第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教高手??

我想学琴。但是不知道该买那种的,希望能有高手指点一下。从小就一直想学。但是没机会也没条件,本着对音乐的热爱希望现在能圆了自己这个梦,想买电钢,但是不知道该买哪种的。希望各位高手指点。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

楼主先大概浏览一下这个版的老帖子
再看看:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3374&BoardID=9&TB=1
然后确定你打算花多少钱买琴,买琴主要做什么用

多谢

我主要是想学,价钱嘛一万以下就可以了,而且要携带方便一点的,音质方面要好一点,自己欣赏。哪位高手能指点一下小弟,多谢了。。。。。

请斑竹和管理员多提建议,谢谢。

如果你主要考虑弹钢琴曲的话,就不用考虑自动伴奏的电钢琴了,一万以下我推荐你2款琴:
1。YAMAHA P120 上海售价9800元,音色是1万以下最好的,手感相当不错
2。ROLAND MP-60C 售价大约8000多元,立式的,音色和功能没有P120多,但它是1万以下最好的立式电钢琴,音色也很不错,手感比P120略轻(缺点就是携带不方便)
另外你也可以考虑ROLAND RD300sx,音色比P120还好,功能多,但键盘手感一般,价格13000左右

那带自动伴奏的电钢和不带的有什么其它性能上的不同呢,自动伴奏有什么用啊,能多介绍几款吗?对了,请问管理员,有没有这方面的详细介绍啊?

区别就是带自动伴奏和不带自动伴奏的区别啊~~~~
带自动伴奏的便携式舞台电钢琴有CASIO PRIVIA系列,ROLAND FP系列,KORG SP500
它们的详细介绍和音色试听看这里:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=3374&BoardID=9&TB=1
这里有会员malin927用PX400R的自动伴奏功能演奏的曲子:https://www.cndzq.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=11456&BoardID=9&TB=1
(不过这几天FTP总是出问题,如果不能下载,过段时间再试试看)

多谢管理员哦。Ray2000太感谢你了,有没有电钢选购的帖子啊?找不到哦。谢谢哦。。

只有电钢琴性能/音色试听索引帖。。。。
你也可以发个帖子,说明对你想买的电钢琴的要求,你的预算,让大家帮你参考几个型号。

我买电钢只是为了爱好和对音乐的热爱,预算嘛,5000-7000左右吧,请大家提提建议,谢谢了。

要不要自动伴奏呢?

你说要好呢?还是不要好呢?如果自动伴奏没有影响音色的话,那就要吧,是不是自动伴奏在听觉上会更丰富呢?

通常都是这样考虑的,功能多一些总比少一些好,但当从这个价位来看,没有太好的选择。
其实我很想推荐你买ROLAND MP-60C的,但要8000多
如果只考虑7000以下的话,只有PX400R和P60可选,但他们音色都不如MP-60C。
上面这3款琴里P60功能最少,PX400R功能最多,MP-60C最贵
楼主可以在置顶帖子里看看这3款琴的介绍

但是MP-60C是立式的啊,携带不方便啊。。你说是吧。。。。

是的,其实在中端价位的舞台电钢琴产品很少,可能数的上的只有KORG SP200/300,YAMAHA P90了,但是P90在国内没卖的。。。。或者你可以花更多一些的琴,这样会有更多的选择。
选琴,永远是一件另人头痛的事。。。

就再没有不是立式的好琴吗?只有MP-60C吗?多推荐几款嘛。。谢谢哦。。

好琴当然有不少,就是7000元买不到
如果你的预算可以达到1万元,那么你可以去选音色一流的YAMAHA P120,和功能超强的KORG SP500. ROLAND的FP2也可以在考虑之列

哦。。谢谢管理啊。你人真是太好了。。。。请问你是哪的啊?

楼上你是做哪一行的,我对你的佩服如滔滔长江水。不但熟悉电子琴而且热心。