第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dongyingqing

kb280琴百首歌速度,节奏,音色的注释及点评[七】

本帖最后由 dongyingqing 于 2012-4-26 19:36 编辑 cqwbyuci老师,你好,琴友回帖说【如果能一如既往把音色介绍出来。。。。】我看,请你多打几个字,满足新琴友的要求吧,他们高兴,你我都高兴。下边请你继续注释。68,绣红旗。69,到明天。70,红梅赞。71,绣金匾。72,红军想念毛泽东。73,浏阳河。74,又唱浏阳河。75,南泥湾。76,谁不说咱家乡好。77,走西口。78,父亲。79,母亲。80,儿行千里。这些歌,过去是时代的强音,它的红线仍激励几代人勇往直前。。。。谢谢大家。

琴友们,读贴,是件快乐的事,回帖可锻炼打字能力,还锻炼你的大脑的理顺能力,这又是对对方的尊重,。。管理层号召大家积极发帖,回帖,试想,一个论坛鸦雀无声,论坛就有毛病了。。。。

跪求老师能给力 继续把音色配上 这对于我们新手小白来说能有一个借鉴 参照至关重要!同时更能够加深对各种各样音色如何使用有深刻理解! 受累了前辈! 我代表全体小白向您鞠躬致敬!!!

本帖最后由 cqwbyuci 于 2012-4-26 22:50 编辑 68、绣红旗——速度:95;节奏:叙事曲015号;音色:前奏用小提琴,主奏用弦乐068号 69、到明天?是什么歌?没听到过 70、红梅赞——速度、节奏、音色均同68 71、绣金匾——速度108;节奏:8拍子006号;音色:弦乐067号 72、红军想念毛泽东——速度:102;节奏:叙事曲016号;音色:手风琴 73、浏阳河——速度109;节奏:迪斯科(1)054号;音色:小提琴 74、又唱浏阳河——速度107;节奏:8拍子007号(酷8拍);音色:前奏琵琶,主奏小提琴 75、南泥湾——速度:120;节奏;摇滚乐026号;音色:前奏小号,主奏手风琴 76、谁不说咱家乡好——速度:95;节奏:叙事曲020号(16拍叙事曲2);音色:前奏小提琴,主奏弦乐069号 77、走西口——速度90;其他同上 78、父亲——速度98;节奏:叙事曲020号(16拍叙事曲2);音色:前奏前半部分小提琴,后半部分琵琶,主奏风琴044号 79、母亲——速度:100;节奏:叙事曲020号(16拍叙事曲2);音色:前奏前半部分小提琴,后半部分杨琴015号,主奏手风琴 80、儿行千里——速度:103;节奏:前奏用拍子006号,主奏用叙事曲016号;音色:前奏前半部分用小提琴,后半部分用扬琴015号,主奏用手风琴

cqwbyuci老师,谢谢你的新注释,【到明天】是歌剧【江姐】中的选曲。中老年人唱起来,弹起来很有味道。速度100--107,节奏,叙事曲,8拍。音色,合唱,xuanyo,自我欣赏可排箫,萨克斯。 这一期刊登注释的歌,大江南北,男男女女,跟唱者最多,因为家喻户晓。请新老歌友,喜欢。谢谢。

琴友,歌友,你的父母健在,请抓紧时间孝顺父母,你的收入颇丰或微薄,都要有计划地每年为父母做几件像样的事,年年如此,当你回首往事的时候,你的心情肯定很愉悦。 母亲说。。‘不要图交到一个十全十美的朋友,也不要交很多朋友。’。。。。母亲说。。‘孩子你向前看,羊羔正跪乳,乌鸦正反哺’。。。。母亲必需学习教育的艺术,母亲必须学会一项专长,。。。歌友琴友。。【母亲】这首歌,你弹给老母亲听听请。。你注意观察老母的表情。。。。

[父亲】,这是子女歌颂父亲的,深情无限的歌曲,词,曲,写的都很好,你听它的前奏多吗有力,多吗男子汉味,你再听‘我的老父亲。。人间的甘甜有十分,你只尝了三分’,‘生活的苦涩有三分,你却吃了十分’,。。。。这是我们的老父亲的部分写照。。。。琴友让我们共同祝愿,为革命英勇献身的先烈们。。一路走好。。一路走好。。。。

[儿行千里】是一首感情表达非常细腻的歌曲,是母亲为子送行时真实写照,此时的心理状态非常复杂,你看母亲的一一的小动作,。。。。琴师,歌友,你是否看到过;在和平年代。。一位烈士母亲,送子去当兵,一会笑容满面。。一会眼泪横流,母子相搀。。。。要精忠报国。。。。生动震撼的场面吗?。。。。

中老年朋友,我。对【母亲】,【父亲】,【儿行千里】三首歌的点评,耗费了很大的精力,带着很深的感情写的,遗憾的是,老父老母,都已过世,。。。。‘抓紧时间效顺健在的父母’这是一位老人的呼唤。。。。千万记住,。。。。在对待父母上,千万不要留下遗憾。。。。 请琴友们发表看法,留下几句话。。。。谢谢。

董老前辈看见您的笔风便能悉知您的确是满怀真情实意切 用心良苦 !更能清晰可见您是一位非常孝道 德才兼备的一个人!您让我很敬佩也很受感动! 相对俗话说:活着不孝 死后乱叫 。这句话我更能深刻理解(遗憾)的意义!!! 事实的确如此阿啊:孝顺父母是不能等待的 否则你将后悔 甚至遗憾终生!!!!! 在论坛里我不仅跟您学到了琴技 同时更学到如何尽孝 如何做人!!! 给您鞠躬敬礼! 谢谢谢啦!

谢谢 发表于 2012-4-27 20:39
董老前辈看见您的笔风便能悉知您的确是满怀真情实意切 用心良苦    !更能清晰可见您是一位非常孝道  德才兼 ...

谢谢,‘谢谢老师’,你的回帖,代表千千万万人得心声,这是社会的强音,这是我们社会的红线所在,我们都是大孝子。。。。

学习了.

建议你们把视频也上传到论坛里,这样更清楚更明了!

我们五十年代的人都非常喜欢过去的老歌,我学弹琴也特别爱弹这类歌曲.对他们有着特殊的感觉.

女人花 发表于 2012-5-2 15:28
我们五十年代的人都非常喜欢过去的老歌,我学弹琴也特别爱弹这类歌曲.对他们有着特殊的感觉.

谢谢,这些歌,太美了,不美的歌传不下来,有些歌你弹别人唱,弹得带劲,唱的也带劲。。。真延年啊。。。。

您好,我猜您的年龄应该和我差不多的,在这个论坛中,我们都是同一年龄段的人了。交谈起来是有共同语言的。

女人花 发表于 2012-5-3 09:24
您好,我猜您的年龄应该和我差不多的,在这个论坛中,我们都是同一年龄段的人了。交谈起来是有共同语言的。

第一,你猜的完全正确,加金币十玫‘可惜我没有权利’。第二,你的艺名美得没法形容了。开个玩笑,笑笑十年少。我的贴,我邻居看了,她说,你看我的眼,怎嘛出汗了。。。。老拜等我们都苦涩的笑了。。。。我还想点评一下【常回家看看】,嗨,年轻人看得少。。。。

读贴是件快乐的事,看到好贴更让人惊喜!

老师辛苦了,给力