第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[作品]《十送红军》我也来

弹这歌的起因缘由夫夫,《十送红军》本也是我十分喜欢的曲子,是不是二十岁的年轻人喜欢这老歌的并不多呢?
人家用的是KORG的好琴,我看着我刚买不久的PX400R,心中无限感慨。为什么赚了钱不存起来买个好琴,却要挥霍一空。不过话又说回来,其实戴上耳机HP890,PX400R的钢琴声音还是挺令我满意的,但录出来在细节部分要差高端琴不少,听不出声音的颗粒感。而且节奏和其它的音色却令我伤心啊,我是多么想拥有KORG的鼓声啊。
算了,多说无益。PX系列也算抵值,谁叫我刚刚了解高端键盘的好处呢。只好努力存钱了。
这首《十送红军》一遍录成,错音不少。弹完才发现似乎风格和夫夫的有所差异,调也不一样。这是原始的钢琴声音,没有经过录音软件的处理。大家听听和KORG的差多少?

曲子似乎只能用工具下载,不可以在线听也不可直接点击另存为。是斑竹RAY2000教导我们的,哈哈。

听到!演奏得蛮有感觉的,好!

挺完美的演奏啊,佩服.

刚刚听到!Malin弹琴好棒!!!支持!!

ftp2的确无法在线播放,也不能直接在浏览器下载,需要通过下载工具下载.不过我们正在努力解决在线播放问题,请大家耐心等待.

弹得很好,顶!但是钢琴音色和korg不是一个档次的,延音过短,尤其高音区延音更短,音色比较呆板。

弹的不错!
楼主这录的是干声吧?要是加些混响效果,音色表现力就会提升不少。

弹的很好啊!
钢琴的延音确实有点短!感觉WK3500的钢琴还稍微好点!WK3500可以编辑音色!

我觉得PX400R的钢琴音色比WK好,颗粒感更好一些

px310的音色和wk3500一样的,所以应该wk3500的钢琴音色比px400r好些

以下是引用 [B]夫夫[/B] 在(2005-11-27 0:38:30)[B]的发言:[/B]

px310的音色和wk3500一样的,所以应该wk3500的钢琴音色比px400r好些
px-310的钢琴音色和wk3500是不一样的,首先PX-310/110/700使用的是新改良的三元素ZPI音源,WK使用的是老ZPI音源,其次PX使用的是三层采样钢琴音色,而WK却只是单层采样. PX-400R的钢琴采样本身和WK的不同,PX400R的音色更厚,WK的听起来相对单薄.

其实对于真正的钢琴演奏者来讲,钢琴踏板的运用是很重要。并不是什么乐句都可以把踏板一踩到底的。在古典钢琴乐曲里,有很多乐句需要踩一半,甚至是完全放开踏板的,为了突出音的颗粒性和更好的表达乐句内的感情细节部分,需要踏板和手指的完美合作。我们在琴房里练琴的时候,感觉上是把踏板踩到底似乎比较好听一些。有很多初学钢琴的人,一弹曲子就喜欢把踏板重重的踩到底,甚至是踩着踏板不放,这样弹出来的曲子其实是不好听的。现在的低档电钢琴, 像PX系列的,踩就有延音,不踩就没有。踏板做得离真钢还是有一定的距离的,要想弹感情很细的曲子还是有难度的。
所以,大家要重视踏板问题啊!

以下是引用 [B]malin927[/B] 在(2005-11-27 21:27:47)[B]的发言:[/B]

其实对于真正的钢琴演奏者来讲,钢琴踏板的运用是很重要。并不是什么乐句都可以把踏板一踩到底的。在古典钢琴乐曲里,有很多乐句需要踩一半,甚至是完全放开踏板的,为了突出音的颗粒性和更好的表达乐句内的感情细节部分,需要踏板和手指的完美合作。我们在琴房里练琴的时候,感觉上是把踏板踩到底似乎比较好听一些。有很多初学钢琴的人,一弹曲子就喜欢把踏板重重的踩到底,甚至是踩着踏板不放,这样弹出来的曲子其实是不好听的。现在的低档电钢琴, 像PX系列的,踩就有延音,不踩就没有。踏板做得离真钢还是有一定的距离的,要想弹感情很...
完全同意!支持!

不错,好听哦,就是我这里听太小声了

楼主弹的这首曲子已经很多别的地方发现了,哈哈!!!

不可能啊,我弹的《十送红军》只在这里发了,您听到的是别的版本吧!

楼主弹得太棒了!希望多发作品供大家欣赏!

好听,我也很喜欢这首歌的,曲谱在哪,请快点奉上吧。

弹的很好!

弹得真好,什么时候能达到楼主的水平啊

现在新的卡西欧系列,增加了三个踏板,也有半踏板的功能,