第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助]我的PX 400R怎么接不了声卡??

看了上面琴接声卡的贴之后我就回家自己也试着做。PX400R是分左右两个声道,我照着帖子做了,线买了,转接头也买了,可接到电脑上,电脑的音箱就是没反应。反倒是电钢的音箱还能出声音。
我于是把线接到耳机输出的孔上,电脑这才有了声音。
很郁闷,到底PX400R是如何输出的。要录音的话跟电脑又是如何连接,非要插耳机孔吗?
如果拉出去演出接后面那两个孔不响该怎么办,难道出去演出也要接耳机孔吗,,555555。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我又试了试,用后面的双声道接电脑也有反应。只是声音非常的小,不知道怎么回事。

因为很多琴的LINE OUT口输出电平很小,需要接前级放大器才能获得足够的电平,然后再连接声卡的LINE IN口。

1、首先检查一下线有没有问题,400R的输出分为左右声道,两个插口要合并到一个立体声插头上。
2、然后和电脑声卡的LINE IN接口连接。
3、打开电脑的音量控制->选项->属性->录音->确定->线路输入->调整电平
4、打开录音软件就可以录了。

请问如何调整电平。

以下是引用 [B]malin927[/B] 在(2005-10-21 6:56:02)[B]的发言:[/B]

请问如何调整电平。
试一下主音量旋钮

回楼主:当你按照第3步操作时就会出现一个调整电平的面板。另外,钢琴上的主音量旋钮也可以控制LINE OUT的电平输出。
楼主用耳机的输出接电脑的线路输入,阻抗匹配相差太大,尽量不要这样接。

我照做了,可接后面左右声道琴的音箱照样响。把琴的音量开到最大也不好掌控啊。哎。应该去找一个功放来试。

楼主接的是什么音箱呢?

我的意思是说后面左右声道都接到电脑上之后,PX400的自带音箱还是有声音发出来。一般的键盘不是只要有外接的话内置音箱都不会响的嘛。

有的是这样的,可能有的不是
如果不想让喇叭出声,可以在耳机口上插一个耳机转接头

以下是引用 [B]malin927[/B] 在(2005-10-21 18:26:46)[B]的发言:[/B]

我的意思是说后面左右声道都接到电脑上之后,PX400的自带音箱还是有声音发出来。一般的键盘不是只要有外接的话内置音箱都不会响的嘛。
PX-400R 的LINE OUT 插口并不影响琴本身的声音。除非耳机插口。

大概明白了,谢谢。