第一键盘 - 电子琴在线论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

今天去看了一下电钢,问两个问题。

去年买了一台立式钢琴,感觉很麻烦,声音几个月以后就花了,听着实在不舒服,只能经常调音。而且每天很晚下班,回家以后根本没有办法叮叮咚东的弹。所以打算买一台电钢,这样晚上就可以带着耳机敲了,也不用再怕楼上楼下报警。
    今天去了一家琴行(南京),看到几台电钢:CASIO AP-80R、PS-20、PX100、300、400、YAMAHA CLP-920。试了一下手感感觉区别都不是很大。听过音色以后YAMAHA CLP-920给我的感觉偏硬,要亮一些。听听CASIO AP-80R的音色感觉明显要暖和一些。
    给我印象最深的是CASIO PS-20,第一眼就看到了它,它在一堆深色的琴中间确实太醒目了,银白色的外观,琴体造型设计的极富现代感。我用力推了一下琴架子,很结实,没有很明显的晃动。因为店员在和别的客户谈话,所以我没有好意思麻烦帮我通电试音。反正我先是大概看一下,也不着急。总的来说这款琴的手感还不错,外观也很漂亮。这款琴的标价是8500,当然这是标价,店员说可以给很大的折扣。
    YAMAHA CLP-920给我的感觉是音色太硬,而且这款琴的钢琴音色只有一种(还有三种共四种音色),听了一下觉得
不是多层采样,声音感觉干巴巴的。因为是样品,所以卖6000元。
    PX系列的我没有试音色,网上的资料很多,就试了一下手感,感觉和AP-80R,PS-20都差不多。
    去了另外一家琴行,看到了P120,手感不错,音色没试,网上听太多了。觉得价格比较高,标1.35W,最低要1.15W,不想再买个价格太高的琴,放弃。我感觉南京的乐器价格好象比别的地方高很多!  
    回来以后我翻了一下老贴,找到了一些PS-20的资料,听了一些示范曲,感觉PS-20的音色还可以,特别是有三种钢琴音色。不过觉得音色好象不是多层采样。反正也是弹一些练习曲,无所谓了。
    另外我想请教版里的各位几个问题:
    1、CASIO PS-20是多层音色采样吗?上海这款琴近期的价格大概是多少(我心里有底好砍价^_^)?
    2、我电脑里有SB LIVE声卡,如果下载钢琴SF多层采样音色后我把一个廉价电钢当MIDI键盘用,不是相当于买了一个P120吗?那我就省了一大笔钱噢!这个想法可以实现吧?
    盼复

``````

大约4.4k左右,如果想玩软音源,也不错,买个PX-100就可以了,如果你电脑硬件配置上能达到要求的话····

CLP-920是CLP-900系列中的低端型号,钢琴音色是单层采样的,复音数只有32个,的确只有四种音色(钢琴,电钢琴,教堂风琴,弦乐),没有其他功能,这款琴早已停产了。如果它卖六千元,而且还是样品的话,我觉得买它还不如买P60了。
PS-20的钢琴音色是应该是单层采样的,这款琴以前卖6800元,据说有的地方5000元左右,PS-20是马来西亚产的,琴的键盘比Privia好,回弹速度快而且安静。
作为midi键盘用的话,任何带midi接口的力度键盘都可以做midi键盘用,主要就是挑选一款你喜欢的键盘手感。用键盘接电脑使用软音源,制作的效果会相当不错,但不要期望用它实时演奏能达到中高端电钢琴的演奏效果。
如果楼主想买立式的又不想花太高的价钱,我觉得ROLAND MP-60C应该是一万以下最好的立式电钢琴,它只卖八千多元

支持!

十分感谢ICEFOX和RAY2000的回答,对我非常有帮助。再次感谢!
这两天晚上把电钢琴论坛的所有帖子都翻了一遍,得到不少的信息,心里也有谱了。
考虑到家里有一个钢琴所以不想再花太多钱,毕竟只是练习用,手感好就行了。看了以前的老贴,特别是RAY发的PS-20的介绍,觉得PS-20还蛮合适的,手感很好,而且键很灵敏。音色我非常喜欢,特别是GRAND PIANO 1的音色,钢琴示范曲我循环听了N次,真是百听不厌。听ICEFOX说价格不贵,所以就决定买这款了。明天去琴行探听一下最低价,如果不是很离谱的话就买了算了。价格如果还不下来就邮购吧,邮购不到就亲自跑一趟上海把它弄回来。

我也是南京的 想买Ray2000推荐的ROLAND MP-60C 南京的琴行都没有卖的 怎么邮购啊?具体价格是八千多少呢?

