第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梁工

推广一下 DIY 的 MIDI 接口

Iamadog 发表于 2012-10-21 20:49
有些事情不见得是工程技术问题。也不见得是元件品质问题。存在着不明原因的干扰。这种干扰就是美国太空总署 ...

干扰这个可是个大学问,不容易的呀,一般民用电子产品还好,要是军用的比如战机,机载电子设备那么多,如果处理设备间的高低频干扰,幅射干扰,耦合干扰等等,学问高深了去。。。

梁工 发表于 2012-10-27 23:13
干扰这个可是个大学问,不容易的呀,一般民用电子产品还好,要是军用的比如战机,机载电子设备那么多,如 ...

看看当今的新闻,十年来的新闻,那些事情是如何发生的?几个月内四座大桥坍塌。这是可能的吗?看看一年之内的飞机怎么可能就如此不断地掉!这是设计质量问题吗?我弄过一些电器制作,都已经稳定了,可是过一个星期好好的,烧掉了。负反馈什么的都已经把系统稳定弄到了不求功率只求稳定的地步,结果还是烧烧烧。

梁工,你太牛了,支持。

梁师傅:你好!我是个初学修琴者,不懂MIDI接口如何和电脑相接?我检修一台YAMAHA KB-210,发现电源反复开显示屏不断变化,一会是280,一会是99,一会又是0,伴奏无声音。偶尔开机可以弹曲子(无伴奏),只要不关机可以一直弹下去。一关机就又重复前面乱码,不知是不是MIDI接口设置问题?

yahuze 发表于 2012-11-26 10:56
梁师傅:你好!我是个初学修琴者,不懂MIDI接口如何和电脑相接?我检修一台YAMAHA KB-210,发现电源反复开显 ...

这故障是主板的原因,和MIDI接口无关

梁工 发表于 2012-11-27 01:05
这故障是主板的原因,和MIDI接口无关

谢谢,我再查查

顶梁工,里面布线和工艺看起来都很用心

这个真不错,做工也很赞,里面布线干净清爽。

支持梁工!梁工辛苦了!

梁工真是个高人!

不知道梁工出什么新的东西没有?

诚信似金 发表于 2013-3-22 20:03
不知道梁工出什么新的东西没有?

项目有 TALK BOX 人声效果器,迷你嵌入式硬音源,玩具级音乐片段合成器。。。。以上有个特点就是,价格便宜~~

尊敬的梁工:久闻大名,贵为高人,多次看到你的高见,我新买雅马哈650琴,虽然官方介绍该琴有扩展音色的功能,可参见本论坛2012年雅马哈650电子琴发布介绍视频,有人声扩展功能,但以后没有发布过具体扩展人声采样音色的办法,其他琴如950、t4等已有此视频,我的要求不高,只要人声哼的声音通过键钮弹奏出来即可,不要求唱歌词,也就是人声哼就像钢琴、小号一样弹奏,看到你论述中有人声效果的成果,很高兴请问能否解决我的问题,恳请不吝回答,非常感谢。

xiejixiao 发表于 2013-4-5 02:40
尊敬的梁工:久闻大名,贵为高人,多次看到你的高见,我新买雅马哈650琴,虽然官方介绍该琴有扩展音色的功能 ...

首先在下俗人一个,不必高抬!
你所说的人声和我想DIY的人声机器,不是一样的东西。
在下囊中羞涩,没有条件接触S650,所以帮不上什么忙!
在下DIY的人声盒子,就是TALK BOX,可以在优酷找视频看一下。

谢谢回答

请教梁工:我因为现场乐队演奏需要一个非常便携式的键盘乐器,我考虑用37或32键的midi键盘加硬音源的模式,但是现在市面上的这两种键盘大都是为电脑U口设计的,有没有办法将其改为midi输出直接带硬音源,改装可靠性和成本高不高?最直接地问:你能够DIY出这种东西吗?

singfu 发表于 2013-5-6 22:35
请教梁工:我因为现场乐队演奏需要一个非常便携式的键盘乐器,我考虑用37或32键的midi键盘加硬音源的模式, ...

哈哈,说白了就是一个MIDI转USB的东东呗?一端是标准MIDI口,另一端可以接在琴的USB To Host上?这个东东不是很好弄,不是简简单单搭几个电路就能搞定的,需要带USB Host的单片机,以及花些精力写固件代码。您可以关注一下坛子里rgwan朋友的DIY进度,他在尝试着弄这种转换装置。

顶,可以为自己增加可耻但宝贵的积分,但崇高的信仰与无暇的品格毁于一旦;不顶,高尚的风范得以保全,若干年后,还可以对孙子说“很久以前,爷爷曾今有过一个机会……”,但毫无疑问永远成为论坛的落后分子。

请教梁工:我想自己做一条MIDI转USB的线,但不知如何连接,就是一头是USB口另头是MIDI (out,in的2个头)该如何连接?最好能画个图。谢谢。注:MIDI口是插琴上的out,in。USB口是接电脑的。

文歌 发表于 2014-3-24 22:18
请教梁工:我想自己做一条MIDI转USB的线,但不知如何连接,就是一头是USB口另头是MIDI (out,in的2个头) ...

你这样做一条,不如在某宝上买一条,20块。。。。