第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[求助] 请教各位老师:原有280,有必要换成290吗?

关闭 [复制链接]
请教各位老师:我原有280琴,虽已用了四年了,琴还很好,280的各功能也已基本掌握.现在290上市了,有必要换成290吗?请老师们指教.

按照lu老师的说法,都4年了还在玩的,直接上8千把,哈哈

要换就要有质的飞跃,就290那点升级, 算了吧  , 要上就s650   或更高。

对,要换我建议你换S650以上的,换290没意思。若真想换我觉得S650够你玩了,可以考虑

fond 发表于 2012-7-2 22:56
要换就要有质的飞跃,就290那点升级, 算了吧  , 要上就s650   或更高。

说的没错,290简单说就是在280的基础上增加了一些功能,实质没有太多的改进,如果想最求更高的性能650应该是最好的选择,如果按硬件来说,290的升级几乎是没有的,所升级的就是增加了内存大小和软件的更新,再说详细一些,280的主芯片完全可以写入290的核心软件,因为280的主板上本身就设计了USB等290上看到的器件位置,只是厂家有意没有安装那些功能就是了。
如果是全新购买,那么自然是买290了,毕竟新增的功能还是有其特色的。

哈哈。我有个邻居很久以前买了辆老奥拓,前两年换成了新奥拓。

俺的290先弹个五年,五年后,决定买个万元内的电钢了,差别大点的,原本考虑过S系列的,但还是电子琴,。电钢又能当钢琴用,又能当电子琴,一举二得了。到那时,也不会抛弃290的。。现在开始每月攒电钢的钱了,五年后刚好差不多

我买了650才半年多,就想换更好的了,看到别人用S700或S710,就有点动心了,但感觉上述两琴太重,要带到外面玩费劲。

雨润琴书 发表于 2012-7-3 10:34
俺的290先弹个五年,五年后,决定买个万元内的电钢了,差别大点的,原本考虑过S系列的,但还是电子琴,。电 ...

电钢要移动很难,太重了!

cqwbyuci 发表于 2012-7-3 11:47
电钢要移动很难,太重了!

谢谢这位琴友的提醒,,不过,这么大这么好的宝贝,俺可不舍得带到外面去呢,一般都是搬在家里用的,找好位置,那地儿就属于它啦。 。。刚听了S650的扩展包,原来真的都是290里的呢。

一般讲,是要换价格差异在1-1.5倍以上的。

我也有这个问题?卢老师给个建议吧!

对于业余琴童而言,290绝对够使了。完全没必要换一台650。当然如果家里真的有那个经济实力,换一台也未尝不可。650能把290完整地移植过去,只不过就是操作跟290相比要麻烦很多很多。

LuXin 发表于 2012-7-3 14:47
一般讲,是要换价格差异在1-1.5倍以上的。

没那么贵吧?!据说是比280贵了一点点。基本与280价格持平。

黑羽快斗 发表于 2012-7-5 13:46
没那么贵吧?!据说是比280贵了一点点。基本与280价格持平。

卢老师说的应该是指要换琴最少要换比现在用的要加1--1.5倍吧?

绿色的海洋 发表于 2012-7-5 18:18
卢老师说的应该是指要换琴最少要换比现在用的要加1--1.5倍吧?

还是楼上语文学得好

绿色的海洋 发表于 2012-7-5 18:18

我今天问了雅马哈官方销售人员,根本没那么贵,别听某些人造谣!

黑羽快斗 发表于 2012-7-5 22:17
我今天问了雅马哈官方销售人员,根本没那么贵,别听某些人造谣!

卢老师的意思是换琴要换高一个档次的琴,要1.5倍以上的琴如S650之类的。不是去换KB290.你误会卢老师了,我明年就换S650

黑羽快斗 发表于 2012-7-5 22:17

版主大人……

我的话的意思是:

A:如果你有一个琴,并且你要换琴,那么新琴的价值只有比旧琴高100%-150%,才有换有必要。比如PSR-S650,四千多,比KB-280贵出120%以上,所以值得换。
B:楼主现在真实地拥有一个KB-280。这个琴是2000左右的。而楼主的目标是KB-290,KB-290从实际价值来说,也就2200-2400,顶多不超过2500。即使处在刚出货的高位,也不过就2700、2800这样,顶多比KB-280贵出不到40%。
C:因为KB-290比KB-280贵不出40%,而不是100%-150%,所以,根据A、B两条,没有必要换琴。

参15、16楼

雨润琴书 发表于 2012-7-3 10:34
俺的290先弹个五年,五年后,决定买个万元内的电钢了,差别大点的,原本考虑过S系列的,但还是电子琴,。电 ...

电钢主要还是弹钢琴音色的,其他的如音色节奏之类很很少,编辑功能几乎没有。着重点不一样