您可以向任何一家roland代理询问一下价格,进入下面网页点击地图上您所在位置来查看最近的代理商:
http://www.roland.com.cn/Buy/BuyForm.aspx?MenuID=5
别忘记砍价:)

请问楼主,南京的主要几家琴行地址是哪里啊??我也想过去看看

今天问了一下南京的代理商 ROLAND MP60C 价格是8800 是不是贵了?

可能差不多就是这价钱了,你可以多问几家看看

以下是引用 [B]暗淡[/B] 在(2005-11-8 9:58:29)[B]的发言:[/B]

请问楼主,南京的主要几家琴行地址是哪里啊??我也想过去看看
南京几个大的琴行是:
广州路的柏斯琴行,地点就在广州路的路口(东边的那个路口,有个公共汽车站,旁边就是)。
瑞金路的知音琴行,在瑞金路金城摩托专卖店的东边,走一点就到了。琴行还比较大。
新街口的乐博琴行,在新街口的大转盘往北走,过了工商银行以后会看到一个向东的路口,冲进去走一会就会看到了。乐博很大,钢琴和电子琴非常多,电子琴从几千到几万的都有。不过我已经一年多没去了,不晓得现在怎么样了。
新街口军事书店(在北京西路上)对面有个新辉琴行,不大。我一年前去过一次,有美德里的电钢琴。
在太平南路上有几个琴行,太平商场对面有一个。太平商场北面没多远有一个南京乐器商店,以前很有名,而且东西又多又全,主要代理YAMAHA和ROLAND的合成器。不过后来不行了,我也很久没去了(最后一次可能是五年前去的)。
还有一些不知名的小琴行,一般在高校旁边比较多,你走路的时候注意一点就能看到。

以下是引用 [B]酒舞[/B] 在(2005-11-8 18:40:11)[B]的发言:[/B]

今天问了一下南京的代理商 ROLAND MP60C 价格是8800 是不是贵了?
俺今天问了一下南京的知音琴行,他们说MP-60C才到货,价格还没有出来。我留了手机号码,不过知音一直没有答复。我估计价格不会低于8000。
知音琴行有YAMAHA-P120的样品,是黑色的,你也可以考虑一下。不过比较贵,我问过价格,最低1.15W。我想应该还可以还一点,不过余地不大。我还问了P60,好象说是五千多还是六千多的,有点记不清了。

俺今天冲到琴行把PS-20搞到了。是最后一个样品,没有包装,说明书也暂时找不到,琴行的人说找到就通知我。
价格很便宜,4K,我很满意哦^-^。
琴体和支架没有任何问题,简单包装了就拿走了。
PS-20好重啊!!!我下车以后左右膀子换了好几次才搬到家。
因为没有说明书,所以安装只能自己摸。感觉安装起来特方便,因为相关零件都有定位销和左右标志,绝对不会搞错。
PS-20的踏板型号是SP-20,就和广告页介绍的一样,踩起来好舒服啊!
手感特别好,音色还可以,就是钢琴音色的高音区感觉有些发干,就算踩踏板也提升有限。

感谢楼主指点~!
楼主用4000就把PS-20搞定了啊,超便宜啊,口水ING~
严重期待楼主上传录音!!

以下是引用 [B]benbenmao[/B] 在(2005-11-9 0:50:54)[B]的发言:[/B]

俺今天问了一下南京的知音琴行,他们说MP-60C才到货,价格还没有出来。我留了手机号码,不过知音一直没有答复。我估计价格不会低于8000。
知音琴行有YAMAHA-P120的样品,是黑色的,你也可以考虑一下。不过比较贵,我问过价格,最低1.15W。我想应该还可以还一点,不过余地不大。我还问了P60,好象说是五千多还是六千多的,有点记不清了。
ROLAND MP-60C还没到货呢 就这几天到 老板说到了就通知我看琴 一起买啊 争取最大优惠哦

以下是引用 [B]benbenmao[/B] 在(2005-11-9 0:50:54)[B]的发言:[/B]
。。。知音琴行有YAMAHA-P120的样品,是黑色的,你也可以考虑一下。不过比较贵,我问过价格,最低1.15W。我想应该还可以还一点,不过余地不大。。。。

那可真不便宜,样品还那么贵,上海知音琴行全新的P120只要9800元。

南京这里P120也要9800

听RAY和论坛里的板油说P-120降价了,9000元就能买了。这个价格我觉得真的很实惠了。

回复暗淡:我还不知道怎么上传声音呢,你先听听PS-20的示范乐曲吧,版里有。

[right]「该帖子被 benbenmao 在 2005-11-14 23:30:23 编辑过」[/right]

我买P60的时候试弹了P120,相比较声音确实很不错啊,可是价格太贵,再怎么降也不可能到5K的吧,哎