第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 155200530

[技术贴] KORG Pa3X/Pa2X/Pa1X/Pa800 采样操作教程 - 2 录制(采样)的步骤!

xiejixiao 发表于 2013-3-30 02:06
对不起,补充一下,就像小号、钢琴那样的音色,在弹奏中有人声在哼的伴奏,因为650有叠音的功能,如能成功, ...

你的意思是不是叠加音色进行演奏?那你可以直接将右手1选择为钢琴或者小号,右手二选择为人声哼唱的音色,叠加在一起不就完了吗:)

谢谢回答,但问题是650琴音色里没有人声哼唱的音色,我想要的就是人声哼唱的音色,恳请大师不吝指教,叩谢了。

谢谢,据本论坛的了解,1.650琴的发布视频有人声音色的扩展使用,2.本栏讨论中也有提到950琴可有人声哼的伴奏功能,你对采样很有研究,想必会有办法,比如下载、储存、移植、增加设施等办法,可能不大容易,但是在代表官方的演示会上已有发布,说明是可行的,可能难度较大,如大师你能搞成,那是造福社会的功德无量的大好事啊,我盼你搞成,时间不要紧,搞成后告诉我,我给你提名电子琴诺贝尔奖,全体琴民都感谢你。

另外再补充一下,在电子琴演奏视频里,已经多次看到桌式双排琴演奏有人声哼的伴奏。说明有人已经做到了。

非常好的技术奉献,强烈支持版主。

650自己不能加载,可加载官方特定的采样音色
请问老师,官方除了中国包外,其他没有啊,另外,950等琴的人声音色能否移植到650上,老师能帮助我吗,谢谢

各位老师帮我参考一下 我的pa3x为何恢复原厂了但是采样后保存是还是提示not  enough RAM for ACM 内存不足,会不会是内存条坏了!

高手帮个忙哦!我的pa3x录好和加载的采样都不能储存到琴里,保存到最后一步提示not enough RAM for PCM 应该是内存不够吧,是不是内存条坏了啊?那位老师遇到过这情况没?翻墙在国外的论坛看到有这样的帖子,我按他的步骤做了还是没用(在sounds/record/窗口菜单/delete/全部采样删除),最后回原厂设置也是没用,劳烦大家帮我分析分析!

Korg Forums

http://www.korgforums.com/forum/phpBB2/viewtopic.php?t=65289

你好阿塞纳 多个删除(FE使用Shift)是不允许的,但也 可以为您设置一个灾难。 删除多重采样时,你必须要非常小心,检查 总是被分配到的声音,你也有复选框 删除所有已分配的样本,否则你浪费RAM残余, 我将描述一个棘手的方法,摆脱未知的不必要的样品 和多重采样和清洁您的RAM内容 -首先从实用程序/擦除/系统/ /声音,删除所有不必要的 声音与鼓组逐个 -保存您的设置为Temp.SET,声音/录音/样品,然后从从 屏幕菜单新闻删除,挑选择删除所有样品和多重采样 -再从效用/负载/仅公开Temp.SET和负载听起来类别。 当完成时,你会只分配样品和多重采样和所有 浪费的东西会消失,获得重要的RAM空间。 我的问候_________________ 音乐指挥-声音工程师和开发人员-微CPU周边设计师 PaSeries发展 http://www.youtube.com/playlist?list=PLE99B1BBD117A60DA Kronos的发展 http://www.youtube.com/playlist? ... 53&feature=plcp

谢谢,太好了。

这个支持一下 如果能有个视频教程就好了......

tianlangzhiyue 发表于 2013-9-3 23:38
高手帮个忙哦!我的pa3x录好和加载的采样都不能储存到琴里,保存到最后一步提示not enough RAM for PCM 应 ...

我的korg pa800出现了喝你一样的问题,求解决????
折腾一个通宵了,系统也重新升级过,还是一样!郁闷呐~~~~~~

好东西都是要收藏的

我现在就是把采样变成常规音色,键盘分配这块过不了关,麻烦管理员再详细说说, 目前我只会分配到鼓组里

好教程 学习了

这个方法我也要实习一下..谢谢

谢谢分享

老师有时间能出个PA系列的采样视频教程就好了

yjy05 发表于 2013-11-20 04:30
我的korg pa800出现了喝你一样的问题,求解决????
折腾一个通宵了,系统也重新升级过,还是一样!郁 ...

我已解决了,是内存条没有插好!

还是没有搞清楚怎么弄 这个琴给我用白瞎了

音色采样我还是看不懂