第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

晓晓葳练习的车尔尼练习曲

好长时间没有来论坛了,考试结束以后出去旅游了一次。电子琴学习放假了一个月,然后晓晓葳又去学习游泳了。所以到昨天才录了一下,发上来请大家多提意见。

又发一个牧童短笛,不知是否有进步?

评分

jchy507 + 15 不错!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

已经第四年了,适时加入重键盘的练习,对小孩下一步的练习会有所帮助
另外,是不是坐椅有点偏矮了?只是提个醒

是车尔尼哪一条啊?
二条听下来,怎么感觉乐感比原来有所下降?

慢一点儿,第一首有的音没弹出来。

fish510 发表于 2012-7-22 01:23
已经第四年了,适时加入重键盘的练习,对小孩下一步的练习会有所帮助
另外,是不是坐椅有点偏矮了?只是提 ...

谢谢fish510 老师的关注,关于适时加入重键盘的练习,我不知道应该换什么样的琴,请给予指导,谢谢!

太阳远吗 发表于 2012-7-22 10:30
是车尔尼哪一条啊?
二条听下来,怎么感觉乐感比原来有所下降?

谢谢太阳远吗老师的关注!车尔尼的哪一条我也说不清楚,是上海音乐学院考级书上的,没有说是第几条。老师听得很仔细,关于乐感比原来有所下降,是指弹琴时的感觉吗?以后叫晓晓葳注意一下了,谢谢点评!

happykitty 发表于 2012-7-22 22:28
慢一点儿,第一首有的音没弹出来。

谢谢嘉嘉妈妈的关注!你听得真仔细,第一首是有几个音没有弹出来,晓晓葳有点着急。以后弹琴一定要让她注意一点。谢谢!

第二首弹得不错!

cblxxw 发表于 2012-7-23 06:06
谢谢太阳远吗老师的关注!车尔尼的哪一条我也说不清楚,是上海音乐学院考级书上的,没有说是第几条。老师 ...

不敢当,感觉孩子在弹琴时,看手和键位多,注意力分散了,影响了对音乐的表达。

cblxxw 发表于 2012-7-23 06:01
谢谢fish510 老师的关注,关于适时加入重键盘的练习,我不知道应该换什么样的琴,请给予指导,谢谢!

我就一个普通家长,看你家小孩现在还在用电子琴,也学了这么多年,所以提个醒
具体什么琴好,我也很迷茫

小意意 发表于 2012-7-23 16:33
第二首弹得不错!

谢谢鼓励!

太阳远吗 发表于 2012-7-23 21:36
不敢当,感觉孩子在弹琴时,看手和键位多,注意力分散了,影响了对音乐的表达。

哦,有点明白了,以后一定得注意这一点。谢谢你一直以来的关注。

fish510 发表于 2012-7-23 23:26
我就一个普通家长,看你家小孩现在还在用电子琴,也学了这么多年,所以提个醒
具体什么琴好,我也很迷茫

谢谢提醒,以前我们也曾经考虑过要换琴,后来因为孩子比较喜欢双排电子琴,所以如果又买单排电子琴就觉得浪费了。苦于我们这里找不到教双排电子琴的老师,所以就一直在等待。觉得有点浪费孩子的时间呢,有的人提议我们转学钢琴,教钢琴的老师比教电子琴的老师好找,而且专业多了,我们一直在徘徊中真的很迷茫。

转不转。。反正一直拖着不是办法,而且家长的态度也会影响到小孩练琴的干劲
在钢琴上也能学到新的东西,毕竟是两种不同的乐器,除了键盘排列相似之后,感受不尽相同
可以的话,每周去钢琴上弹2,3天,总比一直弹电子琴好
这一年来,我家小孩每周都去老师的琴室练两天(也就2个小时,多了小孩不愿意),单单手指力度的表现力而言,经过这大半年的训练,是有进步的
其他的,也不指望有多少进步,我小孩现在两周才上一次,练习时间也比之前少,能减缓退步的趋势,我觉得就可以了

fish510 发表于 2012-7-25 08:47
转不转。。反正一直拖着不是办法,而且家长的态度也会影响到小孩练琴的干劲
在钢琴上也能学到新的东西,毕 ...

我也很赞同fish510的观点,晓晓葳跟萌差不多,弹奏时,手指力度不得力,触键不到底造成有些虚音,的确应该请个有经验的老师用一些钢琴的基础教材来指导练习一下对学习电子琴还是很有帮助的.

同意fish的话,晓晓葳可以考虑下。

fish510 发表于 2012-7-25 08:47
在钢琴上也能学到新的东西,毕 ...

谢谢!是不是这个意思,就是在学习电子琴的同时,再适当的学习一下钢琴。电子琴也不放弃,是这个意思吗?不知我是否理解了你说的这个意思。

萌芽 发表于 2012-7-25 09:34
我也很赞同fish510的观点,晓晓葳跟萌差不多,弹奏时,手指力度不得力,触键不到底造成有些虚音,的确应该 ...

谢谢萌芽 的关心和建议,我要和晓晓葳商量一下看,不知她是否愿意。你们是过来人有经验了,谢谢关心。

天向梅梢 发表于 2012-7-25 09:56
同意fish的话,晓晓葳可以考虑下。

谢谢梅梢 的关心,你们小哥俩现在也在学习钢琴吗?电子琴还在弹吗?

宝和贝电子琴还在弹,钢琴也在弹