第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

求助:CASIO PX-135电钢连接WIN7 64想用做MIDI键盘但找不到USB驱动怎么办?

如题~前几天更换了一部CASIO PX-135电钢(原来用的是WK-3500),本想用来代替原来的WK3500做MIDI键盘使用并兼顾练习。结果连上后WIN7-64位系统不能正确识别这台琴,按照说明书上的操作方法试了N次系统都提示无法安装CASIO USB-MIDI端口的驱动程序。后又到CASIO官方网站上去找PX-135的USB驱动发现竟然没有支持WN7 64位系统的PX系列的USB驱动!!!在百度无果的结局下,只能打CASIO技术咨询电话进行询问。技术人员告诉我这部琴不用安装驱动就可以当MIDI键盘使用、、、、、、。技术人员说这台琴是支持WIN7 64位操作系统的并建议我在琴上切换一下模式或换一个USB接口试试,这些后面我都试过了切换到数据存储模式下是可以使用的,但如果要做为MIDI键盘来输入数据到CUBASE或挂软音源弹就还是不行。而且现在CASIO官网上支持WIN7 64位的USB驱动什么时候才会更新也不得而知,所以现在想请各位高手帮忙看看有没有什么其它办法或者有没有可以暂时代用的USB驱动可以解决这个问题。谢谢~~~
再补充一下:听说PX-130也是只有一个USB接口(没有配置标准MIDI接口)的电钢,网上好像说有个什么软件可以让PX-130实现与WIN7 64位系统连接做为MIDI键盘使用。如果哪位大神有这个软件的话请发一个给我试试用在PX-135上可不可以!再次感谢~~~
我的邮箱是:alex64115484@126.com
最后还望大家集思广益,帮忙解决这个问题~~同时我相信应该有很多和我碰到同样问题需要帮助的朋友在期待各位大神的指点~

USB接口似乎是要安装驱动的。否则音序器没法识别MIDI设备的。
你可以打开音序器的MIDI设备看看是否连上了?

privia的usb口确实是免驱的,楼主类似的情况在kurzweil mps-10上也出现过

首先感谢楼上两位老师的建议,我已经检测过CUBASE里的音序器窗口及设备窗口等相关项目。均没找到识别出"CASIO USB-MIDI”连接端口信息,也没有PX-135的设备信息。同时也试过在一些可以独立运行的软音源软件(如:象牙)的MIDI设备管理里查找,但是同样没找到。

Ray2000 发表于 2012-5-30 00:55
privia的usb口确实是免驱的,楼主类似的情况在kurzweil mps-10上也出现过

是的~CASIO的技术人员也是这么说的!我想可能因为我的系统是64位的关系,现在只可以使用琴的存储模式运行正常,但在MIDI模式下就无法正常连接电脑......~~再询问一下kurzweil mps-10的类似问题最后解决了吗?如果解决了是用什么方法解决的?望尽快回复~~谢谢~~

您好,我们已就此问题与东京联系过,对64位系统,仅用于在电脑和琴中传送文件是支持的。但是要使用USB-MIDI功能,使用MIDI功能。目前并不支持64位系统。

给您的使用带来不便,请谅解。

casio 发表于 2012-5-30 14:10
您好,我们已就此问题与东京联系过,对64位系统,仅用于在电脑和琴中传送文件是支持的。但是要使用USB-MIDI ...

CASIO你好:
    当刚刚看到你的回复后,突然一种莫名的失落感油然而生......。仔细回想后才发觉并不单单是因为一款琴的USB驱动支持问题,而更多回想起的是CASIO陪伴我走过将近30个年头的记忆片段。记得小的时候父亲同事的家里有一部CT310,去他家玩的时候就忍不住老想去摸。父母见我很喜欢,于是紧缩了半年云耕后托人从外地买回了CT340(当时月收入两个人一共也就100多元钱)。同时,它也就成为了我最美好记忆中的片断之一。之后小学学琴、换琴;中学学琴、又换琴在这整个过程中CASIO不同型号的琴都一直陪我走过学琴历程。当看到你的回复后,使原来一直认为会选择CASIO而不是YAMAHA的原因是触键感和操作习惯的我,突然明白了这些都不是主要的原因!应该说这是对CASIO的一种情结,或者说对美好记忆的不舍。
一个好的品牌,特别是做为一个好的老品牌要做的,不仅仅是抓住顾客的钱包而是抓住顾客的“心”!但被抓住“心”的顾客同时也更容易感触良多的被伤了“心”。这就是做为一个CASIO老用户对你们的建议和希望,不要让“老朋友”成为“陌路人”!“你好CASIO!再见CASIO......。
PS:以上说了一大堆废话,最后还是要祝愿CASIO公司今后的各项工作能够做得更加尽善尽美。

不需要呀,系统会自动识别的。

PX-135 是免驱动的,连上琴会自动识别的哦!