第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] EL-900M与ELB-01琴型之间的转换

100金币
谁有EL-900M与ELB-01琴型之间的转换东东或方法?急急急急

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1 支持支持 反对反对

在琴上可以直接转换呀·····

什么方法啊?能说说吗?

针对没有数据保护的音色,我们可以在EL-和ELS之间进行转换。 在MDR页面里可以选择。

首先,LS,我的琴不是ELS的,是ELB的。其次,能不能把方法说的详细点?

EL转到ELS或ELB上呢还是ELS或ELB转到EL上。可以告诉你全部都可以转的,但是不建议高端机种向低端机种转换,就是说ELB的音色不建议转换到EL上面,转换是可以转换的,但是转换出来的EL的音色是有很大问题的,首先是没有节奏,ELB的鼓组多于EL的鼓组,因此鼓是转不过去的,此外所有的ELS机种上的USER音色全部都会转换得乱七八糟,所以还不如自己重新在EL上面制作音色。但是反过来转换是可行的。EL系列老琴的音色是可以转换成ELS格式或者是ELB格式的,不过需要进行一定程度的修改,具体要修改到什么程度取决于乐曲的音色和风格了。但是这样转换是可行的,而且转出来的音色是能听的,节奏轨道不会转不过去,USER音色会有一定的偏差,但是节奏肯定没问题。基本上就是这样,另外要补充一点,如果你的EL琴的音色要拿到ELB上面修改保存,则必须转换音色,否则你是无法储存上去的。如果不想转换音色,那可以在ELB上面读取完EL的音色之后,用数据轮调到New Song,然后保存也可以,但是总之直接覆盖原来EL的音色是不可以的。``````````上面是转来的,其实我也还不明白。

这个我也看过,就是因为看不懂才来提问悬赏的呀!

。。。。。似乎我已经知道方法了。

ss12200 发表于 2012-4-1 21:31
。。。。。似乎我已经知道方法了。