第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问大家弹电钢一般用什么型号耳机?

请问大家弹电钢一般用什么型号耳机?森海赛而的px550可以吗?本人不是发烧友,但希望大家推荐一款性价比比较高的,多谢了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我推荐飞力浦的HP890,我现在就用这个。你如果是音响发烧友就会听过它的大名。不过大家对它褒贬不一,但总的来说是赞扬声多些。它是一款高性价比耳机,耳机的参数可以和上千元的耳机媲美。市场上只要350左右就可拿下。耳罩很大,你看见知道了,戴起来很舒服。声音褒久之后没得说。
不过你要拿来插一般的声卡或者是MP3和一般CD机的话,就听不出它的实力。一定要搭配好的声卡,或者是耳放。那HP890的好就全展现出来了。
不过缺点是它的壳有些脆弱,大概是我经常拿来看带DTS的电影的缘故。有些地方裂开了,不过我用502补得严严实实,不影响音质。
楼主如果感兴趣,去网上查HP890的资料吧,反正我觉得它是500元价位的最好选择。

多谢楼上,可是要好多米米啊,我想插在电钢上用的不知道还有没有便宜点的选择啊多谢多谢,ps楼上的茉莉花好棒啊学了多久啊。

再便宜一点的我就不知道了, 哦,对了。还是飞力浦的,型号是450,前面的字母我忘了。是带耳麦的。这款耳机低音很好,在我没有听过高档耳机之前着实被它的声音表现力吓了一跳。
市场价大概要140元左右,这个价钱合适了吧!再低档的耳机估计就不能听了,直接扔河里吧。
另外我只练了4年,是即兴派的。

南方的就不推荐hp890了,一半时间戴不了,太捂了
hp430还不错的,声音蛮干净,也便宜,比森海赛而的性价比高很多

不好,我用DT880,钢琴音色绝对逼真
不过我的电钢还没到手,呵呵。

买台电钢,然后接高档HI-FI功放和音箱会不会比原配喇叭强?

多谢各位指点,看来大家对森海赛而似乎都不怎么感冒,虽然不是极端的反日,但是我还是想在各产品不分伯仲时,尽量少买日货吧呵呵,dt880不知道多少钱啊.

拜亚动力DT880价格在2000元上下,呵呵!半台电钢价钱

[right]「该帖子被 singold 在 2005-10-23 0:04:57 编辑过」[/right]

铁三角RE3不知道怎么样,260,我也想买一个耳机.但这方面又没经验.

森海赛尔 HD580.
发烧!

就怕电钢琴不够发烧

以下是引用 [B]singold[/B] 在(2005-10-23 0:02:58)[B]的发言:[/B]

拜亚动力DT880价格在2000元上下,呵呵!半台电钢价钱
乖乖两千大洋,好奢侈啊.

这个论坛有关耳机的,也有不少帖子了.lz搜搜看吧.
不选日货,当然有更多更好的选择.
二三百的,可以考虑akg的k66,拜亚的dt231.森海的px系列.
千元左右的,定位于监听的,akg 271s,240s,240df(600欧的阻抗),森海的hd280pro,hd250,拜亚的dt860(价格高了些).至于hi-fi,就更多了.
去专门的耳机论坛看看吧.

建议还是别买太高阻抗的,阻抗太高推不动,还得加耳放,多此一举,最多最多不超过100欧咯.
既然是乐器用耳机,建议弄个监听感觉的耳机咯,HIFI的音染太重,不真实,铁三角之类的日本耳机建议就别买了,本来就是个甜腻的电钢再加个甜腻的耳机,不爽,
我是在RAY2000的推荐下买的是AKG的K55(欧洲派的),声音非常真实,中性,声场比较宽阔,中高频很通透,低频差点,不过还算勉强平衡,毕竟是AKG的最低档产品,不过既然是AKG的,也差不到哪儿去,我买的价是250,网上买的.

请教一下耳机的几个参数:
1、灵敏度指标什么意义? 它的分贝数越大越好还是小好?  
2、输入功率越大越好还是小好? 同样的音源输出,如果两只耳机其他参数相同,输入功率越大是否声音越大?
3、低阻抗耳机接阻抗高输出会怎么样? 声音是否会变小?
先谢谢了

以下是引用 [B]袖手旁观[/B] 在(2005-10-25 9:18:54)[B]的发言:[/B]

建议还是别买太高阻抗的,阻抗太高推不动,还得加耳放,多此一举,最多最多不超过100欧咯.
既然是乐器用耳机,建议弄个监听感觉的耳机咯,HIFI的音染太重,不真实,铁三角之类的日本耳机建议就别买了,本来就是个甜腻的电钢再加个甜腻的耳机,不爽,
我是在RAY2000的推荐下买的是AKG的K55(欧洲派的),声音非常真实,中性,声场比较宽阔,中高频很通透,低频差点,不过还算勉强平衡,毕竟是AKG的最低档产品,不过既然是AKG的,也差不到哪儿去,我买的价是250,网上买的.
感觉比起px100自带的扬声器呢?不行就插电脑耳机了呵呵。

px100自带的扬声器不敢恭维~!

去http://www.erji.net

[right]「该帖子被 csdmq 在 2005-10-30 13:53:10 编辑过」[/right]

以下是引用 [B]singold[/B] 在(2005-10-25 10:04:06)[B]的发言:[/B]

请教一下耳机的几个参数:
1、灵敏度指标什么意义? 它的分贝数越大越好还是小好?  
2、输入功率越大越好还是小好? 同样的音源输出,如果两只耳机其他参数相同,输入功率越大是否声音越大?
3、低阻抗耳机接阻抗高输出会怎么样? 声音是否会变小? 
先谢谢了
灵敏度越高的耳机同样音量声音越大,阻抗越高的同样音量声音越小,当然这两个参数要同时考虑。
输入功率越大的耳机越好。