第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: gj

请教: 孩子刚上小学,用什么电子琴最合适?

原来在幼儿园里学习用的是YAMAHA PSR-260 (约2000元)
今年我也打算给他买个琴,可我是外行,肯请高手指点,不胜感激!

(最好附上参考价格)

这个问题主要是看你买什么价位的琴,和什么功能的琴。
如果在2000元以下建议买CASIO-CT588。如果是2000-3000元选择的琴就比较多了。

是教学用,学完就换还是想一直弹?
要换的话,就CT588,一直弹,就PSR550。
不过550功能比较复杂,孩子要是年龄太小的话可能无法熟练运用。

8楼说的有理,买550比较适合,孩子小就先教他基本功能,等他大了一点再教他或者让他自学用复杂的功能。很多人买琴喜欢追新潮,其他发挥音乐的魅力最根本的是艺术的表现而不是技术的展示,他依赖于你对音乐含义的理解和技巧的发挥。

谢谢楼上的几位朋友!
先入门,要是2年后还能坚持下来,并有较大提高,我再换琴

(当然要是买个好点的,呵呵,冲着那价钱,也不能让琴荒废了啊)

就是说以后再换了?
那样的话可以考虑CT588,反正要求也不高,这个琴很便宜。
如果更注重考级的话就来个KB220,也不到2000,是教学琴,操作简便。

要买就买550,起码好几年不落后。

我也不懂电子琴 想给儿子买个电子琴 我的想法是尽量一步到位(虽然买电子产品一步到位是不可能的,呵呵) 看了上面几位高手的推荐 我去查了PSR550 觉得性能果然不错 只是不知道  PSR550 现在什么价 好让小弟我买琴时 心里有个数 万谢 万谢

4000左右。

照3800砍吧~~~砍不下来就要东西,比如琴架塔板什么的,呵呵~~~~~

一步到位不好说,够自己用吧``

550对付考级没问题啊,自娱自乐也完全满足!
但用一步到位来形容过了点,因为550毕竟是starter keyboard(初学琴).
要想再好一点,Korg PA80, CASIO MZ2000, YAMAHA PSR2000...

请问各位DX 雅马哈PSR--350 与 松下SX-KC600 比
那个声音效果较好??如果两个价钱相等,你选哪个?
最好能从各方面分析西一下,谢谢!
还有雅马哈DGX--300
因近两天急着要买琴,犹疑之中.

这3款琴里,Technics的这款琴我没有听过,不知道如何~~而且这个型号琴在中国不多见,如果以后你有什么问题大家都没用过,无法帮你解决,因此还是买一个主流琴比较保险。
DGX和PSR里,要说功能上PSR当然更多一些,我觉得PSR350还可以的。DGX300的优势就是76键,但操作方面不是很方便,两者的音色基本是一个档次的。PSR350弹起来应该更有意思(我个人观点)

我买的是kb291,这算不算挖魂