第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

电子琴考级问题

嘻嘻!!!俺来说两句!!!

考级,就是考级,老师教考级,就是要教考级内容.(大家先别跟俺急,往下听)

学琴,就是学弹琴,应该博览群曲,钻研乐理,提高自身修养,是为弹琴之乐,学琴的宗旨所在!!

月儿老师的这个问题问得好!这应该问家长:你是让孩子学弹琴还是让他去考取考级证书?
老师并非不食人间烟火的神仙,有什么需求就有什么市场,家长要证书,老师一般不能很坚定地要求学生多学其它曲子,不然家长会认为老师有意拖课,想挣课时费,转而散布该老师如何如何不好,就是为了挣钱,云云.
老师自然不敢自取其辱,好好好!行行行,考级天下第一!!家长欣然接受!赞曰:专业老师,教得好!

久而久之,可想而知,全社会都要考级,考级教育形成气候.

天道之大,顺之者昌,逆之者亡!教考级的挣了大钱的老师自然乐于现状,但却苦了那些真正从事艺术教学的老师的责任心和历史使命感,不能眼睁睁地看着祖国的大批花骨朵儿变成只会弹考级曲的音乐艺术白痴,于是奔走呼号,却为广大家长所不容,要么说这些老师思想保守,非要坚持正统教学,影响了孩子快速成长,要么说这些老师无能,和考级评委木有关系,教的学生不错,就是拿不了证书,是老师的人际关系的失败中的失败!总之,受伤的总是这些真正为孩子和中国艺术持久发展而努力的老师,他们在用自己默默的劳动,为祖国保留下一批真正能长成参天大树的幼苗,在此烧鸡向这些老师致以崇高的敬意!!!

烧鸡本人在网络上生存很久了,这种问题烧鸡也见得多了,往往是各大网站有人问,而应者了了.而看到这类问题的总是一些热爱电子琴和从事电子琴教学的老师.其实,我认为这个问题应该问广大家长,但愿有一天家长们在学琴报名时,会这样问,你们这里除了教级曲目是不是还教其它曲目,是以考级为主还是全面的艺术培训??

呵呵!!!烧鸡今天在此胡言乱语,有不当之处,请广大网友见谅!!{负责)
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

说的好啊!真好!我顶~~!

{f6)我顶!我顶!我顶顶顶!!!说得在理!
我认为老师有责任对家长说明白考级的利与弊,大部分家长还是明事理的,当然个别除外。{f16)

呵!呵!为考级而学琴的家长大有人在,前几日有个家长领着孩子来报名,第一句话是:我让孩子学琴不为了考级,是为了培养兴趣和素质教育,让孩子多学点东西.第二句是:什么时候能考级别?.......

该内容引用 fsz 在 2004-3-17 14:49:26 发表的内容:
呵!呵!为考级而学琴的家长大有人在,前几日有个家长领着孩子来报名,第一句话是:我让孩子学琴不为了考级,是为了培养兴趣和素质教育,让孩子多学点东西.第二句是:什么时候能考级别?.......

哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~`{f12){f11)

很好说的好,一个好人呀!

哈哈哈哈哈fsz老师,你讲得很对而且真是一针见血,现在已经有很多家长问我什么时候考级和考几级了,他们好象比我还着急,巴不得到琴行付钱!

发贴,就是发贴,您瞧,我又发了一个!

多发帖,多回帖,才能挣外快!!财富就是这样积累来的!嘻嘻!!!同时也积累了友情,呵呵!!!

回帖没商量!!!!
{f11)

[right]「该帖子被 烧鸡 在 2004-3-24 15:00:47 编辑过」[/right]