第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 美伢

........................学单排不能考音乐学院??

lz这么早就关注高考的专业啦。
我和孩子爹目前只有个大方向,国内或是国外上大学。

女儿目前向往的专业是设计师、动物饲养员、摄影师。
前两天非常向往女航天员,但是这个梦无法实现了,她身上的伤太多。和她详细解释后,她惋惜的表情溢于言表。

kellyyanyi 发表于 2012-6-27 10:18
幼儿园每周有社会实践课,今天去参观孔庙了。初步了解一下孔圣人。

你们的幼儿园挺好好滴

我们上的是私立幼儿园

托费伙食费就不说了

光书费第学期580!?

直接矗大学生~~~

目前只有收费的室内活动

坚决不搞外出活动... ...

怕出事呀~~~~

社会类活动都是我在网上报名参加的!

kellyyanyi 发表于 2012-6-27 10:37
lz这么早就关注高考的专业啦。
我和孩子爹目前只有个大方向,国内或是国外上大学。

出不出国我们以前也纠结过

现在能做的就是把英语基础给他打好

大些再看吧。

全球化是必然的啦,以后英语不好,一些专业性强的资料都看不明白!!

儿子现在最向往的就是保护地球保卫全人类的工作
可能动画看多了
对外太空很感兴趣

家里有个天文望远镜
天天看月亮(唉,我们西安的能见度也只能看个月亮)

俺们也是私立的。
北京这边,公立幼儿园孩子非常多,老师看不过来,所以幼儿园都不组织外出活动。反倒是私立幼儿园活动很多,丰富孩子们的生活。

7月份女儿就要幼儿园毕业了,毕业班组织农耕活动,老师要带着孩子们在农村体验生活一周,自愿报名。征求她的意见时,女儿说“我不能保证把自己照顾好,尤其是安全方面,我还是不去了。”我这才放下心来。要是她非要去,我也只能硬着头皮同意。

kellyyanyi 发表于 2012-6-27 11:23
俺们也是私立的。
北京这边,公立幼儿园孩子非常多,老师看不过来,所以幼儿园都不组织外出活动。反倒是私 ...

那你们上小学的开销也不少呀~~~~

小学没敢上私立的,报的是片内的小学,听说就是要交校服钱、伙食费、书本费。省钱喽!

中关村校区里的好学校不是一般关系能进去的,俺家拼爹拼娘都没戏。即使是有关系,按照今年的形势俺也不想就为上个小学砸20万的择校费。幼升小这一年,我家过得没那么恐慌、纠结和焦虑。

小学这6年,学校里的费用可忽略不计,开销最大的应该是课外班。

美伢 发表于 2012-6-27 00:24
但是为什么要把眼光局限在一般单排键?

为什么要赶课。这是很危险的事情。

我还是希望儿子能学个啥专业,然后业余能玩玩琴就可以了。
另外觉得学琴是一个长跑活动,楼主别按短跑练,悠着点。除非为了考级或者表演冲刺一下!

LuXin 发表于 2012-6-27 15:35
为什么要赶课。这是很危险的事情。

我们这课上的太慢
班里有一个不练琴的

16小节的谱子弹了三周右手还总出问题
本来就有计划赶一个刚上到二级(7色光)的那个班
他们班还空一个琴,我们还是有机会的。。

再就是我报这个后把儿媳也带来上了
他俩在一起太捣乱
儿媳儿以前是妈妈陪课还好点
最近三个月都是外公陪

上课简直不能看(她最近也跟不上,老师已经让补了两节课了)
我们现在每天加点班
已经让儿子把一级的谱子弹了6首
两个月再补6个曲子问题不太大!!!

kellyyanyi 发表于 2012-6-27 13:08
小学没敢上私立的,报的是片内的小学,听说就是要交校服钱、伙食费、书本费。省钱喽!

中关村校区里 ...

