第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 惠州李老师

[原创]齐心协力打造中国优秀电子琴网站

天黑黑~~说的教学盘是个好办法。不过现在人们的需求很多样化,基本上可以录一些简单基础的教学。教学盘的质量要有保证。这需要好的设备和场地。教什么还得需要教教师们一起商讨。我愿意录,只是没有那个水平和地位

「该帖子被 LuXin 在 2006-3-31 14:42:49 编辑过」

wqcnc很上心啊。赞一个!
    我觉得,不要弄成太商业化吧?我喜欢论坛的重要因素之一就是因为这是非盈利性的。不知会不会被拍。只要能保证收回成本,维持继续运作就可以了吧?
    高级收费会员?我肯定不干(“……也轮不到你干!”)现在是有积分。不过好像积分多的都是对论坛认真的热爱的,起码我暂时还不需要不花人民币就得到特别资料。(换句话说,我个人争分的目的不在于兑换人民币)
    团购有难度在于,想让那么多人对琴的型号要需求一致,是不容易的。而且,注册会员毕竟只有万余人,想做起规模的团购目前还不太现实。
    认证是不太现时的吧?世界上哪里有一个万人级的民办网站颁发的可以在全国用的认证啊?太少了吧,所以我想不太现时的。而且通过网站的教学,水平毕竟是有限的。认证怕是不够什么层次。而且,人们学习的方向又不一样,所以大课堂也不现实。
    独立简单的问题用现在的办法在留言板上回答就可以了。远程教学呢,最好能够保存下来,要不然,辛辛苦苦讲的东西才只能有少量人学到,有点浪费师资。由于网站没有专门“闲在”的教师,所以教师的时间也是一个问题。而且不要老换教师,这是经验。

「该帖子被 LuXin 在 2006-3-31 15:04:12 编辑过」

强烈支持,衷心支持!

谢谢:

恳请大家畅所欲言,广泛交流和讨论.

网站要运营,适当的收费也是可以理解的。已经有3年的网络基础了,是不是可以从全国为出发点考虑,以大中城市为重点,收罗相关的琴行或与琴有关的渠道,让人们上网想了解与电子琴相关的内容这里应有尽有,自然而然作为广告收入这块是稳定的,其次再辅佐远程教育,高质量的音乐下载等

我发言:1)请公布资金账号,使大家自愿捐款、汇款,不论捐多少,都是对网站的支持。2)在全国各地招聘有威望的老师,既懂电子音乐又有丰富的教学经验做代表在网上定时互动授课。3)根据课时适当收取学习者的一定费用做为讲课老师及网站的活动经费。4)邀请琴行或者乐器制造厂在这里销售,收取一定的信息费。

适当搞一些活动适当收一些费用只要是合理就行。

好事啊  1:设双排键教学和电子琴教学   2:交纳适当的年费作会费     3:教师团队可以从会费中适当的领取报酬    4:最好是官方网站以某个主管的人名在工行开户  另一教师团队的人掌管存折密码   卡和存折保管到第三人手中 开通网上银行      在网上公布存在帐号  户名  和卡号   5:会员也在工行开卡在家上网就可划款  很方便  

网站可以为二手交易做中介服务!!!!可以收取一定的费用!同时保证交易的质量!!这点绝对可行!!!!!再就是论坛上的一些会员想要的新琴在本地买不上,论坛可以帮忙,并且从中提一些劳务费支持论坛的建设!!可以就近办理!!
「该帖子被 西部雪狼 在 2006-4-2 23:15:43 编辑过」

让大家费心了,谢谢!

支持!!!

有威望的教师一般都很忙,或者很低调,请他们可就要花大量银子了,他们在家教一个小时挣多少?论坛怕是给不起。支持一些卖琴和二手费用,哪怕一台琴十块十二块呢,以保证维护正常运转。琴行的广告赞助费,不是已经有一家了么,还要继续。我是怕被迫花银子的。(不怕自愿)。若是强制缴会费我肯定退出,不来了,但若是要我能贡献点什么智力,只要网站还是不以盈利为目的,我是决不会要钱的。

同意wqcnc、luxin、西部雪狼的意见,网站发展到今天,已经有一定的群众基础,继续更新和完善这是大势所趋,但是大多涉及往来的更新都涉及一定的费用问题。如果强制收费,也许会大大降低我们网站的点击率,因为这样会使很多会员转移到别的电子琴相关网站,不收费却有可能使论坛运转出现危机,建议与一些品牌商(如casio、yamaha、korg等知名公司及一些琴行)达成某种协议,在为其进行宣传的同时(事实上我们已经在免费为他们进行宣传,只不过可以通过发布广告等更为“主动”的方式)收取一定的费用。向普通会员收费感觉不太可行,不过开设远程教育可以试行一下,会员可以通过购买帐号在线学习。

呵呵,yf_w这个想法不错哦,当然如果有会员非得交纳一定的会费的话,那也不是不可以的嘛,最好是再加一些学习的专版,最好是多点视频,特别是双排键的相当喜欢。呵呵。

希望网站多代售一些相关教学书刊、教学VCD、DVD。(出版的也好,没有出版的就作为内部交流)一来可以为大家服务,二来也可以适当获得些经费,更好的为大家服务。

超支持!愿电子琴论坛越办越好!

顶一下!支持!

以下是引用 yf_w 在(2006-4-3 12:43:39)的发言

同意wqcnc、luxin、西部雪狼的意见,网站发展到今天,已经有一定的群众基础,继续更新和完善这是大势所趋,但是大多涉及往来的更新都涉及一定的费用问题。如果强制收费,也许会大大降低我们网站的点击率,因为这样会使很多会员转移到别的电子琴相关网站,不收费却有可能使论坛运转出现危机,建议与一些品牌商(如casio、yamaha、korg等知名公司及一些琴行)达成某种协议,在为其进行宣传的同时(事实上我们已经在免费为他们进行宣传,只不过可以通过发布广告等更为“主动”的方式)收取一定的费用。向普通会员收费感觉不太可行,不过开设远程教育可以试行一下,会员可以通过购买帐号在线学习。

十分同意yf_w的意见,支持网站的发展!!!

怎么咱们的论坛里 演奏视频很少啊 ??  别的论坛视频就很多 希望多上传点视频  谢谢

那是因为我还没攒够钱买DV,等我有了(估计要半年吧),哼哼,传统电子琴曲(从入门到考级)五百首(这个数字是我估计的),我统统录了传上来