第一键盘 - 电子琴在线论坛

现在注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这两台琴哪台弹出的曲子更好听?

是嘉嘉在琴行用的两台琴,弹了一个多月,刚刚能听出点儿声音的味道。大家听听哪台琴的音色更好?

我外行人听着,真没什么不同~~

这曲子不是280的第二首还是第三首钢琴示范么、、、

我在音色上也没听出来。。。。不过我觉得、、还不如用雅马哈个别高端电钢、、采样好。。。就触键不可能跟钢琴一样、、haha

不过我貌似在第二首曲子里发现土豆视频里的那个钢琴的高音出问题了??至少在我目前看来,还是用优酷视频里的那台琴吧

我听着是第二个视频中的好。不知道大家怎么看呢。

两台琴的音色都不怎么好。但比较起来,第二个视频里的那台音质要稍好点,感觉共鸣声要柔一些。

bababaca 发表于 2012-8-19 03:23
我外行人听着,真没什么不同~~

我刚能听出一点点区别。。

天气不错ohd 发表于 2012-8-19 08:47
大家顶啊,这么好的帖子,楼主辛苦了

谢谢支持。。

godislove 发表于 2012-8-19 10:54
我听着是第二个视频中的好。不知道大家怎么看呢。

我听着是第一台好听些,第一台是三益的,老师说这台比两一台难弹写,要有些功力才能弹出声儿。。

一琴百练 发表于 2012-8-19 14:34
两台琴的音色都不怎么好。但比较起来,第二个视频里的那台音质要稍好点,感觉共鸣声要柔一些。

都不好啊?都说优酷的那台好听呢,嘉嘉也是这样认为的。我却听土豆的音色更甜一些。。但是土豆这台琴毛病太多了,有些键不好用了。

rt3200 发表于 2012-8-19 10:29
这曲子不是280的第二首还是第三首钢琴示范么、、、

我在音色上也没听出来。。。。不过我觉得、、还不如用 ...

高音有问题都被你听出来了啊。
我和嘉爸还因为买机钢还是电钢掐了一架呢,我就是想要机钢嘛。。

那大家觉得什么牌子的钢琴好?
雅马哈,kawai,珠江,英昌。。。。?

happykitty 发表于 2012-8-20 09:26
高音有问题都被你听出来了啊。
我和嘉爸还因为买机钢还是电钢掐了一架呢,我就是想要机钢嘛。。

是呀。。绝对是机械钢琴会好、、、那我建议还是雅马哈、、

happykitty 发表于 2012-8-20 09:22
都不好啊?都说优酷的那台好听呢,嘉嘉也是这样认为的。我却听土豆的音色更甜一些。。但是土豆这台琴毛病 ...

不好用的键子可以找人修复就可以啦。

happykitty 发表于 2012-8-20 09:27
那大家觉得什么牌子的钢琴好?
雅马哈,kawai,珠江,英昌。。。。?

我在琴行里试琴时,那些标价在两万元以上的机械钢琴的音色要圆润明亮得多。YAMAHA的价位比KAWAI的价位要稍贵一点,有的KAWAI价格在一万八左右也有好的音色。当然,琴行是可以讲价的。买机钢好。支持一个。

一琴百练 发表于 2012-8-20 14:43
我在琴行里试琴时,那些标价在两万元以上的机械钢琴的音色要圆润明亮得多。YAMAHA的价位比KAWAI的价位 ...

请问新琴珠江好,还是国内组装的雅马哈或卡哇伊好?今天看了一些原装二手的,音色挺好听的至少也得一万五左右。不知道该买哪个了,网上查也是商家互相攻击,说什么牌子好的都有。

happykitty 发表于 2012-8-20 20:35
请问新琴珠江好,还是国内组装的雅马哈或卡哇伊好?今天看了一些原装二手的,音色挺好听的至少也得一万五 ...

钢琴这东西我认为最好还是买新的好。我用的一架钢琴是二手的,音色还一般般。但是由于年代久,主要是击弦机轴心是有发生松动,影响正常击弦;再就是止音麂皮及呢布磨损严重后都影响钢琴弹奏。幸亏本人在这方面动手能力还算强的,出现问题自己能及时修复或换掉麂皮。
其实国内组装的YAMAHA(萧山产)和KAWAI(宜昌产)质量还是不错的。要想音质好,就得买两万元上下的,自己现场弹奏,感觉好的话,在和店家把价格谈到1万七八左右不是很好嘛。

第一台好一些吧~

朱小小 发表于 2012-8-21 18:51
第一台好一些吧~

一琴百练 发表于 2012-8-20 21:54
钢琴这东西我认为最好还是买新的好。我用的一架钢琴是二手的,音色还一般般。但是由于年代久,主要是击 ...

原来二手的真不可靠啊,我在琴行听二手雅,卡琴的音质真的比一些新琴好听,可有说这个音也就能维持一两年的。本来打算买一万三到一万五的琴,可是去琴行能入眼的都在一万七以上的。。不知道那些一万二三的琴对练琴有没有影响。。
国产的雅马哈和卡哇伊哪个好啊?还是差不多?