第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

学琴一定要从C调开始学吗?

楼主的从12个调一起开始学,真是天才呀!说明悟性极高,像我等之辈,就是从一个调开始入门都是磕磕绊绊的。

lgl4595114 发表于 2013-11-24 09:10
楼主的从12个调一起开始学,真是天才呀!说明悟性极高,像我等之辈,就是从一个调开始入门都是磕磕绊绊的。

因为您不懂得要领啊。方法路数错了啊。照搬C调规律在12个调上,所以绕了12倍弯路啊。真正12个调一起学的,都是把它们给处理成为一个规律。才不是12个调一块儿学。

穆罕默德去英国旅游。回来后人家问他你最大的惊奇是什么。他说我最惊奇的是,满大街随便找一个四岁小孩都能说一口流利的英语,天才啊!

哈哈,谢谢,不愧是大家呀,谈论起来有板有眼的,我可没那个能力,变常见的调还勉强,但也只是能熟练几个。向你学习了,也慢慢试试!

我家孩子才开始学,老师从中央C开始的

我是从C调开始学琴的,但我不赞成:一定!要从C调开始学,为什么要一定?只要掌握了音程.音阶等基本规律,先学哪个调都可以弹好琴。

yangfuzhong 发表于 2013-11-27 21:56
我是从C调开始学琴的,但我不赞成:一定!要从C调开始学,为什么要一定?只要掌握了音程.音阶等基本规律,先 ...

明白人!

大部分都是C调吧 好记

这取决于你有多大年纪。我70岁,只能学一个调,能学好就行。

LuXin 发表于 2012-5-30 22:46
根据我读过的书,我现在认同这样一个观点:用首调唱名法学习的,不应从C调开始。因为首调就是任何一个音可 ...

LU老师所赞同的观点有点偏颇牵强,有待商榷,有空时我会出帖单发表述我的看法。

没有牵强偏颇。我花了三万多元,专门学习首调唱名体系。我相信我这钱不是白花的。
或者您可以联系毕业于中国音乐学院作曲系的、先天首调耳朵的但比固定唱法同学听音都强的、在匈牙利留学过三年的公派学者、北师大教授,杨立梅先生,为什么想在全民中普及首调体系,首调唱名读谱就不能只从C调开始。
或者问哲学博士、首调专家杜亚雄教授也行。也会给您同样的答复。

他们有超过上百万的读者和二级、三级学生。四级、五级学生超过一个亿。已经充分经过了检验。

朋友们 大家仔细看看楼主的主题是说的学琴 不是其他乐器

我已在一个冇4百多音乐教育工作者的讨论区讨论了这个问题 大家都认同学键盘乐器完全可以不从c调开始   ……………………所以现在我不怎么在这里讨论了

1+1=几------这个还是问题吗------

不管学什么,通常是从最容易、最简单的地方学起!音阶:1 2 3 4 5 6 7 共七个音符。琴的键盘七个白键加五个黑键为一组,其他皆为重复。C 大调相对容易一些,七个白键C D E F G A B 正好对应1 2 3 4 5 6 7 七个音符,用不到黑键,初学者一般“谈黑变色”,害怕用到黑键。等到C大调熟悉了以后,自信心也有了,再学其他调可能效果要好一些!

争论来争论去其实就是目标不一样罢了,大多数人打篮球只是锻炼身体和业余消遣,以自己的方式和习惯玩玩,有灵性的水平高点,天赋不高的也乐在其中,职业选手也不必对业余的说什么,该怎么样和该怎么去练,当然,有兴趣和时间的尽管去按照专业标准去练也是好事。
       有志投身专业篮球的学生和职业运动员当然是系统的正规训练,半点马虎不得。再者,职业选手也有高低,你也不能因为国内篮球水平比美国NBA水平低就就取消国内CBA联赛了
       是否从C调练也是如此

我认为可以从C调起,但不能死在C调上

大家说的太好了

看了卢老师的帖子以后.这个方法非常好.我感觉不应该从C调开始学应该各调一起学.人的初学东西的习惯记忆在大脑印象最深.以后都不好改.如果按照卢老师的理念学.会达到事半功倍的效果.从C调开始学学后悔了.因为我是个初学者

报告卢鑫老师,我是那百分之0.01,我是先学的F调,而后才学的C调.再然后------

这谁呀这么二,发这么个弱智的问题。吐!

学琴,当然是从什么调开始都可以了。可以先学C调,也可以12个调一起学。我现在所有的学生都是12个调一起进。半数乐曲都要求同时练两个调,视奏要求每一条练12个调。相邻的两首曲子调全不一样。不照样都学明白了。