第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教一下关于Roland的新琴F-120

在roland的中国官网上看到了F120的介绍,外观十分时尚,XX网上也有一个商户可以预订了,订金不到7K,有人知道大概什么时候能在中国上市么,我看了日本和英国的价格,折合人民币大概在8000-9000吧。youtube上有好几段F120的视频,听着音质还不错,就是不知道那个G型象牙质感的键盘不知道怎么样?

Roland F-120将有可能在今年夏天引进中国。另外楼主可等待一下,Roland今年可能还会发布新品:)

Ray2000 发表于 2012-2-19 00:32
Roland F-120将有可能在今年夏天引进中国。另外楼主可等待一下,Roland今年可能还会发布新品:)

谢谢Ray版,请问一下这个“G型象牙质感的键盘”是个什么水平的键盘啊

这个语言真的不容易表达,楼主去琴行试一下FP-4F,也用的Feel - G键盘

Ray2000 发表于 2012-2-19 01:22
这个语言真的不容易表达,楼主去琴行试一下FP-4F,也用的Feel - G键盘

Ray这么晚了还不休息啊,呵呵,有机会我去琴行试试看,这个Feel-G是基于PHAII的简化版么?

不是,它应该是PHA-II Alpha的升级版

Ray2000 发表于 2012-2-19 01:29

奥~

Ray2000 发表于 2012-2-19 01:29

是PHA-II Alpha加上了象牙质感并具有擒纵机构么,呵呵,它比PHAII如何呢
另外我记得之前在上海roland还有一款MP90,为啥现在只有MP80卖呢

MP90是针对电钢琴教室的,也就是说并不是针对零售渠道的产品

Ray2000 发表于 2012-2-19 01:44
MP90是针对电钢琴教室的,也就是说并不是针对零售渠道的产品

原来是这样啊,怪不得,上面那个问题你能回答一下么,谢谢
“是PHA-II Alpha加上了象牙质感并具有擒纵机构么,呵呵,它比PHAII如何呢”

这个我并不确定,还是建议楼主去琴行试琴。

好的,谢谢!
睡觉去了,Ray版晚安~

Pianoworld上面的评价是Feel G象牙擒纵键盘明显比PHA II alpha好,但是不如PHA II。
罗兰还有新品发布啊,真是太多太快,不知道是好事还是坏事。

这是一个竞争的龙年

目前找不到F-120,也找不到上一代产品F-110,只有上上代产品F-100,售价远不止8K。这款还有键盘盖,非常人性化,外观也相当出色。性能不知如何。从PianoWorld来看,对于ROLAND的台式琴的讨论,他们明显更热衷FP系列(如FP-7F,FP-4)和RD系列(如RD-700GX,RD-700NX)。而F系列讨论的人极少。

白加黑 发表于 2012-2-19 12:21
目前找不到F-120,也找不到上一代产品F-110,只有上上代产品F-100,售价远不止8K。这款还有键盘盖,非常人性 ...

无聊瞎查了查,F120在日本网站上售价99800日圆,合人民币不到8K,在英国网站上售价899磅,合人民币将近9K。这家英国网站上HP305售价1699,合人民币大约1W7,和国内XX网上的报价差不多,呵呵

youkou 发表于 2012-2-19 18:30
无聊瞎查了查,F120在日本网站上售价99800日圆,合人民币不到8K,在英国网站上售价899磅,合人民币将近9K ...

你可能误解我的意思了,我说网上的找不到F-120和F-110,只有F-100且价格远不止8K,指的是中国。

白加黑 发表于 2012-2-19 18:34
你可能误解我的意思了,我说网上的找不到F-120和F-110,只有F-100且价格远不止8K,指的是中国。

呵呵,没有没有。我只是无聊才瞎查了查,贴出来供大家参考的,也不知道roland在中国会定个什么价格。
F120是因为我看到在roland中国的官网上有介绍了,而且淘宝上也有一家可以预定了,我才关注了一下。
另外,今年roland新发布的RP-301和HP505、507在roland中国的官网上也有了,应该是都会引进吧。
不管价格如何,能多引进些型号对咱们这些生活在天朝的消费者总是好事~

youkou 发表于 2012-2-19 19:00
呵呵,没有没有。我只是无聊才瞎查了查,贴出来供大家参考的,也不知道roland在中国会定个什么价格。
...

RP-301除了喇叭,其它的参数和F120几乎一样,音源和键盘应该比MP80都有提高,如果价钱比MP80高得不太多的话,应该也是万元左右的一个好的选择。

F120应该是F110的升级版吧?我曾是F110的用户 当时买是1200美元 性价比很高 88键逐键多层采样 带三段EQ 音色手感都很不错 而且键盘是磨砂防滑的 F120应该和这个差不多吧??
但是F110喇叭是放在琴板面底下 并且声音朝下发出 感觉有点闷