第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[分享] 补发一组YAMAHA CLP-S406B照片

正面(琴盖打开)

正面(琴盖关闭)

侧面

琴正面下方

踏板

琴盖缓冲装置

琴下方左侧接口

琴下方耳机接口及挂钩

背面

背面接线(电源、音箱、踏板连线)

电源指示灯

型号及USB接口

主控板

主控板(左边)

主控板(右侧)

电源开关

键盘

最后,隆重介绍练琴伴侣——置物车(广告嫌疑,哈哈,淘宝上买的,很实用)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

USB和笔记本都接上了,楼主准备用软音源吗

背部的照片看起来,使用的材质和早期的电脑桌使用的材质很像,里面是密度板,外面贴一层木纹纸。档次一下就下去了。这个要15000左右,好像不值得啊,不如买PE版的

嗯,好看。。。。

kider 发表于 2012-4-15 21:48
USB和笔记本都接上了,楼主准备用软音源吗

不用软音源。一台旧笔记本,闲着刚好用它,主要用overture弹弹谱子,装些学习软件增加点乐趣

boboxuan 发表于 2012-4-15 22:57
背部的照片看起来,使用的材质和早期的电脑桌使用的材质很像,里面是密度板,外面贴一层木纹纸。档次一下就 ...

密度板木纹纸是肯定的!不过钢琴漆的国内没有,假如有的话价格肯定要上去好几千

zjsxtiger 发表于 2012-4-15 23:15
密度板木纹纸是肯定的!不过钢琴漆的国内没有,假如有的话价格肯定要上去好几千

S406全世界都只有这个版,没有PE。要PE就要s408,要价3万多,性价比太低。

shinmaru 发表于 2012-4-15 23:18
S406全世界都只有这个版,没有PE。要PE就要s408,要价3万多,性价比太低。

查了日本YAMAHA官网,S406要25.7万日元,而S408PE是32.5万日元。折合人民币是2万5.在日本卖得比中国还要贵。S406折合人民币是20135,中国只卖17500,何况你拿到的406还不要这个价。408PE估计2万以内能拿下

说啥也没用,除了430和S406,剩下国内都没有。从国外购的话,性价比一下子就下来了。要考虑实际情况啊,光比较数值没有用。

boboxuan 发表于 2012-4-16 23:05
查了日本YAMAHA官网,S406要25.7万日元,而S408PE是32.5万日元。折合人民币是2万5.在日本卖得比中国还要 ...

这种比较法是最搞笑的,也经常有商家打着巨大的广告说”某某品牌半价策略,比国外便宜一半,抢占中国市场“。   说的都是国外的官方价格,难道中国的官方价格就低? 中国也有YAMAHA网站,那上面也有零售建议价格,怎么不拿那个价格来说事?  日本零售店甚至网上的乐器店卖多少你知道?

fourseasons 发表于 2012-4-16 23:35
这种比较法是最搞笑的,也经常有商家打着巨大的广告说”某某品牌半价策略,比国外便宜一半,抢占中国市场 ...

我的主要意思是不要楼主说的那么贵要3万多。

中国YAMAHA官网的指导价的确是17500,楼主团购当然一定不要这个价格,拿CLP-430比较。中国雅马哈官网指导价是12500,淘宝成交量最高的波音琴行的成交价是10680,大约是指导价打8.5折。中国官网406的价格是17500人民币,日本官网价格是折合人民币20142,406到中国约是打了8.7折。所以推算408PE在中国零售店或淘宝能买到的价格大约是:325500日元*0.0783(汇率)*0.87*0.85=18847元。所以我的推断,如果雅马哈中国引进408PE,估计到中国的实体店或网店能以19000左右买到408PE..比楼主的406B贵上个4000左右吧!!

boboxuan 发表于 2012-4-16 23:39
我的主要意思是不要楼主说的那么贵要3万多。

就是3万多,我是问过价的。S408没有行货,要直接从国外进,关税、运费,这些一下把成本拉得老高。
要是中国yamaha能引进s408该多好,s406那该死的凳子......

shinmaru 发表于 2012-4-17 00:18
就是3万多,我是问过价的。S408没有行货,要直接从国外进,关税、运费,这些一下把成本拉得老高。
要是 ...

你不会为了S406那该死的凳子而向往S408吧?

boboxuan 发表于 2012-4-17 00:09
中国YAMAHA官网的指导价的确是17500,楼主团购当然一定不要这个价格,拿CLP-430比较。中国雅马哈官网指导价 ...

那你去查下P155日本的官方价格是多少吧,P155在日本乐器店卖价折合人民币7000.

S408在日本网购价才2W RMB 左右..包邮费(国内的)

还是蛮好看的

喜欢

不如买罗兰的Hp505呢,音色功能都比这个多,就贵一点点而已。而且这个琴可以买台二手H2U了。不过电钢琴的优势就是不拢民~~

问一下楼主,这个踏板安装时如何调节? 我也是买的S406B,装完后才知道要跳踏板高度,可说明书不在手头。

还有,我购琴的送的书好像和楼主不一样,是全黑色的封面。

另外,感觉不如家里的老珠江立钢,可能要适应一下吧,楼主感觉呢?

zjsxtiger 发表于 2012-4-17 08:42
你不会为了S406那该死的凳子而向往S408吧?

S406B该死的凳子脚上有个孔,不知道做什么用?是不是装减震胶垫,可是没见到配。
凳子不能调节高度。