第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我家孩子学习3个月电子琴后的演奏视频曲

里面是教材的第一册的曲目,都很容易,不过孩子才学3月,有这样的进步,我也很高兴,分享给各位看看。
视频地址:http://i.youku.com/omiga3

补充内容 (2012-6-26 23:12):
对了,第一首小星星是孩子自己编的,谱上是4人合奏。后来有个2年级的小孩弹了一次,她看到了,就自己琢磨着用伦巴和感觉的和弦编了一个,我觉得和弦是对的,就放上来了。一般一个曲,我都让她弹熟后,用不同的接受去弹,什么伦巴,桑巴,迪斯科。。。。。。。。。都来一遍,感觉各自节奏给乐曲带来的不同感觉,她也逐渐习惯我的方法,都瞎玩,我就要她感受音乐带来的快乐吧。琴技倒不是最重要的。

评分

jchy507 + 10 表现真不错,继续加油哦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

顶顶顶

哇,爸爸给家里营造的音乐氛围真好。小姑娘乐感真棒!

不错
象在音乐室里录音的感觉

没有学不会的孩子,只有坚持不住的家长,相信你今天的付出日后必有丰硕的收获,孩子的乐感相当好,是个好苗子,加油!

表现真不错哦

我们前三个月还主要是乐感方面呢

每回都是唱谱玩游戏认音符

天向梅梢 发表于 2012-6-25 08:11
哇,爸爸给家里营造的音乐氛围真好。小姑娘乐感真棒!

爸爸是电脑迷,年轻时玩过吉他,现在忘差不多了。现在和女儿一起学琴,3个月给甩开了,目前跟不上女儿的进度,双手配合还有很大问题,没有女儿那么自如。伤自尊了,不学了!重新捣鼓电脑!用软件内录,还买了调音台,无线麦克风。。。。。。。捣鼓这个,弹琴弹不过孩子,以后就做跟班的吧,给录个音什么的。

fish510 发表于 2012-6-25 08:18
不错
象在音乐室里录音的感觉

呵呵,这个录像是用iphone拍的,本来想用电脑做内录,然后视频做编辑,把音频换为内录的,这样效果好很多。但看iphone的效果还不是特别烂,自己研究视频编辑还不熟悉,换音轨容易不同步,好像假弹一样,这样不好,还是原滋原味吧,以后录音水平高了再说。现在弄了个调音台回家,学捣鼓。

jchy507 发表于 2012-6-25 20:39
没有学不会的孩子,只有坚持不住的家长,相信你今天的付出日后必有丰硕的收获,孩子的乐感相当好,是个好苗 ...

主要是兴趣,以前学过1个月的钢琴,还找了一个很牛X的老师,妈妈给找的,才弹一个月很厌恶弹琴,成天就是背五线谱,识谱,谈简单的小汤,小孩兴趣全无。后来看了卢鑫老师的帖子,唯钢琴论是操蛋的!我也非常赞同。音乐是什么,就是一个给小孩带来快乐的东西,他们去学习的时候,感受到快乐,就是目的了!全世界也没有几个郎朗,我的目的很明确,就让我的孩子感受音乐的快乐就够了。现在孩子比较喜欢弹,比较自觉,兴趣是最好的老师吧。参加了pk赛,才学3个月居然能进复赛,把好多学2年3年的小孩pk下去,这出乎我的意料。你说得对,没有学不会的孩子,只有没有方法,和坚持不住的家长!我还坚持陪练呢,虽然现在给孩子甩开了,跟不上孩子的进度,也没什么关系,音乐也给了我快乐。小时候家里穷,买不起,学不起,现在可以弥补上以前儿时的遗憾。

美伢 发表于 2012-6-26 22:37
表现真不错哦

我们前三个月还主要是乐感方面呢

你们孩子还小吧,我的是今年3月开始学的,6月满5岁。小孩大点好教,以前4岁2个月的时候去学钢琴,也很辛苦,现在好多了。

你们学声乐了吗??

对了,第一首小星星是孩子自己编的,谱上是4人合奏。后来有个2年级的小孩弹了一次,她看到了,就自己琢磨着用伦巴和感觉的和弦编了一个,我觉得和弦是对的,就放上来了。一般一个曲,我都让她弹熟后,用不同的接受去弹,什么伦巴,桑巴,迪斯科。。。。。。。。。都来一遍,感觉各自节奏给乐曲带来的不同感觉,她也逐渐习惯我的方法,都瞎玩,我就要她感受音乐带来的快乐吧。琴技倒不是最重要的。

美伢 发表于 2012-6-26 23:09
你们学声乐了吗??

学了视唱,一些歌曲。不深。

jamesl181 发表于 2012-6-26 23:11
对了,第一首小星星是孩子自己编的,谱上是4人合奏。后来有个2年级的小孩弹了一次,她看到了,就自己琢磨着 ...

这种方法不错哦

有时间了我们也试试

明年上小学了
给他报了合唱是为了能进学校的合唱团

真的很不错,不知道 能 不能多交流一些方法和心得呢

小姑娘太可爱了,喜欢。

孩子非常可爱,同时孩子乐感非常强,支持.

3个月就这样了,很不错啊

支持你。。。。。。。。。。。。。。。。