第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

▆◣▆◣今天去看上海国际乐器展了!拍了很多照片![分享]

今天专门请了一天假去看展览。好多乐器呀!看得我眼花缭乱,拍了100多张照片,不过暂时还没时间处理,明天又要出去旅游了,要等到周日晚上才能回上海,所以大家还不能马上看到图片了,先吊大家一个胃口,哈哈!这次专门给大家关注的PX110/310/700拍了不少局部特写照片,还简单比较了一下新老琴的音色,等我旅游回来后再跟大家细讲,先睡了!

展会开始!
一进大厅就看见有乐队在演奏爵士乐,这位老萨克斯手 长的很有型!

不知道是中音还是低音萨克斯~

贝司手

鼓手,用的是珍珠牌的鼓

小号手

乐队全体成员

给这个长得很爵士的萨克斯手拍了好几张,呵呵

吹的还不错

很酷

老当益壮

键盘手用的是KORG的i30合成器,带触后响应的,好东东,就是比较老了~

键盘手很陶醉的样子

著名的Superlux话筒

Superlux话筒,左边是“固定安装扩声用麦克风”,右边是“广播及制作用麦克风”

Superlux的便携式频谱分析仪4U2SET

左边是“演出用麦克风”,右边是“录音用麦克风”,那些录音用麦克风按照不同的立体声录制方式陈列,很直观

大号,真的很大!

很多小玩意,打击乐器

好多都是第一次见到

基本上都叫不上名字~~

中国最古老的乐器之一——埙,声音很低沉,我买了一个小的,30块钱,呵呵

低音提琴,大家伙~

估计很多人都没见过吧?意大利的乐器,造型很艺术,不知道叫什么名字,跟吉他差不多

洋人的民族乐器

一个洋MM在演奏电声大提琴,脚上踩的东西有点像电吉他的效果器

演奏者和听众

两人在合奏手风琴

都是高手。左边这位用的是电手风琴,就像电子琴一样能自动伴奏,听起来很有意思

这位老人也是高手!

老外观众在试萨克斯

挺无聊的巨型乐器~~

切磋琴艺中。音乐真的是无国界,这次展会上有好多老外观众和参展商

一个小观众在吹萨克斯,泰坦尼克号主题曲《我心永恒》,吹得不错!

工作人员在用世正电钢琴演奏韩剧《大长今》主题曲

一个小伙子在演奏一段古典作品

这架大三角钢琴精美的内部

德国塞勒钢琴,表里如一的精致(点击看大图)

双排键电子琴(电风琴?),我弹了一下是风琴的音色,很浑厚!

立式钢琴内部构造

国产的自动演奏钢琴在这次展会上见到了好几台,这台正在演奏《致爱丽丝》

钻到这台自动演奏钢琴底下,拍拍它的肚子,呵呵。还装了两个Bose的小音箱,估计是用来放伴奏和非钢琴音色的音乐

立式钢琴的裸体~~

这些是从非洲带来的土著乐器,用手指拨动那些长短不一的钢片来发音,我试了一下,很费劲!估计土著人手指头比较硬,呵呵

立式钢琴击弦机构的剖面,还是蛮复杂的!

按下琴键之后的机构图,看出不同了吧?

仔细看看这些部件,锤头上包裹着棉毡,所以不同的力度下撞击琴弦可以获得不同的音色明亮度。

松开琴键后,锤头复位,止音器也复位(紧贴琴弦),发音停止。如果踩下延音踏板,止音器就会离开琴弦,琴弦就可以持续振动了

三角钢琴的裸体~~~结构跟立式的不太一样,但原理的一样的

两个洋MM在弹唱

弹琴的MM

吉他合奏中

中音公司“火键”UF8 MIDI键盘的演奏,请来了著名爵士乐演奏家孔宏伟

这款火键UF8是特制的,黑白键颜色颠倒,很酷!孔宏伟的演奏也是炉火纯青,让我听得热血沸腾~
中音公司“火键”UF8 MIDI键盘的演奏,请来了著名爵士乐演奏家孔宏伟

很冷的吉他手

另一个吉他手,后面的鼓手的发型有特点,呵呵

这款火键UF8绝对是国货的骄傲!88键专业击弦机结构配重触后力度键盘,8个旋钮、9个推子,以及1个弯音和1个调制轮,6个音序软件遥控按钮,还有呼吸控制器接口,是目前全世界功能最强大、适用范围最广的全能主键盘,仅售4000不到!

萨克斯手

一个老外鼓手在演奏,围观的人很多。把相机举过头顶盲拍的~~

他的演奏可以用星光四溅来形容,呵呵

Roland电子鼓演示

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

不好意思,回上海后一直很忙,刚刚才把照片全部弄好,因为图片较多也较大,所以我还是把它们放到我的相册里了,大家可以去这里浏览:
http://photo.163.com/openalbum.php?username=webby77&_dir=%2F19066162&page=1

让大家久等了,真是不好意思!
图片说明有错误的地方还请大家指出,谢谢!

