第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[吟飞] 学习吟飞700

我用两年考完了单排键十级 现在开始学习吟飞700双排键了 不知道再苦练两年后能学到什么程度? 老师叫我们在家练习用吟飞琴 还课时就用雅马哈900m  这样做是不是说我们以后对这两种琴都熟悉如何操作了?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

我个人不提倡对孩子早期“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,还是快乐些,轻松些,人性些,自然其实也是一个大学校,玩也是一种学习,我们的心灵的灵性蕴含着深邃的奥秘,太执着于某事,也许其他方面失去的也很多。

wb70121 发表于 2012-6-19 12:41
我个人不提倡对孩子早期“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,还是快乐些,轻松些,人性些,自然其实也是一 ...

我也想玩,但是我不想让爸爸失望,每天他再疲劳总会陪我练琴,我也就习惯了。

呵呵,学琴需要练琴,但是坚决不是苦练!学琴不能苦练,苦练的琴是死的!而音乐需要活的!可能我比较懒,每天练琴两个小时到三个小时还是必要的,太长了适合突击,而不适合日常练琴。尝试者去理解音乐,而不应该尝试着不停苦练。俺是沈阳音乐学院出来的,也算是半个专业出身,呵呵,希望我的意见对你有参考作用。

非专业不需要苦练。想做大师必须苦练。朗郎每天六八个小时,李斯特每天八到十二小时。

加油,小伙子!

早期学琴,初期学琴阶段,我认为不应该苦练。到了一定阶段,已经把弹琴当职业了,一天“工作”几个小时,我也觉得没有什么吧。

我想,热爱和爱好是最大的动力,热爱就没有苦的说法,热爱的持续,是进步和成绩,自己和别人都感到你的进步,那动力是无限的,不需别人的督促。天才在于勤奋,聪明在于学习。解决孩子学习的最大难题,就是兴趣。

练琴只要有目标有动力,练习多长时间完全可以自己制定,学习起来也是主动的。你还小嘛不知道未来是不是走专业的路。那就一步一步的来,只要你自己是乐在其中的就好。加油!

明听 发表于 2012-7-9 21:42
我想,热爱和爱好是最大的动力,热爱就没有苦的说法,热爱的持续,是进步和成绩,自己和别人都感到你的进步 ...

如果光是为了兴趣那我真不想每天都弹一小时的哈农 因为弹那个感觉很枯燥 可是不这样练我又怎么能用100的速度去弹车尔尼740呢?

superjinzhen 发表于 2012-7-9 22:22
练琴只要有目标有动力,练习多长时间完全可以自己制定,学习起来也是主动的。你还小嘛不知道未来是不是走专 ...

谢谢老师 我的家长都不知道我会不会走专业的路 只是告诉我要学就要像一门主课一样去学好

刻苦学习是好事,是练就基础,墨守常规永远没出路。练基本功是为創新打基础。音乐是艺术,所有的艺术没有创新,便没有发展。就拿歌曲讲,美声的,民族的,通俗的,以后是摇滚,网络歌手,包括现在的翻唱。。。。。。新东西层出不穷,你想了多少,有突破吗?发展是无止境的。台上一分钟,台下十年功,没有练功的枯燥,哪来的得心应手。练加灵性可能会更好。

所谓有志者事竟成,我赞成用心者事可成@!当然磨砺是基石!!

好孩子!很棒哦!

这个贴子很有帮助啊,孩子学双排键了,但不是特别喜欢练琴,不知该怎么办?

我家小女也是希望学琴,但不喜欢练琴,也苦恼着