第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: happykitty

小狗圆舞曲

嘉嘉看书好快,赞一个。
真是没时间看电视啥的,天韵爸给的那个自然科学实验,小子们喜欢得紧,也只有周末偶尔有空看看,现在才看到十几集。

天向梅梢 发表于 2012-5-3 08:05
嘉嘉看书好快,赞一个。
真是没时间看电视啥的,天韵爸给的那个自然科学实验,小子们喜欢得紧,也只有周末 ...

前几个星期给她看《遗失的世界》,今天早晨说是做了个梦,带我穿越虫洞,去了恐龙世界了。哈哈。

zhw63 发表于 2012-5-2 23:32
电视是京东买的,买时也没注意眼镜。看看CCTV上介绍的双画面3D还是蛮灵的。
看书是个好习惯,你们厉害的。 ...

过年前研究一回换电视,跑了好几家商店,后来想想我家电视的使用率太低,就没买,呵呵。你们电视都敢网上买的?

你们两家的宝宝都喜欢看科普的,很好啊。嘉嘉什么书都喜欢看,就不喜欢科普。我只能不停的勾引他,不管他看不看每次借书都往家搬几本科普的。

happykitty 发表于 2012-5-4 13:13
过年前研究一回换电视,跑了好几家商店,后来想想我家电视的使用率太低,就没买,呵呵。你们电视都敢网上 ...

敢买的,工作上生活中接触这些电子产品多了,看穿了。不要看这些上千元的大家电,夸张点说,其技术含量还不及大街上的“大饼油条”。从所谓的研发到生产,从技术到设备,都是搬来的,再加上一大批劳动力,标准的“山寨”。山寨品,所谓“性价比高”,性能就是功能,多而全,但是大多是不经过严格的测试的,马马虎虎能用几年就行了,专业的测试仪表买不起。十年前跳槽进一外企,十多台12寸电视大小的仪表,当时的价值每台就是中环附近的一套二室一厅,国人都想穿了,有钱也不会买这些设备的。“大饼油条”,说不定还能申请个xx文化。
网购,还行吧,我们家的双排键也是从淘宝上找到的,带上小孩和钱,实地看一下,老板劝我等二年,小孩长高点再买吧,结果一激动,半小时搞定,第二天就送来了。

zhw63 发表于 2012-5-4 23:21
敢买的,工作上生活中接触这些电子产品多了,看穿了。不要看这些上千元的大家电,夸张点说,其技术含量还 ...

哇,连双排都是淘宝上看好的,你厉害的

zhw63 发表于 2012-5-4 23:21
敢买的,工作上生活中接触这些电子产品多了,看穿了。不要看这些上千元的大家电,夸张点说,其技术含量还 ...

原来是这样啊,连索尼,夏普都是山寨品吗?买什么牌子的性价比高?你买的是什么牌子的?
一般家长带小孩儿去买东西都会hold不住的,双排键能去了就买够强的,我这个280当初都是问了又问,没少麻烦卢老师和ray2000,那时我以为psr500就是好琴了呢。

双排键,因为老师说了型号,基本上就定了,买了最后生产的el900b(02年产)改装的el900m,淘宝上找了一家有实体店的,它在国内开联锁店,上门看了一下,店内有五六台双排键,五六台钢琴,还第一次见到自动演奏的钢琴。不敢找买最便易的店家,二手的,进货本来就难说。

电视(其它电子产品也一样),大品牌,实际上都是国内贴牌生产的,自己不会搞流水线的。国内的一些企业才有自己的流水线。但本质上他们都是差不多的。
我买的是索尼,也是随便买的,有个U盘视频功能不错的,双休日可以下载点东西,让她在看看。

u盘这个功能好,可以把好看的电视剧下下来,省得在电视上看老被广告打断。我都是在电脑上看的。

这首曲子是去年上海音协的8级考试曲,我们用的琴也是kb280.练和考的时候都没有开延音.速度要求好像再快些吧.

考试速度要求120,我们速度是90. 120的速度,别的地方还可以,有两个地方六连音太快了,上不去。

双排键曲子中也有这一首,不过是高级的了,很难了。

多些乐感,换琴了,总体不错.

happykitty 发表于 2012-5-7 14:18
考试速度要求120,我们速度是90. 120的速度,别的地方还可以,有两个地方六连音太快了,上不去。

从60起练,手指抬高,触键有力,完成准确后逐步加速度,每天的练习都是从慢节奏开始,到某一速度出现错误,这一速度反复练习,几遍都不出错后方可再提下一速度,就是最后能达到120了,还是要慢练,循环往复

指尖流沙 发表于 2012-5-10 15:20
多些乐感,换琴了,总体不错.

是不是中间有的地方乐感不好啊?当初是分段弹的,我就发现他中间有的地方弹得没神,不如首尾好。

shuili 发表于 2012-5-16 11:47
从60起练,手指抬高,触键有力,完成准确后逐步加速度,每天的练习都是从慢节奏开始,到某一速度出现错误,这一 ...

多谢指点!
这个真是蛮需要毅力的。这种情况,是把一首曲子的速度练上去好,还是多弹些同级的曲子好?除了考试,嘉嘉很少要求自己要达到什么水平的,一首弹差不多了,他就想弹另一首了。某方面考虑,考试也有一定用途的。

一首曲子里的问题不解决,那始终是问题,可以找一些类似的多做练习,让孩子觉得不枯燥吧

老师一直强调的就是慢练,慢练,慢练,事实证明上述方法的确是最有效的.当然,大部分情况下只有家长监督才能彻底贯彻,哈哈

曲子的选择基本是老师根据实际情况布置练习的,不过孩子也可以选择一首喜欢的曲子慢慢练习,但是必须符合要求才能再选下一首

不过可以动动脑筋让枯燥的练习变得有趣些,例如熟练部分可以快节奏,生疏部分慢节奏.........

shuili 发表于 2012-6-10 08:58
一首曲子里的问题不解决,那始终是问题,可以找一些类似的多做练习,让孩子觉得不枯燥吧

老师一直强调的就是 ...

多谢指点,我试试看。
不过不容乐观呢,我现在一给提意见啥的,嘉嘉恨不得咬我呢。

弹的挺好的,加油,有发展。