第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 旋儿

有学全国电子琴考级第一级曲目的琴童家长吗

我女儿基本上能做到每天练琴,有时即使有事很晚了我也要让她坚持练。只是她特别愿意让我看着她弹,我什么也不做的坐在她身边看着她。这样她就弹的快一些。我多么希望她能自己一个人弹琴啊!因为我还有我的事啊!

至于小学,我问了一下上小学的孩子的家长,我们这里是5:30放学的,下午三节课。而且有的老师留作业就是很多,回来后要写一至二个小时的作业。有的老师留作业少,也要写半个多小时吧!

所以我现在就在祈祷将来我女儿能遇上一个少留作业的老师。

以下是引用 旋儿 在(2006-6-14 16:22:15)的发言

我女儿基本上能做到每天练琴,有时即使有事很晚了我也要让她坚持练。只是她特别愿意让我看着她弹,我什么也不做的坐在她身边看着她。这样她就弹的快一些。我多么希望她能自己一个人弹琴啊!因为我还有我的事啊!

至于小学,我问了一下上小学的孩子的家长,我们这里是5:30放学的,下午三节课。而且有的老师留作业就是很多,回来后要写一至二个小时的作业。有的老师留作业少,也要写半个多小时吧!

所以我现在就在祈祷将来我女儿能遇上一个少留作业的老师。

很同情你和你的孩子!只是还是不能理解——小学功课这么重?吃惊——回来后要写一至二个小时的作业!您那都是这样吗?不知道您是哪个省或市的?教委认可的么?

我也为您祈祷您女儿将来能遇上一个少留作业的老师~~

至于陪着练琴的事,刚开始我孩子也喜欢我在边上,后来没办法,我还有自己的事啊,不能总陪着,开始时肯定情况不太好,不好好练,也只能这样,慢慢她就习惯了,虽不陪练了但还是要多督促和“验收”的~~

想问问大家,暑期孩子还上电子琴课吗?一级的在暑期都学什么呢?

因为我儿子暑期没报学习班,今年也没考一级,所以让他在家里练习以前学的曲子,还有就是慢慢的学二级的音阶琶音等.这样行吗?感觉没上课好象效果就是不太好,以前弹的很好的曲子,现在也总是会弹错.感觉有点停滞在这儿一样.

还有以前学的大教本里的曲子是不是还需要重新复习呢?不过复习起来的话,时间不够用啊.因为每天要弹哈农和拜厄还要弹音阶琶音这些,加上复习考级曲,好象是没什么多的时间啊.有必要复习吗?

我也很头疼上小学的问题啊.我儿子今年也要上小学了.而且他只有五岁半.也不是故意让他早读书的,只是不得已啊.今年必须上.

我们这里小学3点40放学.作业也不会太多,不是名牌重点小学的话,作业是不会太多的啦.这点我倒挺放心了.只是我儿子放学后周一周三周五下午5点30到7点要游泳.所以放学后半小时做作业吃东西然后差不多就要送他去体育馆了,路还有点远.晚上差不多8点才能回来.由于中午一般没时间睡觉,所以感觉应该会很累了.不可能再有时间弹琴的.而且他身体不是很好,又特别要注意他的休息.不知可否二四六日弹一小时.这样练的话行不行呢.

为什么非得早上学?这并不是好事情。父母要付出很大代价,所有可加可不加的班都不要去了。全力支撑孩子
游泳是打算长期的?还是仨月就完事?要是短期的,那就凑合俩月吧。

一级的在暑期都学什么呢?
这叫什么问题啊哪里会有大纲说这个时间要学什么下个时间要学什么
每天要弹哈农和拜厄还要弹音阶琶音这些,加上复习考级曲

以前弹过的曲子,如果不考级或是表演的话,就可以扔了。可以选择一到两个自己觉得经典的做为保留曲目。等技术上去了,再翻回来拣,很快就可以拿回来的。特别是大教本上的东西,那就都不用保留了。
哈农、拜厄、音阶琶音,电子琴的特点全被抹杀了而且没有和人比赛的环境,又是自学,必然要打折扣,因为还远没达到自学那个能力。
索性找点自己喜欢的来弹。

「该帖子被 LuXin 在 2006-7-7 8:57:18 编辑过」

以前弹过的曲子,如果不考级或是表演的话,就可以扔了。可以选择一到两个自己觉得经典的做为保留曲目。等技术上去了,再翻回来拣,很快就可以拿回来的。特别是大教本上的东西,那就都不用保留了。

我们这儿每年8月份考级完了后要放一个月的假,去年老师让我们复习以前学过的曲子,当时学过的好几首曲子已经忘了差不多了,复习一遍就跟学新的一样,孩子也没了兴趣今年就学些新的曲子吧

我们这里暑假时,学琴还是照常的,仍是每星期一节课,所以还和平时一样,只是因为放假了,老师留的作业多了点,女儿也没有说什么。去年放寒假的时候一个多月没有上琴课,她也是新的不想学,旧的不愿练,我觉她的水平有所下降。当时也很伤脑筋。

老师说我女儿学的还可以,一级的曲子没有全部学完,从两周前开始学二级曲子了,已学了《小黄鹂鸟》/《小抒情调》,正在练《小马散步》。只是这考级教材一换,不知这里什么才会到新的,也不知内容有多少不同。不过想想,反正也不急于考级,先学着吧。

已经给女儿报名上一年级了,也不知会遇到一个什么样的老师,下月28日开学,祈祷吧!不过据说报名的这个学校是周围几个学校中留作业较少的一个。这里有一个小学教学质量很好,就是留作业多,我都没有给她报。

马上又是秋季报名了,向电子琴教师了解了一下,因为我儿子没有跟着上暑期班(时间原因).老师说已经上到拜厄52条,哈农第二条.另外就是考级曲二级学了小步舞曲和猎人进行曲两首.

学到二级后,不知多长时间学一首新曲子比较合适呢?不知二级的曲目老师会不会都教,不过估计也是挑几首教了.真希望能多教一两首钢琴曲,一级只学了一首,感觉太少了.

别追求速度!弹好曲子不在于弹的数量!

最重要的质量!!质量高,基础好,才能体现水平高!

多长时间学一首曲子没有一定标准吧!孩子学的快弹的熟练了就接着往下学,弹的不熟就多练些时间,孩子刚上一年级,也许有些不适应就要放慢学琴的速度。我觉的不应该让学琴影响了学习。

我们这里一年级昨天开学了,暂时还没有作业,不过今天发了新书,也许今天下午放学就会有作业了,不知会是多少。