你们就好了

我们西安每个户口只能上一个对口小学

我们是什么邓家村的~~~~
只能上私立啦

公办花那钱下来还不如私立呢
私立不用给老师送红包(

美伢 发表于 2012-6-27 16:51
你们就好了

我们西安每个户口只能上一个对口小学

我们也是户口只有一个对口小学,不在户口指定的小学上学的,一律是择校。

北京这边私立小学各方面都不太稳定,主流还是公立小学。目前择校成风,孩子又一年比一年多,不仅是北京的孩子多,外地来北京上学的孩子也越来越多,今年新生,外地户口的孩子是北京的两倍,明年就是三倍。很多小学都在扩建,可是这个速度赶不上人口增加的速度。择校费水涨船高,高得离谱。

北京的包容;北京响应晚婚晚育的政策;北京坚决贯彻执行独生子女政策。北京人彻底被忽悠了。

kellyyanyi 发表于 2012-6-28 10:39
我们也是户口只有一个对口小学,不在户口指定的小学上学的,一律是择校。

北京这边私立小学各方面都不 ...

也不能这么说,北京的分可比外地低50分以上,所以呢,

LuXin 发表于 2012-6-28 18:20
也不能这么说,北京的分可比外地低50分以上,所以呢,

所以呢,这么大一块肥肉一定要争。小学和初中的异地上学问题已经解决,无法想象,如果放开异地高考的政策,北京会变成什么样子。

其实,即使是放开异地高考肯定也是有条件有名额的,首先应该是拼得起爹的人能享受到,到时候全国人民一起拼爹,这不是对那些优秀的孩子、能靠自己实力考进北京的孩子更不公平。

一说这个问题,大家的矛头就指向高考分数。外地的孩子们很辛苦,为了考进北京,每天就只能学习,过着军事化的生活。可是北京的孩子也很辛苦,他们不仅要拼学习,还要拚素质教育,哪个孩子不是琴棋书画都要学一些。时间就那么多,有得就要有舍。如果卢鑫也一起来论分数的话,你签名档里的愿望在有生之年肯定无法实现了。

我能理解家长们希望给自己的孩子创造好的学习条件和机会的心情,这个事情也只能靠政府部门解决。可是解决也得有个靠谱的办法。不是像现在这样,OK,没问题,来了,我接着,学校不够我扩建,老师不够我招收。现在教育资源已经很不均衡了,北京就应该控制规模,用更多的教育经费去发展其他省市的学校。

教育部也应该有个五年计划,预计用多少的五年把全国各省市的教育提高上去,这样离我们素质教育的口号也就不远了。

kellyyanyi 发表于 2012-6-29 10:39
所以呢,这么大一块肥肉一定要争。小学和初中的异地上学问题已经解决,无法想象,如果放开异地高考的政策 ...

楼主这个角度倒是挺在点子上的,是啊头疼的

没有问题,坚决支持

wkfdr 发表于 2012-7-9 19:42
没有问题,坚决支持

脑残来了,杨欣群,删!

了解一下!

音乐学院想都不敢想,这条路对我们而言基本走不通,今年我们全县音乐专业考最高分也没能进音乐学院,只考了个普通大学的音乐教育专业,这还是我们这里最好的音乐高考生,也是我儿子学电子琴的老师的女儿。高三的时候,该老师就把她的女儿送到南京、扬州去学习,才有这样的成绩。否则这个分数都不可能。
倒是走文化这条路有些希望,今年我儿子学校的高中部,有8人达清华北大分数线,名列扬州市第一。

LINDACUI 发表于 2012-8-4 00:12
音乐学院想都不敢想,这条路对我们而言基本走不通,今年我们全县音乐专业考最高分也没能进音乐学院,只考了 ...

就算上了音乐学院也不好就业呀

小宝的老师的学生今年又有两个学钢琴的回来教电子琴了

我们这边上要简单一点,提前一年找音乐学院的老师上上课

文化课不要太烂就成

小学择校实在不想花太多

只能上个区重点了

美伢 发表于 2012-6-26 22:13
儿子大点了
从今年开始关注高考啦

西安这个算多的了,一般音乐学院,一个专业不超过20人。有些还是隔年招生。不要乱学了,学双排键好了,加一个钢琴都还来的及。小提琴入门没有个5,6年是不行的。既然学了键盘了就继续学下去,如果说学艺术了,文化课选择文科比较好。一般文科生数学成绩都是作为参考。这就减轻很大负担了。