第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Ray2000

[新闻] 6月1日全球首发:时隔6年YAMAHA KB系列全新换代产品KB-290/KB-291登场!

造型不是很好看 个人眼光 从后面看还不错

白羽 发表于 2012-5-31 23:45
还是2变奏啊

雅马哈4变奏的琴一般上市价格都在4000以上 所以2变奏也在情理之中

yamaha太懂中国市场,太会做生意。这种新琴谈不上开发,也就是把原有技术重新组合,投向市场就能挣大钱!他们确实懂得:女人和小孩的钱是最好挣的。

DGX305 发表于 2012-6-1 00:35
两个颜色同时出了,要是懂得塑料加工的。怕是就不会买黑色的了。

敢问友人黑色为何不妥?有什么说法?我的650就是黑色的。

LuXin 发表于 2012-5-31 23:54
外展、琶音、OTS和冻结是上升最多的。
其余和280持平。音色节奏应该有一点变化。

这位老师貌似对kb90有很大的意见,我们不能只说宝马奔驰就是轿车,而否定夏利存在的价值吧。

还是2变奏啊

如果是四变奏,你让s550、650等众情何以堪?

猜对了。
这下280终于该掉价了。

今天第一帖啊。
论坛有团购吗?
趁热打铁吧

外形挺耐看,尤其是黑色非常酷,屏幕再大点就好了,既然定位考级用琴也就这些功能

xwp99 发表于 2012-6-1 07:46
yamaha太懂中国市场,太会做生意。这种新琴谈不上开发,也就是把原有技术重新组合,投向市场就能挣大钱!他 ...

所以怎么说呢……雅马哈现在的琴都太定型了……总觉得不够惊喜了……
我比较期待美得理A1000

yintf0114 发表于 2012-6-1 08:04
这位老师貌似对kb90有很大的意见,我们不能只说宝马奔驰就是轿车,而否定夏利存在的价值吧。

呵呵。没错,是对KB-90在可能被错误使用之处有些想法。您的比喻呢,有一点不太准。KB-290是夏利,而KB-90是电动自行车。我们不在意它是什么车,我们在意它被用来上三环主路。

xwp99 发表于 2012-6-1 07:46
yamaha太懂中国市场,太会做生意。这种新琴谈不上开发,也就是把原有技术重新组合,投向市场就能挣大钱!他 ...

太对了!
    想想吧,除了注册记忆略多点,四变奏之外,PSR-S500还有什么优势吗?相反,没有琶音器、没有锁定,没有民族音色,屏幕易坏,看看。KB-290和五年前的S500几乎持平了。

所以要放S650,显然,山叶在年内或还要放PSR-S720。

对于学习领域的少年儿童,我建议不用考虑S650了,省点钱买KB-290吧!想花钱的,去等S720。

双排键乐手 发表于 2012-6-1 04:57
还是没有数据轮,真遗憾!!280调音色时是真费时间,它还是这样,记得给学生调八级曲子《情深意长》时,存了 ...

我自己在十级考场上弹个卡门和花之舞,都调了十五分钟。后来效果不错。几乎都调对了(盲调,听不到声儿)。别的考生都看傻了,“干吗呢那是?”

LuXin 发表于 2012-6-1 09:28
太对了!
    想想吧,除了注册记忆略多点,四变奏之外,PSR-S500还有什么优势吗?相反,没有琶音 ...

有,S500有DSP,这对电钢、电吉他、合成音色非常重要

双排键乐手 发表于 2012-6-1 04:57
还是没有数据轮,真遗憾!!280调音色时是真费时间,它还是这样,记得给学生调八级曲子《情深意长》时,存了 ...

有数字键选择音色!

为你弹琴 发表于 2012-6-1 09:38
有,S500有DSP,这对电钢、电吉他、合成音色非常重要

对,不过,第一我关注学习领域。第二,32个复音,DSP能发挥多少。而且就一个DSP。而且本来那些音色就少。调着也麻烦,并没有多大空间。

LuXin 发表于 2012-6-1 09:50
对,不过,第一我关注学习领域。第二,32个复音,DSP能发挥多少。而且就一个DSP。而且本来那些音色就少。 ...

我是感觉雅马哈 应该不会在低端琴上加DSP的,除非A1000很强大。

为你弹琴 发表于 2012-6-1 09:52
我是感觉雅马哈 应该不会在低端琴上加DSP的,除非A1000很强大。

这倒无所谓。产品是次要的,只要它木桶效应没有短板就可以。学习市场才是大的,有几个大琴行不靠教学只靠琴?

商人追求的永远是商业利益,想买呀马哈的便益,做梦吧!

还是2变奏啊

就是 两变奏一点都不好玩!