第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑羽快斗

[考试考级] 关于雅马哈考级问题的解答

问下,用电钢琴在家练习影响考级吗?

认真学习^_^

caoqinxia 发表于 2016-11-1 09:57
问下,用电钢琴在家练习影响考级吗?

教师级可以,双排键演奏级绝对不行!钢琴演奏级可以。

老师您好,孩子已考过七级,请问是否需要换琴呢?我们在家里买的是初级一万多的琴,是否需要更新?应该买哪种比较好?谢谢您。

gualinii 发表于 2017-1-23 12:40
老师您好,孩子已考过七级,请问是否需要换琴呢?我们在家里买的是初级一万多的琴,是否需要更新?应该买哪 ...

买ELS-02C比较好

学习了,看起来好难啊

您好,ELS-02C是非常好,只是我有一个顾虑。孩子学了双排键表演的机会很少,原因是搬琴太困难,学校也没有双排键。请问买一台ELC-02是否可以?是便携式的02C,只是少了音箱,肯定音响效果要差了。只是搬运方便,去舞台上连接音箱是否可以?

gualinii 发表于 2017-7-10 09:37
您好,ELS-02C是非常好,只是我有一个顾虑。孩子学了双排键表演的机会很少,原因是搬琴太困难,学校也没 ...

C02少了水平触键和脚键盘触后等功能,02C的音色不能直接用,还是比较麻烦需要改,不会改效果还不行,我们群里已经有用C02表示出了搬运方便哪都不方便

eduswd 发表于 2017-7-10 16:45
C02少了水平触键和脚键盘触后等功能,02C的音色不能直接用,还是比较麻烦需要改,不会改效果还不行,我们 ...

您好,谢谢您专业中肯的回答。还有一些疑问希望得到您的指点:孩子现在准备考6级,他的目标是考过5级并组建个乐队,当然这可能需要一段漫长的时间。因此,他很苦恼于在学校无法展示自己的才艺,主要是因为琴无法搬运,所以我才纠结于是否买个便携式的琴。请问您说的02C音色无法识别,改音色是否很难?是不是需要老师帮着改呢?我现在也是很茫然,因为这个琴挺贵的,我的经济能力只能负担再买一个。谢谢您。

gualinii 发表于 2017-7-28 02:12
您好,谢谢您专业中肯的回答。还有一些疑问希望得到您的指点:孩子现在准备考6级,他的目标是考过5级并组 ...

您好,组乐队请不要使用双排键,您的发展方向错了,组乐队应该买个合成器比如KORG  KRONOS 2、Roland 木星-80等 。88键版本也只要不到两万大几,且有铝合金琴壳保护,灯光炫酷特别适合舞台表演,再加个飞机架一架绝对舞台主角,您试想C02要近四万元天天东拉西扯跑场子,肯定是成本太高了,我自己都心疼,也远比合成器重,赚的钱还不够琴钱,现场组装也远比科音、罗兰的合成器麻烦,且缺乏即兴能力,在乐队里合成器要比双排键好用得多,且功能更加强大!改音色的前提是了解配器法、曲式等,如果根本就不了解,还是不建议买,我不知道您的老师是什么水平,但我想负责地说一句并不是什么老师都会改、都改得好,这个琴设计本来就不是给新手用的,这个琴定位应该是“你拥有或经常用02C,只是在表演的时候使用”的。
另外恕我直言,除非水平有比较深度的的积累,否则组乐队基本是找虐和浪费钱,我前面提到的科音合成器就算是我或咱们论坛的几个资深版主,也要前后仔细琢磨一个来月才能基本掌握其正确的使用方法及各种功能,因为里面的功能有几百种,还有上千种音色、节奏和一些附属的细小的功能,可以说这类琴都是为专业人士而设计的,开放度特别高,因此需要比较成熟的键盘基础和较为深度的乐曲理解能力才能得心应手地使用,从您的言语中看出孩子可能还小,建议先打好基础、多多练习各种各样的曲子,如果孩子的发展目标是乐队,就应找一个音乐学院的现代键盘老师或者职业键盘手进行系统学习,等到他十六七岁的时候,如果努力的话挣个近十万块钱也不成问题。
另外我国的乐队大多以民间的乐队为主,各类事情都是几个人商量着解决,孩子年龄太小不懂社会上的事情,家长也不懂音乐圈子里的事情,很多事情无法解决、难以长久发展,甚至最后不欢而散,对孩子幼小的心灵也是一个沉重的打击。
希望您好好考虑、权衡利弊,乐队不仅仅是为了展示才艺,更多是为了挣钱,这就容易在孩子这么小的时候就让他对金钱产生不正当的理解与认识,建议先是加强自己、提高自己,等十六七岁的时候再搞乐队,那是青春最美好的时光,是人生中最应该闪光的地方,那个时候让他在舞台上尽情地展示自己、在音乐中闪闪发光,才是最美好的!

