第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

水边的阿迪丽娜

给嘉嘉买了本理查德的书,他很喜欢。还去琴行录了钢琴的,弹了三天录的,发现钢琴是蛮难弹的,发不出力来,弹不出感情,没有电子琴弹的好。如果他喜欢钢琴,就给他转钢琴,目前看好像也蛮喜欢的。

评分

jchy507 + 20 不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持1 反对反对

晚上来欣赏,现在在缓冲。。。

弹了三天,就成曲了,很好了。
转就转吧,好像喜欢钢琴,也有年头了吧?有老师的话,一定弹得更细腻点。

不行,始终看不成,改天。
嘉嘉要是喜欢,转就转了,支持。

谢谢天韵爸和梅梢支持。
是我喜欢钢琴有年头了,我要知道嘉嘉能学好琴,直接就学钢琴了,当初都没想电子琴能弹下去。他呀,更想玩电子琴,钢琴也很喜欢。我想先弹几年钢琴,等他大了再买好点儿的电子琴玩,到时也可以自己看说明书琢磨了。我是保守派,放假给他在琴行弹两月试试,如果真喜欢再买琴。钢琴还是要找老师教的,那几天弹琴,琴行的老师听见了,说嘉嘉手太用力了,容易弹伤手的,而且说他左手声音太大什么的。。。。

看到了。三天,真不错。
其实我也保守。学钢琴前在琴行也玩了三四个月吧,学钢琴后一年才买的琴。
挺赞同你说的“先弹几年钢琴,等他大了再买好点儿的电子琴玩,到时也可以自己看说明书琢磨了”。学钢琴的话,是要找老师的。宝贝和嘉嘉一样,不会用力。从放松和支撑开始,慢慢会好一些。

天向梅梢 发表于 2012-6-7 08:04
看到了。三天,真不错。
其实我也保守。学钢琴前在琴行也玩了三四个月吧,学钢琴后一年才买的琴。
挺赞同 ...

我们俩想法一样。

三天就能弹出这么好的效果真的很厉害,可见基本功有多么重要,当然也离不开你们这些辛苦付出的家长,鼓掌赞扬一下各位家长和琴童,你们都是最棒的!

jchy507 发表于 2012-6-7 23:05
三天就能弹出这么好的效果真的很厉害,可见基本功有多么重要,当然也离不开你们这些辛苦付出的家长,鼓掌赞 ...

多谢版主鼓励!
其实做琴童的家长也蛮占便宜的,可以天天听真人版的音乐。

弹的挺好的,有悟性。

一轮明月 发表于 2012-6-10 10:18
弹的挺好的,有悟性。

琴行的琴好像太破了,没您的琴好听呢。您的琴是什么牌子的,多少银子啊?

happykitty 发表于 2012-6-10 19:09
琴行的琴好像太破了,没您的琴好听呢。您的琴是什么牌子的,多少银子啊?

我老太太买了3个雅玛哈的琴,一钢琴,一电钢琴,一电子琴, 我会上传,已上传了117个我弹的,  你在土豆网搜柏月,就能看见我,上传了一个我弹琴的视频,其他的都是音频。花了2万多元。

一轮明月 发表于 2012-6-10 20:29
我老太太买了3个雅玛哈的琴,一钢琴,一电钢琴,一电子琴, 我会上传,已上传了117个我弹的,  你在土豆网 ...

我听了一些的,音频质量太棒了,是您自己做的?

happykitty 发表于 2012-6-10 21:25
我听了一些的,音频质量太棒了,是您自己做的?

就是钢琴没有录音功能,是我老伴给我录的,电钢琴和电子琴都有内录功能啊。我弹了就上传了啊,我没做啥啊。

一轮明月 发表于 2012-6-10 23:11
就是钢琴没有录音功能,是我老伴给我录的,电钢琴和电子琴都有内录功能啊。我弹了就上传了啊,我没做啥啊 ...

噢,我以为会很难呢。前段时间我给嘉嘉买了MIDI线,想他也弄个曲子啥的,结果那线一直放到现在也没动啊。这个我坚决不插手了,这就应该是男孩子研究的东西,等他放假看看能不能也传个曲子上来。

happykitty 发表于 2012-6-11 10:23
噢,我以为会很难呢。前段时间我给嘉嘉买了MIDI线,想他也弄个曲子啥的,结果那线一直放到现在也没动啊。 ...

那嘉嘉弹的曲子都是外录的吧,和我弹钢琴一个录法,你应该用琴的内录功能,在电脑下载一个录音软件,录完在上传,不难啊,找一个人在问问。

一轮明月 发表于 2012-6-11 12:02
那嘉嘉弹的曲子都是外录的吧,和我弹钢琴一个录法,你应该用琴的内录功能,在电脑下载一个录音软件,录完 ...

是的,都是用相机外录的。好像这里所有人都会弄,这里也有说明什么的吧,我让嘉嘉自己来学他不来啊,还是他兴趣不够浓吧。弹琴在他心中不是第一位的,现在第一是玩游戏,第二是看书,第三才是琴。

happykitty 发表于 2012-6-11 12:20
是的,都是用相机外录的。好像这里所有人都会弄,这里也有说明什么的吧,我让嘉嘉自己来学他不来啊,还是 ...

小男孩子吗,兴趣多一些,挺好的,他能把琴弹的这么好,可见他是一个很聪明的孩子,还是学会内录比较好。我和老伴学会了上传,就再也不用求他举着相机帮我录歌了。外录的话,一个音都不能错,对我还有难度,简单的还行。

一轮明月 发表于 2012-6-11 19:54
小男孩子吗,兴趣多一些,挺好的,他能把琴弹的这么好,可见他是一个很聪明的孩子,还是学会内录比较好。 ...

内录会的,上传到电脑上没搞过。通常举着相机的时候,我都注意怎么别让我的手动,却不能专心听嘉嘉弹琴了。嘉嘉挺喜欢外录的,就这个时候弹得最认真,因为他知道我要放网上SHOW的,呵呵。
您学琴也蛮有灵性的,599弹得都很好听,我第一次听到的时候挺吃惊的。当初我跟着嘉嘉一起弹来着,到双手和的时候太费力了,就停了。很好奇您退休前是做什么工作的?

happykitty 发表于 2012-6-11 20:56
内录会的,上传到电脑上没搞过。通常举着相机的时候,我都注意怎么别让我的手动,却不能专心听嘉嘉弹琴了 ...

我就是一坐办公室的小人物,55岁退休,自学快2年了,2010年11月22号买的钢琴,自己瞎弹了一年,最近在上老年大学,一周上一次课,就会弹一点简单的,难的都不会啊。