第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我见到了KAWAI的样琴

我在北京,终于在实体店见到了KAWAI的KDP-80立式电钢琴和CL26II样琴。店名就不说了,大家都知道,店员说他们各个分店都有相同的样琴,废话少说,弹弹感受。
KDP-80留的空间比较窄,没坐下来弹,只坐下来弹CL26II了。
手感,初弹感觉按到底的时候挺硬的,特别是单个音的敲着试的时候是这个感觉。可是在弹起曲子的时候却是感觉很舒服的,我也说不好舒服在哪儿了,也许是好控制吧,等停下来再按一个个键找那舒服的感觉的时候,又找不到了。
音色,我仅试了主钢琴的音色,初弹感觉是硬硬的脆脆的,一个个的键弹的时候这种感觉更明显。可是(又是可是哈……)在弹起曲子的时候,感觉声音还是挺甜美的,等停下来一个个音的试,又是感觉干硬脆了。
综上所述,大家在试琴的时候,一定要弹个自己掌握比较熟练的曲子,才可以感受到手感的舒适和声音的甜美,同时感受一下声音对下键力度的灵敏响应。不要在静止的时候一个个的音的敲着试,这样的感觉并不好。

评分

Ray2000 + 8 点评奖!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

KAWAI终于登陆中国

最重要的没说,价钱

KAWAI的真钢我非常喜欢,主要是它的音色很对我胃口。不过它的电钢倒没摸过

太好了,最近正准备买琴。

楼主能否谈谈跟各大知名品牌型号电钢的手感、音色区别与优劣?

cosun 发表于 2012-3-22 10:37
最重要的没说,价钱

价格请垂询RAY2000,谢谢!!

icac120 发表于 2012-3-22 13:58
楼主能否谈谈跟各大知名品牌型号电钢的手感、音色区别与优劣?

本人菜鸟,不了解那么多和那么详细。不好意思。

第一次去的时候时间紧张,昨晚我又去弹了一会儿CL26II。注意看了一下,键盘回弹到位时有点点颤动,弹的时候感觉不到。声音我感觉在很大力度弹的时候表现平平,一般弹的时候感觉声音还不错。要弹有震撼效果的曲子,估计是表现不出来滴。柔美的演奏感觉会不错。
在北京的朋友们,大家都别闲着啊!!!
快去猛砸啊!!
期待抛砖引玉看到大家的感受。

panda9601 发表于 2012-3-22 20:25
本人菜鸟,不了解那么多和那么详细。不好意思。

楼主谦虚了,也就是发表一下个人看法,又不用保证什么。大力度的音色表现是电钢的普遍弱项了吧,关键原因我想是缺少复杂的颤音与共鸣;断奏也不行的,我用琴房学琴的机钢对比过(周六兼在琴房练琴),电钢的声音缺乏金属清脆声与震感——如果以模仿为第一要务,电钢要走的路确实还有很长。

严重支持,动态感觉如何?

我今天白天回家终于有点时间弹弹我的SP250了,感觉CL26不如250,真是体现了一分钱一分货的真理。毕竟是KAWAI的低端,等高端的来了再看看哦。

panda9601 发表于 2012-3-23 22:17
我今天白天回家终于有点时间弹弹我的SP250了,感觉CL26不如250,真是体现了一分钱一分货的真理。毕竟是KAWA ...

有道理,CL-26是Kawai众多产品线中定位最低的一个,价格又比Yamaha和Casio的入门级电钢琴要高,在国内很难有竞争力,Kawai的中高端电钢琴也许性价比高一些。

我也喜欢KAWAI的声音,典型的东方的声音,少女般细腻温柔又不失韧性。不过KAWAI在宣传上与竞争对手YAMAHA比还是差了一些,就拿各自的网站来说,YAMAHA做得真的比KAWAI不是认真一点点。呵呵。不过,有眼光的玩家向来都是看重内涵的,所以KAWAI还是能在宣传不到位的情况下始终保持其名列前茅的地位。

KDP-80虽然用的比较低端的琴键,连业务员都不知道具体规格。。。相关手册宣传单也没有。但是个人感觉琴键很舒服,比同价位其他品牌的触感硬一些。功能和音色很强大,还有中国民族音色,效果也很好。最主要是价格,印尼原产,价格合适。

最要命的是:没有现货!

在上海展会上试过,比较喜欢,不过试的都是高端,喜欢,操作方式和k家老式静音钢琴是一样的。不知道到国内的会是什么样

好羡慕在北京的朋友

今天也去柏斯看了下KAWAI的两款低端琴,手感什么的比较一般,和CASIO的PX比较像,但是需要说的是外放效果真的不错,不过订货要一个月才能到
另外,本次在国内上市最高端就是CA13了,柏斯的店员亲口告诉我售价是8190(还是9180来着忘了,反正是确定1W以内)

哈哈,在这个价位,肯定是CA13最佳性价比。CA13配的是KAWAI目前最好的RM3木质键盘,完全超越雅马哈的GH3,比罗兰的PHAIII也好些。虽然CA13的音源略微差点,但是KAWAI的电钢配的音响都不错,外放功率大,音色保真度高。9K左右的价位,比CLP430强了不少哦。这回雅马哈该着急了。

个人认为,1万以下的电钢就是买键盘,音源都不会有多惊喜,还不如接个软音源。所以KAWAI的CA13是最佳选择。