第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请问YAMAHA P60能否托运?

想问一下,如果去国外,YAMAHA P60能否按照免费行李额托运?谢谢
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

只要不超过32公斤就可以托运。但如果不打木箱或没有硬琴箱很难保证琴没有损坏,航空公司不为托运行李上保险,不负责托运行李的内部物品损坏。再有就是P60的尺寸超过规定托运行李最大限制尺寸太多,恐怕要交罚款。

我刚问了航空公司,说可以托运,但要签免责协议,我在想如果用YAMAHA P60的原始包装材料,会不会损坏呢?需要注意一些什么,琴真的那么容易坏吗

另外想再问一下,CASIO的PX系列包装如何,我还在犹豫到底买哪一款呢,预算5000以内,澳洲买琴比中国还贵啊

就是拉,航空公司对行李是不提供保险和任何担保的,如果行李损坏,唯一可能得到的赔偿就是一个崭新的行李箱。。。
原始包装是纸盒子,我真不敢说它一定能保护好琴,因为飞机在空中经常有颠簸,行李倒塌和挤压是经常的,而且加上搬运工粗手粗脚的搬运(行李有时候是被扔上传送带的)。
另外你一定要问清楚行李限制重量和限制尺寸(长加宽加高之和),否则到了机场就只有交罚款的份了,而且罚款可不是几百块就能解决的。

谢谢Ray2000,航空公司说我的尺寸是超长了一些,但如果不超重的话,还是可以托的,但我真怕有损坏,如果值机柜台的操作员在包装上贴一张小心轻放的标签纸(我上次看到操作员帮一辆玩具车贴标签),会不会好一些?难道我真的那了国外还要去买台新的啊,呜。。。。,有没有其它更好的办法?最好能够让我携带登机就好了闹

机场都会有标有酒杯标志和FRAGILE字样的红色易碎提醒贴纸,你可以让他们给你多贴几张,搬运工看到应该会留意的.琴是否可以顺利运到就看你的运气了.如果实在不放心就为琴打个木箱,100元人民币左右
顺便问问你乘坐的是飞往哪里的哪家航空公司?

是国航或东航的(我还没最后决定),飞往澳大利亚墨尔本
另外问一下ray,机场有打木箱吗

[right]「该帖子被 qmjia 在 2005-10-24 9:37:07 编辑过」[/right]

机场是否有打木箱的不太清楚,不过你可以在本地的中铁快运打木箱,价格各个城市好象也不太一样,一般就是100多一点
打箱前问一问大约会给行李增重多少,不要打完箱子后超重了,到时候交罚款就不划算了

好的,谢谢ray,另外国航和东航哪家托运的时候好一点?

这个我可不清楚,我只知道各个航空公司对托运行李的限制不太一样,航空公司选的好的话,可能限制能宽松一些