第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: Sunny1999

[讨论] 是雅马哈的将来发展好,还是吟飞的将来发展好。

关闭 [复制链接]
抢楼 抢楼 查看抢中楼层 本帖为抢楼帖,欢迎抢楼!  奖励楼层: 1,6,8,15,20 

有一观点,不是牌子老,是做得好,从硬件到软件。吟飞琴没看过硬件,但其他国产琴打开一看,真叫破烂。实际上,中国的国力很强,高科技比比皆是。吟飞琴比原子弹还难吗?不是我们崇洋媚外。希望吟飞思考,你打的是主场。

我现在觉得雅马哈的琴的音色我不好储存,因为我是900m的嘛,是读软盘的,而我家又没有软盘的驱动,请问各位大侠们该怎么办?

网上买一个usb软驱,也不贵的。

我记得七八年前,凡是涉及到双排键和合成器/编曲键盘谁好谁坏的时候,论坛的所有人都“一致对外”地说双排键的好话,反对双排键无用论的。哈哈。

zhw63 发表于 2012-6-2 13:53
网上买一个usb软驱,也不贵的。

谢谢,我知道了!

明听 发表于 2012-6-2 00:35
提醒各位朋友,在我国有个词叫目录。包括各类产品。我当老师,教育器材必须是在目录中,教育部门才能使用, ...

同意前辈的观点!   生意人总是要把利益放在第一位的,这个没有办法;YAMAHA有一个值得我们借鉴的地方,就是他不只做乐器,还在做教学,但凡老的双排键乐谱的第一页都会标记有“YAMAHA音乐振兴会”。这个真的很令人钦佩。

就目前来说,只能说吟飞的发展空间还很大,但是以后发展的好还是不好,那就要靠时间的检验了。

就好比一台900,10多年前的技术了,现在弹还是很出色。 不说硬件和功能,单凭质量这一块,就能让吟飞借鉴很多了。

键盘小子 发表于 2012-6-3 18:38
同意前辈的观点!   生意人总是要把利益放在第一位的,这个没有办法;YAMAHA有一个值得我们借鉴的地方,就 ...

我不认为有多么令人钦佩。

同意47楼观点。

键盘小子 发表于 2012-6-3 18:38
同意前辈的观点!   生意人总是要把利益放在第一位的,这个没有办法;YAMAHA有一个值得我们借鉴的地方,就 ...

凡是把音乐教育建立在商业化上的,可以称之为优秀,但绝不能称之为伟大。
    所以,注定是提高了更广大民众音乐素养的,才是更有发展的。看看中国基础音乐教育,差得太多了。谁能解决学校音乐教育的问题,才能得天下,否则,谁都不会有本质的发展。

虽然现在还是觉得雅马哈比较好,但是用过1000以后我感觉吟飞在短短的时间里做到这样已经很不错了,看好吟飞,以后一定要买一架吟飞的琴

吟飞以合国情的价格和性价比超高的质量肯定能获胜,而且吟飞的谱子很开放。

古典旋律 发表于 2012-6-7 13:12
吟飞以合国情的价格和性价比超高的质量肯定能获胜,而且吟飞的谱子很开放。

就那么个破烂儿琴还敢说质量好?我真后悔买了吟飞琴,midi音符堵塞先不说,琴本身的手感就和我之前弹过的学校里的雅马哈琴相差很多。而且我的琴经常出问题,脚键盘的音根本就不准,踩得是mi结果出来的声音却好像在mi和fa之间,弯音轮也有问题。什么破玩意儿啊!就这样的琴将来能有什么发展?这么破的质量!

流行之声 发表于 2012-6-7 14:57
就那么个破烂儿琴还敢说质量好?我真后悔买了吟飞琴,midi音符堵塞先不说,琴本身的手感就和我之前弹过的 ...

不至于吧?虽然之前也的确是听到过关于吟飞琴质量问题的传闻,但是也不至于那么邪乎吧?楼上的情况会不会是个案呢?依我看这样吧,这个帖子既然楼主都已经明确了,都已经找到答案了,就没必要继续讨论了吧?考虑了一下决定把此帖关闭!