我跟嘉嘉的感觉相近,觉得这曲子有种淡淡的忧伤在里面,好像有点儿甜蜜的回忆,但更多的是不舍的离去[em114 ...

因为嘉嘉说忧伤,可我特意听哪里有忧伤,怎么听都没听出来。
这两天想把曲子再找找感觉,就放久石让弹的钢琴版的,一听感觉又不一样了。原先我对嘉嘉说,这首曲子是轻柔一些的,可今天听发现很大气的一首曲子,也很有气势的。嘉嘉说我怎么才听出来啊。过两天再重录一遍试试。
呵呵,音乐也是不同风格的,是蛮好玩儿的。如果孩子不学电子琴,我以前都不知道的。

Ray2000 发表于 2012-2-19 15:12
果然兴趣是学琴的最大动力源泉!加油!

多谢版主鼓励!

jlandlg 发表于 2012-2-19 21:12
厉害,自学的,这首也是我很喜欢的曲子,我以前不太喜欢钢琴,但听了这首曲子之后,慢慢喜欢上了。呵呵!主 ...

我是在别人的博客里听久石让的”太阳照常升起“喜欢上他的。

嘉嘉弹得很好听,全力支持!

jchy507 发表于 2012-2-22 22:30
嘉嘉弹得很好听,全力支持!

谢谢版主支持!

今天又重录了一遍,好像更顺畅了一些。原来有4、5处因为手够不大,音给省略了。这就和原曲不一样了。呵呵。

喜欢,呵呵!超爱这首曲子和天空之城,当初我们参加电子琴比赛的时候,好多孩子弹得电子琴曲子就是天空之城。太阳照常升起我也喜欢,真大气的曲子,很震憾。听久石让的曲子,让人平生很多感悟。

听着就是享受。

很好,很强大~

nord_STAGE2 发表于 2012-4-28 03:34
那我也來分享一下,很即興,後面一直有同學鬧我  

请教一个问题。像我们学习阶段是按部就班的照谱弹好,还是随意些好?如果没有老师和我看着嘉嘉都不知道随意到哪去了,呵呵。

happykitty 发表于 2012-2-24 21:49
今天又重录了一遍,好像更顺畅了一些。原来有4、5处因为手够不大,音给省略了。这就和原曲不一样了。呵呵。 ...

tiger在我的个人空间里啊。