第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[测评] KB280的扩展性之实验

首先,需要用USB-MIDI转接线连接琴和电脑(KB280只有MIDI口),这种线市场有卖,不贵,不需要驱动。
      本来没摸过KB280之前以为280扩展性几乎为零。现在看来不是。用MusicDownloader可以在KB280和电脑间互传文件。KB280的内存大概是400KB左右。

而且,KB280虽然只拥有5轨的录音,但是,扩展的MIDI却是完整的,能识别16轨道的MIDI0和1格式,这点比A800好太多了。A800很多MIDI导不进去,不知道是不是轨道和格式有限制。从MIDI这点来说,280的兼容性非常好,16轨的MIDI0与MIDI1.相比之下A800有点不爽,我做的16轨MIDI导不进去。也就是说,如果你用琴做好了一个MIDI,然后想录音频,用A800的话你必须得在电脑装上音序器和录音软件(如果是笔记本的话更麻烦!USB-MIDI口会占用很多的USB传输带宽,然后外接的USB声卡会连不上,无法录音。)而280不会有这个问题,因为做好以后,你可以用MD软件将MIDI传到琴的内存,然后就能用USB外置声卡录音了,跟S550一样。

顺便说一句,雅马哈的MusicDownloader是通用的,装好以后,KB280、S550等琴都能用。

而且,我猜想,KB280在硬件上是支持扩展节奏的,因为传输的界面除了MIDI文件也能将节奏文件拖到内存里面。但是,琴上面板并没有用户节奏文件的管理和读取,所以,读不出来。其实KB280我感觉跟PSR-E323、E423之类的应该是同一个系统,E423可以有用户节奏,无非是琴上面多了那么几个管理和读取用户节奏的按钮罢了。

那个高手拆开能对比破解下就是神琴了

恩,有道理,在这种情况下就可以看出国际大厂产品的统一性和兼容性的优势了:)

盼望深度剖析。

为版啊,能把卡西欧的琴也这么剖析一下吗?

投你一票我。
果然啊,山叶很聪明嘛,看来280的确是不错的琴在这个价位上。电脑的东西可以往琴上拿?16轨MIDI也是、只是不能放出来?

LuXin 发表于 2012-4-19 21:54
投你一票我。
果然啊,山叶很聪明嘛,看来280的确是不错的琴在这个价位上。电脑的东西可以往琴上拿?16轨M ...

16轨MIDI在280播放是正常的(只要不超过32的复音数)

文歌 发表于 2012-4-19 20:58
为版啊,能把卡西欧的琴也这么剖析一下吗?

手头没有卡西欧的琴

luojiao 发表于 2012-4-19 20:39
盼望深度剖析。

这琴没啥好深度剖析的了。

点哪个键能播放??

LuXin 发表于 2012-4-19 23:02
点哪个键能播放??

就是选择播放内录的曲子那个界面,好像不停按动加减号,然后会出现传进来的曲子,是以20X开头的。顺便说一下,中文的文件也能显示,不过是日语的片假名和乱显示的汉字。不像S550,要是在英语界面存进中文的文件,连显示都显示不出来

学习了学习了

版主厉害,我看了你好多贴,你懂的太多了,人才啊!你不仅会弹琴,还会玩琴并玩的这么转,本人佩服,有机会了向你讨教,本人也想学习音乐制作,充实一下生活乐趣。

弄个  290  不就成了  usb接口都有了   何必那么费劲

你可以留意一下  E423 屏幕,开启了琶音功能,显示屏上的琶音英文字样是点亮的
KB281 上面也有,要从下面侧着看(没点亮状态),所以赞同你说法  他们是用一个系统的。

学习一下

大神们。KB280如何扩展