gualinii 发表于 2017-7-28 02:12
您好,谢谢您专业中肯的回答。还有一些疑问希望得到您的指点:孩子现在准备考6级,他的目标是考过5级并组 ...

组乐队还是买个编曲键盘或者合成器比较方便
双排键。。。又是另外的领域了,基本上国内乐队很少能看到双排键与乐队合作

eduswd 发表于 2017-7-28 10:56
您好,组乐队请不要使用双排键,您的发展方向错了,组乐队应该买个合成器比如KORG  KRONOS 2、Roland 木 ...

您好,谢谢您专业的答复。我现在有些困惑,孩子学习双排键是不是正确呢?孩子现在国外学习,他原本想组建的是校园乐队,他们学校已经有几个乐队了,都是高中孩子组建的。他现在还小,但是有这个愿望。如果双排键不能组建乐队,那他会很失落,他之前学双排键的动力其实就是这个。我们应该怎么办呢?已经学到要考6级了。因为家里没有专业学音乐的,所以对这个并不了解,真心请教您。谢谢。

flyadser 发表于 2017-7-28 11:20
组乐队还是买个编曲键盘或者合成器比较方便
双排键。。。又是另外的领域了,基本上国内乐队很少能看到双 ...

您好,那么请问双排键能做什么呢?家里没有专业学音乐的,所以当初没多想就选了双排键。现在好象很是两难。

gualinii 发表于 2017-8-19 10:55
您好,那么请问双排键能做什么呢?家里没有专业学音乐的,所以当初没多想就选了双排键。现在好象很是两难 ...

双排键主要是做独奏、合奏、协奏以及编曲。双排键是无法组乐队的,因为乐队里80%的风头全都被双排键抢走了。喜欢组乐队应该选择编曲键盘或合成器一类,您可以问上面哆啦A梦头像的超级版主,获得这方面更专业详细的解答

gualinii 发表于 2017-8-19 10:51
您好,谢谢您专业的答复。我现在有些困惑,孩子学习双排键是不是正确呢?孩子现在国外学习,他原本想组建 ...

如果您的孩子还在考中国的考级就快停止吧,会耽误孩子的,轻歪请您看一下私信

楼主您好,请问您知道现在世界上雅马哈电子管风琴一级的获得者是谁吗?在网上查不到资料

原来考级这么正规啊?那些弹首曲子就通过的考级是假的啊……请问哪些学员在哪里可以参加这样正规的考级?谢谢

再注册 发表于 2019-3-19 15:27
原来考级这么正规啊?那些弹首曲子就通过的考级是假的啊……请问哪些学员在哪里可以参加这样正规的考级?谢 ...

北上广都有考级

再注册 发表于 2019-3-19 15:27
原来考级这么正规啊?那些弹首曲子就通过的考级是假的啊……请问哪些学员在哪里可以参加这样正规的考级?谢 ...

国内音协的考级应该是弹几首曲子只要别太差了基本上都能过~但雅马哈的考级如果你没达到那个水平肯定是不会让你过的~!

看起来真的好难啊!不过也很正规