第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Daniel

浅谈本届奥斯卡最佳电影配乐提名(持续更新):

其实有很多不太有名的电影中的音乐也很棒,有些不是原创只是引用。如《时光倒流70年》里的拉赫马尼诺夫的一首协奏曲就用地很棒,谁看过这部片子,很不错!

该内容引用 邹静 在 2004-3-5 21:41:21 发表的内容:
指环王应该很不错吧!好想去电影院看啊!现在应该不放映了吗?看碟感受不出气势和震撼力啊!

下周末开始在上海部分影院会有前两集的回顾展映。

该内容引用 邹静 在 2004-3-5 22:18:19 发表的内容:
其实有很多不太有名的电影中的音乐也很棒,有些不是原创只是引用。如《时光倒流70年》里的拉赫马尼诺夫的一首协奏曲就用地很棒,谁看过这部片子,很不错!

电影音乐家John Barry:

John出席91年奥斯卡颁奖典礼,当年他凭《与狼共舞》史诗般的配乐获得他的第五座奥斯卡金像奖。

《时光倒流》由五度荣获奥斯卡金像奖的英国作曲家John Barry担纲作曲,影片的主题旋律somewhere in time可谓脍炙人口,至今一直是配乐诗朗诵的保留曲目。除了原创配乐,John在影片中使用了《帕格尼尼主题变奏曲》,在影片中占有很重的分量,是用以表达男,女主人公跨越岁月的隔阂,穿梭时空,心灵沟通知会的纽带。值得一提的是,John当初创作本片配乐的灵感也是来自这首曲子。可能是由于《帕格尼尼主题变奏曲》在影片中占有“过重”的地位,影片配乐本身的原创性欠缺,导致其受到当年奥斯卡评委会的忽视,经历了那么多年,影片本身的光芒已日渐褪色,但影片的音乐却流传了下来,成了留在人们心中经久不衰的记忆......

附:John Barry把《时光倒流》的配乐献给逝去的双亲,把《走出非洲》献给当年死去的弟弟派屈克,把《与狼共舞》献给帮助他克服癌症危机的三位医生,这三部配乐都是Barry的心血之作,尤其是《与狼共舞》,写了整整一年,把他的灵魂都浸透在每一个音符里......

时光倒流哎~~~好好:)
可惜我没有看过~~邹回家看了?

没有。谁有碟?借我看看?下周指的是3月十几号吗?上海影院有放指环王?我一定去看。Daniel可否短信告知具体影院和时间呢?帮忙帮到底吧!

该内容引用 邹静 在 2004-3-8 15:50:50 发表的内容:
没有。谁有碟?借我看看?下周指的是3月十几号吗?上海影院有放指环王?我一定去看。Daniel可否短信告知具体影院和时间呢?帮忙帮到底吧!

上海3.12日起上映《指环王3》;《指环王1,2》近期在上海主流影院复映一个月;3.13日(周六晚)上海影城三集连映,前两集中文配音,第三集字幕版。以后这种与音乐没太大关系的话题请转移到隔壁“悠闲茶座”。