第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LuXin

[讨论] 学会的会长秘书长理事们,和雅马哈音乐教室,你选哪个?

这个帖子的导向是要讨论文字游戏嘛?

其实台湾最早也叫“山叶”音乐教室 之后改名叫KHS功学社 山叶YAMAHA其实在台湾是子公司 上级为“财团法人功学社”

更正:1930年,創辦人謝敬忠總裁及其兄弟,在高雄旗山創立「萬屋株式會社」,日文的意思為「什麼都有」之意。臺灣光復(大陆称回归祖国)后,因所銷售之產品對象多為學校師生;謝氏昆仲以功在教育為創業宗旨,以服務社會為經營目標,而改萬屋為『功學社』。
功学社是山叶音乐教室 雅马哈的上级关系

LuXin 发表于 2012-7-1 00:36
把“Yamaha”翻译成“山叶”,和把 Takata Yizumi 翻译成 “高田和泉”是一码事,是“意译”。

...

太过于逻辑的东西未必符合大众的习惯,既然不符合大众的习惯干嘛还要这么去叫?就好像给地铁站命名一样,肯定不会选择逻辑上说得过去的名词,而是选择大众习惯的名词,否则你给人家起一个谁都不知道的名字,会造成混乱。换成是你所谓的山叶也是同样的道理,论坛上的家长、琴童谁知道山叶就是雅马哈啊?也就是咱们几个人知道罢了。

哈哈!
还是回到这个投票本身吧?
关于第二页的那个后续问题,怎么解决?

补充内容 (2012-8-6 16:04):
谁跟他“咱们”啊

亮仔 发表于 2012-7-3 00:15
更正:1930年,創辦人謝敬忠總裁及其兄弟,在高雄旗山創立「萬屋株式會社」,日文的意思為「什麼都有」之意。 ...

不是吧?反正在大陆这边功学社和雅马哈完全两码事,功学社是功学社雅马哈是雅马哈,雅马哈的分中心只不过是借用人家的教室而已。功学社谈不上跟雅马哈的上下级关系,而且最关键的就是功学社人家有人家的一套教学体系,内容完全不同于雅马哈。形式有些类似而已。

总有人问我同样的问题,呵呵,让我给他们找个老师学琴,我的回答基本上就是:为了以后发展空间大一点,就不要学音乐啦这是我的私人观点,一般人我不告诉他(纯属玩笑,请勿对号入座)

那个麻烦的问题怎么解决啊
还有,大家说,如果是郎朗晚生25年,他会选择哪个?
还有,对于学弦乐、木管、铜管、打击乐器,山叶中心没有,在中国目前没有,找谁?是去找教授会长秘书长,还是先放弃想学的乐器,先学键盘去找山叶?

太复杂了,我们就想不到这些。

luxin姐姐乃们怎么讨论起翻译来了= =|||~我就直接yamaha就好了...打英文还快点呢

怎么说呢.个人觉得啦.yamaha的音乐教室和传统的课程的确是有区别的啦.~
但是传统课的老师也有培养小朋友良好音乐性的人才在啦.
所以不管是在yamaha也好,传统课也好,跟个好老师最重要.

日本音乐成熟强大固然和教育分不开的.~从小的话感觉音乐教室很适合吧
除非想走专业路线...我才会把孩子送去一对一的老师啦.~

哇噻~~,小狗熊~~好久不出现呢
随着熊熊~~的回复,这里又派生出一个问题:是教学体系重要,还是教师的个人魅力重要?

LuXin 发表于 2012-7-13 11:24
哇噻~~,小狗熊~~好久不出现呢
随着熊熊~~的回复,这里又派生出一个问题:是教学体系 ...

小狗熊....OTL

好吧=3=.俺觉得lu姐姐你这个问题比较符合这个帖子啊哈哈哈XD~

ヤマハ和yamaha这两个应该最靠谱。

这两个人好能抬啊,在我们这里如果两姐妹的老公吵嘴,因为他俩的关系在方言里叫杠,所以别人会说:“这俩人是杠能不抬吗?”。有点小意思。至于学琴的问题,如果我住在北京或是上海、广州,会让女儿从小在YAMAHA音乐教室上课,有一定的基础后还是会找音乐学院的教授提高水平。但北京上海广州的人才有多少,中国13亿人,大多都算是外地人吧,想去YA上课是跟本不可能的事,出生地和经济实力直接决定你选择上课方式。所以,这问题本身就是个矫情的问题,不现实不现实!

这个一定得投票, 当选YAMAHA.

生意兴隆笑哈哈 发表于 2012-8-4 13:05
这两个人好能抬啊,在我们这里如果两姐妹的老公吵嘴,因为他俩的关系在方言里叫杠,所以别人会说:“这俩人 ...

追问楼上一个问题:如果你原来跟正副教授、会长上课,后来了解了YAMAHA,你会不会后悔?

不会。通向成功的路有很多条,不是每个人走的都要是一条路,所以,既然在人生的十字路口选择了,就不要后悔,除非你走的路不通,可能会后悔回头,但你走的路只是和别人不同而已,为什么要后悔?古人还说:三人行必有我师呢,即然是大师,总有大师的优点,如果我在大师那里学到了我认为很有用的东西,但我又发现YAMAHA的教学系统对我另有吸引力,换作我的性格,估计会鱼和熊掌都要兼得。这点小事就后悔,那人生要后悔的事儿多了去了。

生意兴隆笑哈哈 发表于 2012-8-6 12:25
不会。通向成功的路有很多条,不是每个人走的都要是一条路,所以,既然在人生的十字路口选择了,就不要后悔 ...

继续请问楼主,你认为,如果是郎朗晚生25年,他会选择哪个?
还有,对于学弦乐、木管、铜管、打击乐器,山叶中心没有,在中国目前没有,找谁?是去找教授会长秘书长,还是先放弃想学的乐器,先学键盘去找山叶?

据我所知在日本那边是这样,很多学习非键盘乐器的孩子都是从小在雅马哈学习,然后键盘乐器和非键盘乐器一起学习的。至于楼上所说的那些课程,有一部分在中国还是开设了的,只不过不算是系统课的范畴,都是个别授课。我见过架子鼓老师在中心上课,好像还见过单簧管老师上课,只不过不多而已。

所以据我所知在日本有一部分雅马哈的学生是键盘乐器和非键盘乐器都会的。当然不排除像中国这样有很多外面的个别课,非雅马哈音乐中心的。