继续看图片:

终于见到了传说中的CASIO三款新电钢琴PX310/700/110!

PX310,第一感觉是踏板比以前的好多了,固定式的三踏板肯定很爽

PX310特写,让大家先过过眼瘾,呵呵

PX310踏板特写

PX700全貌,外观相对传统

PX700特写,按键很少

PX700特写,音色用琴键来切换

PX700特写

PX700踏板特写

PX110全貌,未来的高性价比产品,一定会大卖

PX110换个角度看

PX110特写

PX110特写,三元素Zpi音源、低音反射式扬声器系统、逐级配重击锤机键盘

PX110踏板特写

正在演奏PX400R电钢琴

朝思暮想的琴,呵呵

倾情演奏

演奏CASIO的WK3500

CASIO展区

Roland展区

一个观众在玩Roland的电子鼓

Roland的便携专业录音机

更高级一点的录音机,我试了一些,果然可以录音(废话~~)

这个就更专业了,口水哗哗地~~

Roland Fantom-X8 炫影88键主键盘合成器,又留了一地口水,我霸占着它弹了很久,反正也买不起,不玩白不玩!

著名的Roland 长城七号 工作站键盘,民族音色真的很棒!那个D Beam光感控制器系统真好玩!

MC-909 Roland数字音频工作站,高级玩意~~

雅马哈STAGEA双排键电子琴ELS01/01C:

价格吓人~~~ELS01/01C分别为:77000和99000元。。。

YAMAHA自动演奏钢琴,也是奢侈品~

一个鼓组的展台

鼓们

好多效果器、踏板之类的东东

某展区

电吉他原来是这个样子滴~

好多电吉他~

Roland展区

Roland键盘展区

Roland电吉他效果器

TOYAMA钢琴

第一次见到国产的双排键电子琴

吟飞牌的

不知道这玩意要卖到多少钱~~

美德理的电子鼓系列

美德理MC850电子琴,功能挺强,不过只出口不内销~~~音色还过得去,据工作人员说,最新的MD500音色更好
[img]https://www.cndzq.com/bbs/data/attachment/forum/94kk/200510312344025.jpg[/[/img]

美德理电钢琴,好像都不是逐级配重的键盘,有些钢琴音色还过得去,有些比较糟糕~

应该是电声大提琴吧?或者电贝司?

电贝司or电声大提琴?

钢琴击弦机

好多琴~

不错,顶一下!照片质量很好!
有没有110/310/700后面板的照片?想看一下SP30踏板在琴上的接口是什么样的。看样是没有,如果照得到琴后面去照了。:):)

谢谢leon_wang5支持!
抱歉,没有拍它们后面的照片,因为琴的摆放原因,不好到后面拍,主要还是没考虑到去拍后面~~~否则再难也会拍几张回来的,真是抱歉~~

照片拍得很棒,还配有说明,工作量挺大,楼主辛苦了!!!!!

谢谢yuee!

支持!!!!

好好看哦 尤其是钢琴的内部结构 俺 还是第一次这么清楚的看到 大哥辛苦了

谢谢瑞兄支持!!
谢谢t0by喜欢!!

威比的上海国际乐器展览照片太好了!让我们大开眼界!

多谢lz了。

谢谢老李和大荷小荷喜欢!
对了,我在展会上问了卡西欧的工作人员,他们说PX110/310要到明年四月才会在中国大陆上市~~~~~~
现场因为很吵,那个破耳机又根本听不见什么声音(已经开到最大音量了~),所以我把耳朵贴近琴的喇叭,大致比较了一下新老PX琴的大钢琴音色,感觉新琴的音色要明亮一些,声音的质感似乎更强烈一些,可能更适合流行音乐的演奏吧!,手感似乎没觉得有什么区别~

威比啊,你的这些相片要是传到论坛上就好拉,拍的实在太详尽了!!!
我去那天没有来得及看到户外的演出,遗憾。。。

呵呵,谢谢瑞兄!!因为论坛对图片大小和每天上传的图片量有限制,所以我只好放到自己的相册里链接过来,如果您可以把图片放到论坛里那当然最好了,再次感谢!^_^

佩服楼主的敬业精神,学习并致敬!!!!

楼主的摄影技术真棒,请问您用的是什么牌子、型号的相机?

不错!不错!拍的挺好!啥时北京有展!俺也要看看!

要是不支持一下这帖我良心上会过不去的,真是大饱了眼福啊!!

哎,什么时候我也能亲自参加这种活动呢?

非常感谢瑞兄的厚爱!!
也谢谢yuee、2106、小小熊、iori的喜欢!!

回2106:
我这次用的是Canon EOS 300D和三个镜头拍的

其实我希望你用的不是单反机,因为我觉得你拍的照片很漂亮,而我又准备换数码相机,单反又觉得太麻烦,如果你用的是A2、S9500等普通类数码的话,我一定会跟进购买。