第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

练习曲849-2

请大家点评一下。

评分

jchy507 + 20 相当不错了!

很棒的,天韵加油!

来欣赏了

谢谢楼上两位阿姨

这曲子,这周没过,脚有不少错音。老师说,关键是看谱,还没学会一下看三行,要习惯了。再练练。
双排键,录音后转换成MIDI,用OVERTURE打开,的确发现带不少错音。还有三连音不准确,看来以后要这么干了。
我们暑期也要上七级的乐理班了,谢谢happykitty,在寒假里,已经给她练了部分。

不算什么的,你们今年也要考七级了?5到10号报名了,我问嘉嘉还考不考八级,他说不愿意考,我也没去给报。考级对我们的好处就是在速度上还有促进的作用,其他的就没什么用了。

是的,今年准备七级了。真快的,按部就班,基本上一首一首弹过来了。我们一下子要准备四首,还好己完成了一首。
是10日开始报名。

双排同时要考四首啊,蛮累人的,加油吧。

老师说要准备四首,是四首中随意抽几首,还是四首都要弹,就不知道了。后天报名时要问一下了。
看了一下章程,十级弹要六首,加上音阶等,如果全部考一遍,算算可能都要半小时了。每天每首练一遍,都差不多时间了。

你们打算考到十级?嘉爸不怎么支持嘉学琴,可他很赞成考级,说也许将来升学会有用,我的意思是有用就考考,没用就不考了,天韵爸怎么看呢?对升学有没有用啊?

嘉妈好早

happykitty 发表于 2012-6-9 07:04
你们打算考到十级?嘉爸不怎么支持嘉学琴,可他很赞成考级,说也许将来升学会有用,我的意思是有用就考考, ...

宝贝爸最初是支持学琴的,还跟我一起,两人陪着上课。后来发现我一个人能搞定,就忙不迭第退出了。再后来,嫌我们在琴方面花的功夫太多,有点儿不堪其扰,就更躲远了。
学钢琴他不支持,当然现在也认命了。
考级他不热心,宝贝也不热心,我就想着,要不等到了十级,考一次检验一下。至于对升学是否有用,我看这边是没用的。像天韵那样参加比赛,应该是更好的。

天向梅梢 发表于 2012-6-9 07:27
嘉妈好早

我呀,三个星期前出去面试了一份工作,是钢琴培训中心的,离家很近,可是时间正好和嘉嘉差开了,我几乎都看不到他了,我就拒绝了,其实我很想去啊。正巧那天面试时我还高烧到39度5,第二天脸上都出水泡了。病好后,不知怎么的我就开始黑白颠倒,疯狂上网,想停都停不下来。正巧,就面试这家可以租琴弹,我又带嘉嘉去练琴,我无所谓啦,那老板看见我就不太高兴。怎么一切都搞得别别扭扭的啦。

天向梅梢 发表于 2012-6-9 07:32
宝贝爸最初是支持学琴的,还跟我一起,两人陪着上课。后来发现我一个人能搞定,就忙不迭第退出了。再后来 ...

上海不是八,九,十级必考嘛,不然我也想直接考十算了。其实我想让嘉嘉把今年的八级考下来,就stop也可以了,嘉嘉就是不想考。
我问嘉嘉如果这两年不给他换琴,他会不会遗憾,他说会的。我同学就因为小时候想学音乐和美术没给学,现在家里买了一台钢琴,一台电子琴,一台古筝,还要买古琴,老公没让,说再买就给扔了。最近又想学画画。这在我眼里很不可思议的,都不知道现在不给满足,长大了会不会作人的?嘉爸最近也作人的,他看我领嘉嘉弹钢琴也不高兴,他就想嘉嘉考重点,他看上的重点要好多科目都得接近满分,让他考个试试。他和嘉嘉好似玩[猫捉老鼠,嘉嘉跟他阳奉阴违。。。
这又跑天韵的贴里歪楼来了。

我们对考,不管什么考(数学类除外),都很热心。有几次是交了钱,也忘了去学习、去考试。
她数学极烂,所以我对升学的事,就没考虑了。语文、数学、英语三A,可以考虑一下选校的事。我和她说过几次,所以她也明白了,也很痛苦,但要她坦然面对。呵呵,没办法,这也是天赋。现在大点了,在数学上有点用心了,偶尔会好一点,高兴得都写到自己的作文中去了。
是的,考级是没有用的。比赛可能有用,但是这应该是在文化课好的基础的锦上添花。所以,对于这些考级、比赛,一是她真的喜欢参加,二是培养她有点爱好、信心,让她未来的生活快乐点。

恩,最后一段,十分之赞同。

zhw63 发表于 2012-6-9 10:15
我们对考,不管什么考(数学类除外),都很热心。有几次是交了钱,也忘了去学习、去考试。
她数学极烂,所 ...

数学需要逻辑思维强啊,我觉得所谓的开窍了就是逻辑思维出来了,可这个要怎么能训练出来我还真不清楚。嘉嘉语文达不到A,总的来说属于可上可下的那种,他爸就说,做一本练习册不行就做三本。我和他有分歧。
原来你们的想法都蛮正统的,呵呵,我以前正统,现在越来越。。。

是的,逻辑思维。
在学习上,反正要求她是按时的。呵呵,和劳动法是一致,除非学校的作业多。多出来的时间,基本上都用在数学上了,和陪她学琴一样,但效果是如此的不同,数学在她班里只能是中下档的。
由此,我感到:实际上,部分人部分能力上的差异,就象高矮、胖瘦一样,是客观存在的,就如天生一样,是由DNA决定的,会相伴一生。除了全能型的之外,其它的人,努力,就是利用我们现存的教育制度来掩盖这种直观上看不出来的差异,就如:成功是九九分的努力+一分的天赋的信念一样,这二种思路是一脉相承的。

happykitty 发表于 2012-6-9 14:15
数学需要逻辑思维强啊,我觉得所谓的开窍了就是逻辑思维出来了,可这个要怎么能训练出来我还真不清楚。嘉 ...

和正不正统没关系啊,我是同意韵爸说的:一是她真的喜欢参加,而是陪养她有点爱好和信心。

说到成绩,我想我算很淡然的。或许是因为宝贝还只是三年级吧,分高了我不表扬,分低了也不批评。知道哪里错了,会改,就行。另外,现在的语文测试题,我看,得做老师肚里的蛔虫,才能拿高分。这样的高分,不要也无所谓。

前天,不知宝的班主任在班里如何给孩子们洗脑的,宝晚上作业写完后,居然在那里抄某课课文,说是要熟悉里面的标点。我晕。立刻制止。我说,牺牲睡觉时间为多拿那几分,得不偿失。抄抄写写这些东西,不做也罢,腾出脑子思考倒是真的。