第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

咱们论坛谁玩midi,我想请教问题!先谢啦!

电子琴通过midi线联电脑,用软音源,出现声音延迟的现象,就是按下键稍停声音才出来,如何解决?{f12){f10)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

这是通病,电脑整体配置高的,可能会稍好一点。
不知烧鸡这样连接是想做什么用途?电子琴本身的音色不是很好嘛?

一举老师,我是想玩midi呀,呵呵,我用啦一台casio电钢,只有8种音色,听说能设置一下,可以改善,不知道行不行?是不是换个好的声卡就没有延迟啦?谢谢!

嘻嘻!这个我知道!因为是软音源!出现声音延迟的现象很正常啊!你换块支持"asio"的好声卡就可以啦!保证管用!(另外也要用好一点的midi线!)   
                          ——小熊猫也玩儿midi啊!

烧鸡不是有很多电子琴吗?建议用MIDI线连接一台音色好的电子琴(硬音源),效果会不错的!
该内容引用 烧鸡 在 2004-2-23 11:26:34 发表的内容:
一举老师,我是想玩midi呀,呵呵,我用啦一台casio电钢,只有8种音色,听说能设置一下,可以改善,不知道行不行?是不是换个好的声卡就没有延迟啦?谢谢!

谢谢一举老师指点!我决定用一台WK3000了,您看行吗??嘻嘻!!

另外还想问一问,做一首MIDI连伴奏都要一样一样制作吗?就是先做鼓,再做贝丝,再做.....是那样吗?
如果用有软驱的电子琴弹好,是不是伴奏部分就可以很省力了?

小熊猫我现在开始有点喜欢你了呀!

你可以先试试能否在琴上存成MIDI0的格式,只有这样才能在计算机的音序软件中播放。
该内容引用 烧鸡 在 2004-2-23 19:03:51 发表的内容:
如果用有软驱的电子琴弹好,是不是伴奏部分就可以很省力了?

哦!烧鸡喜欢我啦?好啊!我也喜欢烧鸡啊!我个人觉的,做MIDI就应该一轨一轨的做!你想用电子琴的自动伴奏部分我觉得是不好的!(让我们一起来学做MIDI好吗?)
             ————小熊猫

该内容引用 一举 在 2004-2-23 15:05:09 发表的内容:
烧鸡不是有很多电子琴吗?建议用MIDI线连接一台音色好的电子琴(硬音源),效果会不错的!

{f10)一举兄,如何用硬音源呀?
我对MIDI也懂得不多,请你指点

该内容引用 casioct870 在 2004-2-23 12:36:51 发表的内容:
嘻嘻!这个我知道!因为是软音源!出现声音延迟的现象很正常啊!你换块支持"asio"的好声卡就可以啦!保证管用!(另外也要用好一点的midi线!)   
                          ——小熊猫也玩儿midi啊!

完全正确!
如果你使用不支持asio驱动的声卡,是会产生延迟的。
建议购买M-audio的音频卡,基本都支持asio,性价比高,价格从1800元到5,6千元不等.Echo的也很好,但品种少.价格从1800元到8千元不等.
如果你的电脑内存不够大,也会产生延迟和暴音现象,特别是象giga这样大的采样.如果你使用giga的话,建议内存加到1G以上.
{f2)

[right]「该帖子被 ray2000 在 2004-2-26 16:15:46 编辑过」[/right]

该内容引用 和弦 在 2004-2-25 22:47:03 发表的内容:

{f10)一举兄,如何用硬音源呀?
我对MIDI也懂得不多,请你指点

和弦老师你好!硬音源要比软音源稳定的多,使用也方便,但价格不便宜。买一条5芯对5芯的普通midi线(不是电子市场里常见的那种接电脑声卡游戏口的15针对2个5芯的那种midi线),用你键盘的midi out接你音源的midi in就可以实现连接了。把你的键盘的当前通道和硬音源的当前通道设置为相同的,就可以用你的键盘调用音源的音色了。其实和你调用本地音源的设置基本是一样的,只要本着一一对应的原则就不会错了。

[right]「该帖子被 ray2000 在 2004-2-26 16:19:19 编辑过」[/right]

最好买一块MAYA pro 声卡,780元,然后用主板集成声卡上的MIDI(就是游戏杆)接口,软件音源就可以无延迟的使用,和硬件音源一样,而且比硬件音源有更多的方便之处

只是玛雅只支持 intel 和 via的芯片组,如果你用的是品牌机(大都是sis芯片组)就可能不行

用 Yamaha 7x4 的卡,自带的硬波表,音色应该可以和2500左右的琴相比了,还是实时响应的,就是没有延迟。这是最廉价的解决方法了。Yamaha的MIDI效果没得说的。

[B]以下是引用zhongbu在2005-3-4 19:54:25的发言:[/B]
用 Yamaha 7x4 的卡,自带的硬波表,音色应该可以和2500左右的琴相比了,还是实时响应的,就是没有延迟。这是最廉价的解决方法了。Yamaha的MIDI效果没得说的。

完全错误,多媒体声卡的硬波表音色肯定比2500的电子琴音色差远了。

专业声卡都没波表的,如果只玩midi不玩音频,没必要去买.硬音源就更不用了浪费钱了,现在软音源好的不得了.现在电脑音乐都是插件时代啦

要命哦!  1G =$....$  而且 还要系统、软件同时支持

呵呵     有点

不过  有个 小 建议  将系统 装成 瘟2000 以上版本

将硬盘分区格式改成   NTFS  
因该 有改善

ASIO驱动设小一点就好了.这需要声卡的支持.