第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 东京事变

[视频] 正版出来啦!!.<春江花月夜>.<一杯美酒>双排键代替交响乐队!!

谢谢大家支持..

太棒了 楼主弹琴加编配都很细腻

好久没来论坛啦,自己顶下~希望此贴不沉...

听几次感动几次 呵呵  弱弱的想问问楼主  这些谱子你们都有总谱吗?还是都凭着自己的感觉编的

如有可能,请考虑将你作品的音像做成光盘发售,若能同时配发曲谱和数据更好。

东京事变 发表于 2012-2-24 13:57
这可不敢当啊...慢慢来还在努力中

大师求编曲,我急用啊,836312583我的联系方式

《一杯美酒》

优点:

1、全曲把握较好,演奏自然,完整,音量踏板控制较好,强弱对比较为合理;

2、演奏肢体自然,不做作,有演奏家的范儿,;

3、双排键与声乐配合较好,乐曲统一,完整,速度均衡,不慌,不燥;

4、视频录制清晰,无论是声音的收集还是画面,都相当有水准!

不足之处(仅个人观点):

1、引子部分小提琴的音色偏直,奏法不够连,声音效果“弹”出来的成分多,“拉”出来的感觉少;

2、进节奏后弦乐类的拨奏音色声音偏大,即:Pizzicato Violin的声音过大,一把提琴的拨奏在乐队当中是不可能有这么大的音量的;建议Pizzicato Strs音量大于Pizzicato Violin;

3、声乐进入后的伴奏段落音色拥挤,特别是有渐强的地方,弦乐类、木管类的音量不够平衡,很强的地方往往只听到弦乐的“尖”叫,立体感不够,不够丰满,建议平衡弦乐的宽度和广度,音色加入Horn作为填充或其他木管;

4、伴奏织体当中,长音的独奏类乐器音量过大,与节奏型的伴奏冲突,主次不够明显,且往往长音与声乐(主旋律)“打架”,并不能很好的起到补充和衬托声乐(主旋律)的效果;

5、段落切换不够自然,如Str和Harp的段落转换,有些突兀;

6、乐句的分句不够明显,没有气口,通常一连到底;

以上仅代表个人观点,如有说的不当的地方请不用理会,呵呵。

唱的真好 喜欢

您好 为何我这里播放不了土豆的视频呢   一天了;其它网站的视频可以播放 很郁闷;请帮忙 谢谢!

东京事变 发表于 2012-2-24 13:56
其实压力还是很大的...

楼主的奉献精神,膜拜下

好久没上来了..多谢大家支持!最近在忙双排键曲目出版..请大家期待

东京事变 发表于 2013-5-5 15:32
好久没上来了..多谢大家支持!最近在忙双排键曲目出版..请大家期待

期待着呢。。。

我看行,如果再按您提的建议再改正些,那就尽善尽美了。还是不错的。唱的和弹得都很棒,都很享受。

东京事变 发表于 2012-5-19 17:55
可以,最近在帮别人写音乐剧..你到时候直接联系我吧

你的每一个视频我都看,年轻有为。一直在想光会演奏时不行的,应该加强作曲方面的学习,才能更好的为更高层次的双排键音乐以及教育服务。希望能与你多探讨!

好看必须的。

ready_go1124 发表于 2013-9-4 17:41
你的每一个视频我都看,年轻有为。一直在想光会演奏时不行的,应该加强作曲方面的学习,才能更好的为更高 ...

演奏是基础..作曲是丰富羽翼 这样学双排键才能展翅高飞

太牛了,要是能有幸给楼主学习一下就好了

膜拜!!!偶像!!!{:soso_e120:}

顶礼膜拜,哈哈!

好样的!!加油!!{:soso_e179:}