第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

你唱歌跑调吗?

大惊小怪,唱卡拉OK,就就全明白了吗,地球人都能听出来------
最重要的还有一点——在不在点上,也就是在不在节奏上,这一点非常重要,因为人类的音乐是从节奏开始的----

一到高音就上不去了,多练习应该能有所提高。

青松柳柏 发表于 2014-12-20 19:06
一到高音就上不去了,多练习应该能有所提高。

这就是音域方面研究的问题了,还和适合音域方面的音准关系不太大。

会跑调,哎

声音不好 音高了就唱不出来了

如果要练习该怎么弄呢

炭烧腰果 发表于 2015-11-20 11:23
如果要练习该怎么弄呢

如果是音准问题的话,可以多找一些视唱练耳训练来做。

炭烧腰果 发表于 2015-11-20 11:23
如果要练习该怎么弄呢

找容易的歌,慢的、短的、跨度小听着不绕来绕去的,掰开了揉碎了用放慢软件amazing slowdowner 第一句就放十遍,从第十一遍开始放一遍唱一遍,五十个回合。然后抬高和降低一两个调,来回变着调的唱再五十遍,然后再听第二句,每天半小时,一个月之后能有感觉自己进步了。

应用首调唱名法视唱。

。。。。。不跑

根本就不敢唱出来 怕被人打

跑调是比如要发出中心频率880Hz,却发出了860Hz不到,或者超出900hz的音。或者半天稳定不到880hz附近,我的音准在有效发声范围误差应该还OK啦,有空测试一下偏差。人声是一件非常厉害的乐器,学别的乐器,最好先练好这父母给的天生乐器。这都不流行。还学啥其他呢?

By the way,弦乐,管乐都要自己调音,我观察到许多乐队演奏效果不好,和乐器调音不统一有很大关系。我自己对电子发生器调音的单音误差,按双音谐振时产生差音估算,中心频率误差应该可以做到0.5Hz以下。传统乐器的实际频率是存在一定变化的,起音偏高,然后稳定,且手法/吹法差异也会引起中心频率变化。

现在有了电子琴,跟着琴唱,发现好多了

我几乎不跑调

这个问题————据说跑调是因为大脑有部分发育不全!

hardrain 发表于 2016-4-14 12:37
这个问题————据说跑调是因为大脑有部分发育不全!

不对。匈牙利平均几千个个人才有一个跑调。一说两万里挑一。而中国青少年跑调少说三分之一吧?有些地区高达三分之二。难不成中国人脑子有问题?

LuXin 发表于 2016-4-16 15:10
不对。匈牙利平均几千个个人才有一个跑调。一说两万里挑一。而中国青少年跑调少说三分之一吧?有些地区高 ...

导语:唱歌跑调是一种病,得治!英国《自然神经科学》杂志报道,“唱歌跑调是一种病,这类人多半有方向感不好、整理能力差、沟通能力差等表现。”专家说,这病因大脑病变所致,患者会部分或全部丧失本来具有的认知音符和歌唱等能力。

这文我看过 没说到根上。99.7%的非聋哑人都可调。只要有时间和钱和信心,我可以给找至少一百个老师帮您练准了。英国人不新鲜,英国的合唱传统早没落了。这小编不懂匈牙利语,不然,看看相关论著,就会改变他那只能猜想问题不能解决问题的思路

太阳远吗 发表于 2012-3-7 20:31
我选1, 我自觉唱歌还可以, 不过可能LUXIN 在旁边一听, 也许不知跑到哪儿去了?

另外什么叫跑调,?有的原调 ...

其实升,降调是正常的,不在跑调范围内。

hu000111 发表于 2012-3-12 13:52
我经常跑调 ,高音上不去。

高音上不去,可以降调,(所谓的降调,既是从头至尾都降一个调,或是N个调,在乐谱没有注明降调的情况下要保持一致,)